Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кофе не пью - ЧАЙ

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

Кстати, не знаю уж, влияет ли вода на черный хлеб (ржаной обдирный, другого я не признаю), но в Питере он лучший.
Но не у всех хлебозаводов... :)

32

NLPepper написал(а):

ржаной обдирный

а что это за название такое?

то, что раньше было "круглый за 14 копеек"?

33

Зигги написал(а):

а что это за название такое?
то, что раньше было "круглый за 14 копеек"?

Да.

Обдирной - означает "из обдирной муки". Сорт муки такой.
И он бывает круглый, и кирпичом.

А уже если круглый - то он еще называется "подовый" (это уже традиционный способ выпекания - на поде печи).
Это мой любимый. :)

Кирпич же выпекается в формах (лотках), поэтому он еще носит название "формовой".

Так что полные названия у них: "Ржаной подовый из обдирной муки", и "ржаной формовой из обдирной муки".

Последнее время, каюсь, я стараюсь их брать уже в нарезке, и половинками. Целый не успеваем съесть (фактически его ем только я, жена и дочка едят всякие зерновые  "Геркулесы" или "Бурже"),

34

NLPepper написал(а):

но в Питере он лучший.

подтверждаю.

Как-то в 1998-99т гг ездил в Ленинград  на своей машине и жена составляла компанию.
Так вот как-то купили хлеб черный в Ленинграде и он нам показался весьма вкусным и лучше московского.

35

Я попробовал в Питере - мне не понравился теперешний хлеб.

Хотя не исключаю, что мне просто не повезло.

36

Не бывает плохой воды, бывает слишком короткий марш по жаре. А так, дешевейший брукбонд в гранулах (читай чайная пыль с мешков) и листья дикой смородины.