Кстати, не знаю уж, влияет ли вода на черный хлеб (ржаной обдирный, другого я не признаю), но в Питере он лучший.
Но не у всех хлебозаводов...
Кофе не пью - ЧАЙ
Сообщений 31 страница 36 из 36
Поделиться312010-09-18 02:18:23
Поделиться322010-09-18 23:41:02
ржаной обдирный
а что это за название такое?
то, что раньше было "круглый за 14 копеек"?
Поделиться332010-09-19 00:10:35
а что это за название такое?
то, что раньше было "круглый за 14 копеек"?
Да.
Обдирной - означает "из обдирной муки". Сорт муки такой.
И он бывает круглый, и кирпичом.
А уже если круглый - то он еще называется "подовый" (это уже традиционный способ выпекания - на поде печи).
Это мой любимый.
Кирпич же выпекается в формах (лотках), поэтому он еще носит название "формовой".
Так что полные названия у них: "Ржаной подовый из обдирной муки", и "ржаной формовой из обдирной муки".
Последнее время, каюсь, я стараюсь их брать уже в нарезке, и половинками. Целый не успеваем съесть (фактически его ем только я, жена и дочка едят всякие зерновые "Геркулесы" или "Бурже"),
Поделиться342010-09-19 00:25:46
но в Питере он лучший.
подтверждаю.
Как-то в 1998-99т гг ездил в Ленинград на своей машине и жена составляла компанию.
Так вот как-то купили хлеб черный в Ленинграде и он нам показался весьма вкусным и лучше московского.
Поделиться352010-09-19 00:34:33
Я попробовал в Питере - мне не понравился теперешний хлеб.
Хотя не исключаю, что мне просто не повезло.
Поделиться362010-09-20 19:45:20
Не бывает плохой воды, бывает слишком короткий марш по жаре. А так, дешевейший брукбонд в гранулах (читай чайная пыль с мешков) и листья дикой смородины.