Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Россия отмечает День Государственного флага

Россия отмечает День Государственного флага

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

В этот день в 1991 году над Белым домом в Москве впервые был официально поднят трехцветный российский флаг, заменивший в качестве государственного символа красное полотнище с серпом и молотом. Верховный Совет РСФСР постановил считать «полотнище из… белой, лазоревой, алой полос» официальным национальным флагом России.

МОСКВА, 22 авг — РИА Новости. День Государственного флага Российской Федерации, установленный указом президента России 20 августа 1994 года, отмечается в России в воскресенье.

В этот день в 1991 году над Белым домом в Москве впервые был официально поднят трехцветный российский флаг, заменивший в качестве государственного символа красное полотнище с серпом и молотом. Верховный Совет РСФСР постановил считать «полотнище из… белой, лазоревой, алой полос» официальным национальным флагом России.

В соответствии с законом «О Государственном флаге Российской Федерации», триколор постоянно должен быть поднят на зданиях администрации президента, Совета Федерации, Госдумы, правительства РФ, Конституционного суда, Верховного суда, Высшего арбитражного суда, Генеральной прокуратуры, Центробанка, Счетной палаты, резиденции уполномоченного по правам человека в РФ и ЦИК РФ. Флаг также постоянно поднят на зданиях федеральных органов исполнительной власти, резиденциях полномочных представителей президента России в федеральных округах и на зданиях органов государственной власти субъектов РФ.

Триколор ежедневно поднимается в местах постоянной дислокации воинских частей и отдельных подразделений Вооруженных сил РФ, других войск и воинских формирований. Ритуал подъема Государственного флага РФ в воинских частях и отдельных подразделениях устанавливается президентом.

В дни траура в верхней части древка Государственного флага РФ крепится черная лента, длина которой равна длине полотнища флага. Триколор, поднятый на мачте или флагштоке, приспускается до половины их высоты.

За надругательство над Государственным флагом РФ Уголовный кодекс предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до двух лет, либо ареста на срок от трех до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до года.

Подробнее: http://news.mail.ru/society/4319082/

///

мне не нравится нынешний флаг.

Мне кажется, что красный флаг со звездой больше подходит РФ.

Да и герб мне не нравится.
какая-то хрень с двумя головами.
Мне опять же больше нравится герб по принципу герба СССР - федеративное государство.

Белорусы сейчас используют герб времен СССР и флаг- очень гармонично и логично.

2

ИМХО старый флаг был лучше - новый неузнаваем - полосатых той же расцветки море

Слава аллаху хоть гимн назад вернули, хотя слова в нём те ещё.

3

Зигги написал(а):

ИМХО старый флаг был лучше - новый неузнаваем - полосатых той же расцветки море

недавно была передача про флаги
так там говорили, что Петр 1 утвердил флаг, "слизав" с голландского
но во время какой-то войны русские суда под этим флагом задерживали, принимая за голландские, и тогда флаг было решено перевернуть, что и было сделано

красный, в принципе, лучше
но самый лучший флаг - старый, черно-золото-белый...

Отредактировано AMMONIT (2010-08-22 14:08:06)

4

AMMONIT написал(а):

но самый лучший флаг - старый, черно-золото-белый...

а разве это был флаг России, а не императорский штандарт дома Романовых-Гольштейн-Готторпов ?

AMMONIT написал(а):

и тогда флаг было решено перевернуть, что и было сделано

даже если голландский флаг перевернуть российский не получится

http://ru.wikipedia.org/wiki/Флаг_России

5

Зигги написал(а):

наверное, верхняя красная полоска в перевернутом варианте сразу напоминала о голландцах.

вот та статья, на основани которой передачу сделали
о российском флаге там, правда, мельком...

http://www.versii.com/news/188600/print

"Как, например, поспокойнее и намного сытнее стала она после того, как Петр Первый перевернул российский флаг – с красно-сине-белого на бело-сине-красный. По данным историков, сначала царь позаимствовал флаг почти такой, как у Голландии, но в связи с тем, что во время войн эти страны часто были по разные стороны баррикад, возникало немало проблем. Однажды российский корабль из-за одинакового с Голландией знамени был обстрелян союзниками России – французами. В связи с этим Петр Первый решил перевернуть знамя, и с тех пор Россия стала совсем иной: военные удачи так и посыпались, она стала Империей с большой буквы…

Может, и нам последовать примеру Петра Первого, и фортуна повернется и к нам лицом?.. "

6

Зигги написал(а):

полосатых той же расцветки море

особенно с голандцами похож.

7

Зигги написал(а):

а один фиг их легко путают.

8

Зигги написал(а):

старый флаг был лучше - новый неузнаваем

А по-моему, очень даже узнаваем - т.н. "русская освободительная армия" (РОА) генерала Власова под ним воевала. Они тоже были предателями и изменниками.

9

Зануда написал(а):

День Государственного флага Российской Федерации, установленный указом президента России 20 августа 1994 года, отмечается в России в воскресенье.

а до этого в России когда либо отмечали этот день?
в СССР вроде нет?

10

benya написал(а):

а до этого в России когда либо отмечали этот день?
в СССР вроде нет?

не, не было

11

Ой, сейчас меня прибъют.....
Со Штатов пример взяли?

12

benya написал(а):

Со Штатов пример взяли?

Когда народ живет хреново,то надо поднимать патриотизм.
правда не всегда это получается.

13

Зануда написал(а):

когда народ живет хреново

Вчера разговаривали об этом "хреново".

к шурину тёща приехала.
Пенсионерка из под Питера из малюсенького городка.

Я слушал и вспоминал Дарне

Типа песни индийского гостя из оперы "Садко богатый гость".
"не счесть алмазов в каменных пещерах"

всё мучала мысль - неужели он в другой России живёт, чем эта женщина?

14

Зигги написал(а):

"не счесть алмазов в каменных пещерах"

Для нас, если помнишь, больше подходит "не счеть алмазов пламенных в лобазах каменных". Страна-то богата, да очень все неравномерно...

Зигги написал(а):

неужели он в другой России живёт, чем эта женщина?

На одну и ту же жизнь можно смотреть по-разному, даже если отбросить [естественные] крайности - самых богатых и самых бедных...

15

Ironic написал(а):

"не счесть алмазов пламенных в лабазах каменных".

помню

даже думал сперва это процитировать, но потом решил следовать оригиналу :)

Ironic написал(а):

самых богатых и самых бедных

чёрт его знает - пенсионерка она.
Из тех, которые по словам Виктора грибы собирают только из любви к процессу собирания.

Я когда ей это рассказал - она долго и внимательно смотрела на меня, а потом спросила, в какой стране живёт человек, сказавший это?

16

Зигги написал(а):

пенсионерка она.
Из тех, которые по словам Виктора грибы собирают только из любви к процессу собирания.

Я когда ей это рассказал - она долго и внимательно смотрела на меня, а потом спросила, в какой стране живёт человек, сказавший это?

Я не смог бы ответить на вопрос этой женщины......   :no:

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Россия отмечает День Государственного флага