в Цхинвале стояли миротворцы. с мандатом ООН. вы не в курсе?погуглите. там все есть.
А про мандат ООН это правда?
Или домыслы и фантазии, как обычно?
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » классная армия, что тут скажешь (AMMONIT )
в Цхинвале стояли миротворцы. с мандатом ООН. вы не в курсе?погуглите. там все есть.
Или домыслы и фантазии, как обычно?
Ребятки, вспомните свою службу в СА и себя тех, Ну хапнули ребятишки, что здесь такого?
но не в данном случае..
Почему в остальных случаях можно проводить досмотр в эконом зоне, а в данном нельзя? Обоснуйте.
это как это? с точки зрения международного права?
Израиль ушол из зоны Газа, оставив внутрение дела под управлением Палестинцев. Сделано это было на основе соглашений между Израилем и ООП. Неверите почитайте про условия вывода поселений из Газы. Но ООП не сумел удержать власть в Газе и палестинцы на свою жопу избрали Хамас.
Внешний-же контроль согласно Ослинским соглашениям находится в ведении Израиля. Так что с точки зрения международного права всё кошерно.
погранохрана..
само слово все говорит за себя
Досмотр может проводится любой организацией уполномоченой на то правительством страны.
Это может быть и санитрно ветеренарная служба, и спецназ ГУИНа, и погран охрана, и подразделения Армии или ВМФ.
пардон..
если это земля не израиля- то и зона не его.
Вроде в Осло вас уже посылали? Даже соглашения здесь цитирывали?
Но даже если не эти соглашения, то вам уже приводили международные законы разрешающие досматривать суда заподозреные в контрабанде, даже в открытом море.
А в данном случае подозрений не было, была увереность, так как организация отправившая судно заявила об этом по всему миру.
Впрочем об этом здесь уже говорили. Или у вас ранние провалы в памяти?
конечно, надо было.
только поближе..
Тогда вы-же вопили-бы что негодяи евреии потопили мирное судно.
Хотя честно говоря я считаю что Израиль должен был обявить с трибуны ООН: Любое судно отказавшееся остановится для досмотра будет потоплено.
Отредактировано omsdon (2010-08-26 13:43:11)
в Цхинвале стояли миротворцы. с мандатом ООН. вы не в курсе?
погуглите. там все есть
Мондатом ООН там и непахло. Была 3_Х стороняя договорённость. Россия, Ю-Осетия и Грузия договорились о том что войска РФ будут играть роль буфера.
Грузия потребывала вывода войск РФ, РФ законно отказалась, так как в договорёности был пункт согласно которому вывод должны были требовать и Грузины и Ю-Осетины.
Но про мондат ООН вам приснилось.
Тогда вы-же вопили-бы что негодяи евреии потопили мирное судно.
я?
вы меня с кем то спутали.
более того, я счиаю что израиль в принципе сделал все правильно- но не по закону..
Отредактировано парадокс (2010-08-26 13:48:14)
более того, я счиаю что израиль в принципе сделал все правильно- но не по закону..
Так, закон, Андрей Юрьевич, он как дышло.
я счиаю что израиль в принципе сделал все правильно
Мне тоже пиратская романтика нравится.
но ... по закону
К ответу.
Почему в остальных случаях можно проводить досмотр в эконом зоне, а в данном нельзя? Обоснуйте.
так разобрали же все основания для досмотра.
только двойной флаг если.
Досмотр может проводится любой организацией уполномоченой на то правительством страны.
правильно.
еще раз- так как войны нет, блокада незаконна - то досмотр вне погранзоны только на основании статьи 110.
все предельно просто.
И куда модераторы смотрят!Тему давно надо было в МЖМЗ перенести.Ладно участников большинство,так еще и темы про них по всему форуму расползлись.
так разобрали же все основания для досмотра. только двойной флаг если.
Да оснований там вагон и маленькая тележка.
Правила эти и прописывались таким образом, чтобы любой военный корабль мог досмотреть любое гражданское судно.
нeт
домыслы и фантазии, как обычно
Мондатом ООН там и непахло. Была 3_Х стороняя договорённость.
угумс
так называемые Сочинские(или Дагомысские) соглашения
самое близкое к ООН что там было - это миссия наблюдателей ОБСЕ
так что - "поздравляю вас,гражданин, соврамши!"(с)
Да оснований там вагон и маленькая тележка.
и перечислено уже столько что на три флотилии хватит
Мне тоже пиратская романтика нравится.
дык - чемодан,вокзал,Сомали
там встретят с радостью
дык - чемодан,вокзал,Сомали
Дык романтика ж,а не реалии.
Сколько слов изписалось...Предупредили, проверили, кого надо пристрелили. Все. А то, прям заседание Совбеза ООН получилось - основания, зоньi, права. А есть такая вещица - государственной, национальной интерес, и когда надо защитить его остальное уходит в сторону. А законовая формулировка/обосновка найдется. Етих пристрелили, если понадобится опять-полагаю тоже так получится, или подобньим образом. И перестанут лезть всякие...со своими уставами в чужой монастьiрь. Нафиг. Гуманитарной кризис? Ну и за какого черта с Хамас связались, терпите тогда! Кучи денег из ЕС утекают в етом колодце, и что - их разворовьiвают и пускают на финансирование терористической деятельности. И все находятся всякие правозащитники и пр. , которьie ноют......
Может и резко, но - от души.
А есть такая вещица - государственной, национальной интерес, и когда надо защитить его остальное уходит в сторону. А законовая формулировка/обосновка найдется.
в следующий раз,когда трубу перекроют, видимо надо будет на украину двинуть танки, что ли?
в следующий раз,когда трубу перекроют, видимо надо будет на украину двинуть танки, что ли?
Ну, ето каждой сам вьiбирает. В зависимость от значимости защищаемого интереса.
так я додумаю вашу мысль до логического конца- всякий раз, когда возникает государственный интерес- просто необходимо хвататься за стволы?
государственный интерес россии например, в том, чтобы Вута не экстрадировали в сша.
вы поддержите оккупацию тайваня?
про государственные интересы таких стран, как иран и сирия, я даже подумать боюсь...
вам нравится такой мир?
мне нет.
мне хотелось бы хотя бы ФОРМАЛЬНОГО соблюдения законов
мне хотелось бы хотя бы ФОРМАЛЬНОГО соблюдения законов
Ето всем хотелось бьi.....Но мир не идеален. Факт.
Ето всем хотелось бьi
вот это мы и трём...
вот это мы и трём...
Но мир не идеален. Факт.
Вьi пропустили часть моего ответа. И так как мир не идеален, законьi тоже , пора от времени кому-то надо надавать люлей. В етом мире так бьiло, так есть и полагаю - так и будет. Законьi всегда отставали от развития регулируемьiх общественньiх отношений, от реалиях.И никогда не успевали охватить их полностью. Но люди, тем более европейцьi очень хотят чтоб мир двигался в ихньiх параметрах, они так прилежно старались законотворствовать. А реальная политика-она совсем другая.
государственный интерес россии например, в том, чтобы Вута не экстрадировали в сша.
вы поддержите оккупацию тайваня?про государственные интересы таких стран, как иран и сирия, я даже подумать боюсь...
вам нравится такой мир?
Мне кажется Вута пока не екстрадировали, так что интерес соблюден. А вьi правда думаете что окупации Тайваня сдерживает свод межнародньiх "правил поведения", ООН и т.д.?
Про Иран и Сирия - тоже?
Но люди, тем более европейцьi очень хотят чтоб мир двигался в ихньiх параметрах, они так прилежно старались законотворство
и мене казалось, что порядочные люди сначала меняли законы..
видимо, я старомоден...
А вьi правда думаете что окупации Тайваня сдерживает свод межнародньiх "правил поведения", ООН и т.д.?
убежден.
к сожалению...
так разобрали же все основания для досмотра.
только двойной флаг если.
"мы посоветовались и я решил"
еще раз- так как войны нет, блокада незаконна
а кто сказал что противником/неприятелем с которым можно вести войну/бд и,соответственно,объявлять блокаду - может быть только государство?
согласно международным же конвенциям - Израиль де-факто ведет войну с террористической организацией ХАМАС, незаконно, вооруженным путем, захватившей власть в секторе Газа.
ссылки на таковые я давал еще в предыдущей теме
ой! а что Вут уже натворил?!!!
да еще такого чтоб это стало "государственным интересом России"?
Дык романтика ж,а не реалии.
ой! а что Вут уже натворил?!!!
Это они про Бута... Оружейный барон такой.
Это они про Бута
аааааа....а я уж думал Вут догуманиздился
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » классная армия, что тут скажешь (AMMONIT )