Здравствуйте, люди добрые!
Мир вашим домам.
Шалом алехем.
Это вновь старый таксист с очередным рассказом-зарисовкой из окружающей жизни.
Всю прошлую неделю погода у нас была чудесной: температура понизилась, дождики моросили - лепота! Особенно, если учесть предшествующую духоту, длящуюся чуть ли не с конца мая месяца.
В прошлый же понедельник Тамми из известного вам магазина попросила помочь им: доставить в организацию, подобную магазину, несколько коробок продуктов - и я с радостью согласился. Вторничным утром заехал в магазин, где мне загрузили в вэн несколько коробок с продуктами, дали записку с адресом, куда должно было отвезти те коробки - и я покатИл по бруклинским улицам.
По прибытии к той, другой, организации, увидел очень аккуратное и весьма симпатичное здание с надписями на иврите и английском: как оказалось, то была еврейская благотворительная организация сефардийского толка.
Привезённые коробки были разгружены в особую комнату, где сидел моложавый еврей сефард с сыном. В этой комнате, кстати, значительно меньшей по размерам нашего магазина, на металлических полках лежали продукты типа овощных, фруктовых и рыбных консервов, расфасованная фасоль, раскрытый мешок свежего картофеля, масла в бутылках, виноградного сока. Мне довелось пробыть там около 25-30 минут, и я видел старую, больную женщину итальянского происхождения, пришедшую получить продуктовую помощь (ей помогали двое родственников), видeл также еврея на возрасте, укладывавшего себе продуктов в коробку.
Дедушке, приехавшему одному, помогли донести коробку с продуктами до его, не первой свежести, машины, погрузили коробку в багажник - и дедок уехал.
Дождик продолжал моросить, то прерываясь, то возобновляясь.
======
Вот такие дела, люди добрые.
До следущей встречи на страницах форума.
Ст. таксист.