Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Неизвестный мне ранее способ развода ГИБДД.

Неизвестный мне ранее способ развода ГИБДД.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Со слов хорошо знакомого мне человека. Ехали вдвоём на двух машинах. Остановились пообедать в придорожном кафе. Один из водителей почувствовал необычный вкус чая. Другой не почувствовал. Значения не придали.
На ближайшем посту гибдд тормозят ИМЕННО ТОГО, у кого чай имел необычный вкус.

Остановленный, полагая, что нарушил рядность, говорит "виноват, нарушил".
Гаец ему в ответ: "вы ещё не знаете, что нарушили. Пройдёмте на пост".

При проверке на посту, в выдыхаемом воздухе обнаруживают пары алкоголя. Гайцы просят 15.000, но удовлетворяются 5 000 руб. Отпускают.

А вот из собственного недавнего опыта. При совершении левого поворота, левым задним колесом, примерно на 1-1,5 м наезжаю на сплошную линию разметки. Догоняют. Показывают кино. И я вижу, что камера настроена таким образом, что совершённого мной поворота не видно. А видно, как левая задняя часть машины "возвращается" на свою полосу движения. Такое видео, в российском суде, можно обжаловать хоть до посинения - однозначно лишение. Гайцы продемонстрировали мне брошюрку для их служебного пользования, карманного формата, в которой ясно сказано, что нахождение любой части автомобиля за сплошной надо рассматривать, как движение по встречке. У меня, по счастью, обошлось.

Будьте осторожны, господа.

2

Придорожные кафе - зло. Во многих отношениях. В историю почему-то верится.

3

nightalex написал(а):

левым задним колесом, примерно на 1-1,5 м наезжаю на сплошную линию разметки.

Дык у нас постоянно: новую развязку на объездной построили, там разметка нанесена так, что фуры (которые на Север идут) постоянно задние колеса за сплошную чуть закидывают.  У ГИБДД там чуть не стационарная камера там стоит.

Всеволод написал(а):

В историю почему-то верится.

Вполне может быть, но хозяин кафе рискует черезмерно. Можно ведь и так чаю налить, что потом придется либо самому взятку и беспокойство компенсировать, либо на пепелище любоваться.

4

Всеволод написал(а):

Придорожные кафе - зло. Во многих отношениях.

Смотря какие. Есть очень даже приличные. Общее правило, тут уже кто-то писал - где дальнобои стоят. Или на 15D спросить, где пожрать нормально можно.

5

Вут написал(а):

Вполне может быть, но хозяин кафе рискует черезмерно. Можно ведь и так чаю налить, что потом придется либо самому взятку и беспокойство компенсировать, либо на пепелище любоваться.

Кто не рискует, тот не пьет шампанское. Понимать нада, кому наливать...

Вот прикол был бы, если б водители по дороге от кафе к гаям местами поменялись.:)

6

Это придорожное кафе потом не сгорело от искрящей проводки?
Или от несторожного обращения с огнём хозяевами?

А так неудивительно - в этом весь смысл деятельности ментов/полицаев в свободное от защиты властей время - занимаются вымогаловом вместо борьбы с реальными нарушениями.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Неизвестный мне ранее способ развода ГИБДД.