По поводу 09-11-01.
Здравствуйте, люди добрые.
Есть у меня традиция такая: раз в году беру пару бутылок русской водки - и еду к месту моей последней работы. Это недалеко от нашего дома, всего каких-то 15-20 минут неспешной езды. Через дорогу от той транспортной конторы, где работал несколько лет, расположена одна из многих городских пожарных станций со спец/грузовиками большущими, укомплектованными оборудованием и, самое главное, людьми.
Эта станция расположена в двух минутах езды от Brooklyn Buttery Tunnel, т.е. тоннеля, соединяющего Бруклин с южной оконечностью Манхаттана, где 11 сентября случилась трагедия. И куда мгновенно помчались ребята-пожарники, которые были на дежурстве. Мчались они со всех концов города, но географически самыми близкими были наши соседи-пожарники, рванувшие через тоннель по направлению к WTC. Уехали и те, кто был в дежурную смену, уехали и те, кто имел право ехать домой, ибо их смена закончилась. Домой не поехал никто.
И пятеро погибли там,...
======
И вот с тех пор каждый год езжу к ребятам, везу им бутылку-другую водки, прошу выпить за упокой душ всех, погибших: гражданских, пожарников, полицейских, священника. Выпить и вспомнить тихим словом тех, кто жизни свои положил, стараясь помочь другим людям, людям в беде.
======
Вот и вчера поехал, но на этот раз не один. Нас было четверо: супружеская пара наших соседей, приехавших сюда из Одессы, и мы с женой. Владимир, сам сильно больной человек, тихо сказал, что все мы поедем в их вэне, везти вэн будет он. Супруга его сидела сзади вместе с моей супругой. У меня в руках две бутылки водки, женщины везли цветы, что-то там из едового.
Приехали, но подъехать поближе к станции не сумели, ибо везде было множество народу с цветами, коробками какими-то, продуктами. Все стоят, молчат, думают... Перед входом в станцию на стене, как и всегда, а не только в годовщину, застеклённые фото пятерых мужчин.
Сосед мой, Вова, плохо ходит: спина у него поганая, но машину запарковали как-то, дошли поближе ко входу. Отдали коробки с едой, цветы и алкоголь ребятам-пожарникам, постояли, сколько смогли.
А потом пробрались к вэну, сели - и поехали до дому.
=====-=-
А через год будет 10 лет. Г-СПОДИ: как быстротечно время жизней наших.
======
Храни, Г-СПОДИ, вечно души погибших...
Отредактировано irishman (2010-09-16 05:34:55)