Многие наверное знают эту историю, а тем кто нет - думаю будет интересно.
Братья Бельские
Сообщений 1 страница 30 из 119
Поделиться22010-09-12 20:25:58
Вызов смотрел с Дэниэлом Крэйгом.
Поделиться32010-09-12 20:30:45
Возовом и навеяно... интересно что существует на Интернете несколько разных версий, с некоторыми различиями, но суть остается одна.
Поделиться42010-09-12 20:40:14
Многие наверное знают эту историю, а тем кто нет - думаю будет интересно.
Благодарю за предоставленную информацию.
Поделиться52010-09-12 20:43:07
скажем так - не от хорошей жизни были созданы этот и другие еврейские партизанские отряды
и сейчас я имею в виду не немцев
Поделиться62010-09-12 20:45:15
+1
Поделиться72010-09-12 20:50:50
после окончания Первой мировой войны жили при Польше, после 1939 года стали гражданами СССР
интересный момент - жили-жили и вдруг раз! и стали гражданами СССР.
Поделиться82010-09-12 20:53:57
жили-жили и вдруг раз! и стали гражданами СССР.
А хули,17 сентября 1939-го года СССР окупировал восточные области Польши. Жители стали гражданами СССР.
Поделиться92010-09-12 20:58:28
Жители стали гражданами СССР.
причем вдруг
Поделиться102010-09-12 21:10:58
17 сентября 1939-го года СССР окупировал восточные области Польши.
Маленькая такая заметка.
Напротив южной оконечности Манхаттана, на другом берегу реки Гудзон расположен город под названием Джёрси Сити, где лет с 10 назад, если не больше, подбирая клиента (лимузинный бизнес, если помните по прошлым рассказам), я обратил внимание на "странный" памятник. Остановился, подошёл поближе, прочёл надпись по-английски.
Такая, знаете ли, падающая фигура в человеческий рост, в военной польской форме с "конфидераткой" на голове.
А в спине солдата-поляка торчала трёхлинейная винтовка с примкнутым штыком, загнанная тому меж лопаток...
======
Я, люди добрые, ничего не разжигаю.
Просто пересказал вам то, что сам видел.
Поделиться112010-09-12 21:15:34
Разжигать ничего и не получится, есть история... история ссср в отношении Польши, и история Польши в отношении евреев.
Многие ли знают что маленькая Болгария, будучи формально союзником Рейха, не выдала ни одного из своих евреев... вот какому народу в ноги надо поклониться.
О Польше говорить не буду... каждый и сам найдет.
Поделиться122010-09-12 21:27:06
Многие ли знают что маленькая Болгария
Может быть и знают, да помнить не хотят; тем паче - говорить об этом.
Ибо сие есть не что иное, как "дела давно минувших дней, преданья старины глубокой" (с), понимаете ли.
Для некоторых тема о евреях и/или с евреями неудобная какая-то.
IMHО, естесственно.
Отредактировано irishman (2010-09-12 21:47:09)
Поделиться132010-09-12 21:36:07
У нас с супругой есть знакомые по Пеннсильвании, супружеская пара сербов, когда-то приехавших в США из тогдашней Югославии.
И этот человек, рассказывая о его детстве в оккупированной Сербии, упоминал евреев, спасаемых сербами от фашистов, которых те сербы уводили в горы.
Спасали жизни человеческие...
Поделиться142010-09-12 21:43:50
думаю будет интересно.
Да , весьма
Поделиться152010-09-12 22:12:45
Спасибо, очень интересно!
Поделиться162010-09-12 22:17:26
скажем так - не от хорошей жизни были созданы этот и другие еврейские партизанские отряды
А не еврейские партизанские отряды создавались от хорошей жизни?
Поделиться172010-09-12 22:22:05
А не еврейские партизанские отряды создавались от хорошей жизни?
Ситуацию усугубляли и антисемитские настроения среди советских партизан. В докладных записках руководителям подпольных обкомов отмечалось: «…Партизанские отряды им [евреям] не помогают, еврейскую молодежь принимают к себе неохотно. Были факты, когда партизаны из отряда Н.Н.Богатырева, отняв у пришедших оружие, отправляли их назад, т.к. антисемитизм в партизанской среде развит довольно сильно…»
«…Некоторые партизанские отряды принимают евреев, некоторые расстреливают или только прогоняют. Итак, у Грозного евреев порядочно, довольно их и у Зотова. Зато ни Марков, ни Стрелков евреев не принимают…»
http://lida.in/news/a-440.html
есть у меня сомнения, что прибежавших в отряд к бельским неевреев расстреливали.
Поделиться182010-09-12 22:29:02
А кто знает что что диктатор Испании Франко, запретил своим пограничникам останавливать евреев бежавших из Франции.
И это при том что евреям со времён Изабеллы Кастильской запрещалось находится на территории Испании. По приказу Франко Евреев предписывалось немедленно сожать в поезд следующий в Португалию. Тем у кого не было денег на билеты, билеты просто выдавались.
А на требывание представителей Гитлера выдать евреев беженцев Франко обсолютно честно ответил " На земле Испании ни одного еврея нет". И правда на земле не было, ведь из поезда на территории испании евреев не выпускали.
Поделиться192010-09-12 22:31:31
Ситуацию усугубляли и антисемитские настроения среди советских партизан.
Да знаю я это, родственники рассказывали. Просто все партизанские отряды создавались не от хорошей жизни.
Поделиться202010-09-12 22:35:05
Ситуацию усугубляли и антисемитские настроения среди советских партизан. В докладных записках руководителям подпольных обкомов отмечалось: «…Партизанские отряды им [евреям] не помогают, еврейскую молодежь принимают к себе неохотно. Были факты, когда партизаны из отряда Н.Н.Богатырева, отняв у пришедших оружие, отправляли их назад, т.к. антисемитизм в партизанской среде развит довольно сильно…»
У меня тесть, еврей, бежав из немецкого лагеря, потом три года партизанил. Что он еврей никому не говорил, из-за обстановки крутого и необузданного антиземитизма среди партизан, которые ненавидели немцев, но и в том чтобы "жидика" подстрелить не видели нечего зазорного.
Поделиться212010-09-12 22:36:14
А на требывание представителей Гитлера выдать евреев беженцев Франко обсолютно честно ответил " На земле Испании ни одного еврея нет". И правда на земле не было, ведь из поезда на территории испании евреев не выпускали.
Напомнило другое:
По преданию, Эдуард I применил хитрость, чтобы добиться доминирования английской короны в Уэльсе. Когда он, достигнув внушительных военных успехов в этом крае, собрал валлийских князей и предложил им признать вассальную зависимость от Англии, те в качестве главного условия потребовали, чтобы принцем Уэльса был местный уроженец, не знающий ни слова по-английски. Эдуард тут же дал торжественную клятву соблюсти это условие. Князья подписали договор о вассальной зависимости, после чего Эдуард вынес им своего сына (будущего короля Эдуарда II), родившегося накануне в валлийском замке Карнарвоне, и воскликнул: «Вот вам принц Уэльский, уроженец вашей страны и он ни слова не знает по-английски!»
Поделиться222010-09-12 22:38:44
Просто все партизанские отряды создавались не от хорошей жизни.
ну так с этим никто и не спорит вроде.
А кто знает что что диктатор Испании Франко, запретил своим пограничникам останавливать евреев бежавших из Франции.
так и франко говорят .....
Поделиться232010-09-12 23:50:53
Последний маран
Так собственно и сами Испанцы этого не отрицают. Более того гордо высекают у себя на могильных памятниках магендовиды. Правда золотая звезда Давида у них сияет под католическим крестом. Они говорят что это признак древности рода, так как происхождение от моранов это доказывает. Но что интересно ни где я не видел под крестом полумесяца, когда спросил про морисков (потомков крещёных мусульман) мне ответили, они ушли или растворились.
Поделиться242010-09-13 00:03:21
Про отряд немецкой самообороны в деревне под Минском. Что-то не очень верится, что Армия Краёва сотрудничала с нацистами, кроме, как в еврейских источниках (напр. Ежи Козиньски, "Крашенные птицы", но он даже свою биографию сочинил) нигде это не встречал, а воевали они не слабо. Вообще сколько было партизан, столько было и причин уйти в леса, или подполье.
Поделиться252010-09-13 00:52:52
Попадалась в интернете ссылка на исследование какого-то чувака про спасние евреев арабами в северной Африке. Выводы были самые печальные: память о спасавших ни нужна ни кому. Ни арабам, среди которых сильна идеология отрицания Холокоста, ни евреям, среди которых силен антиарабский национализм.
Поделиться262010-09-13 02:37:12
евреям, среди которых силен антиарабский национализм.
Этому есть какое-то подтверждение кроме Вашего мнения?
Поделиться272010-09-13 06:10:04
У меня тесть, еврей, бежав из немецкого лагеря, потом три года партизанил.
Моего лучшего друга отец партизанил в "украинском" отряде.
Он на своей шкуре почуствовал совковый интернационализм.
p.s.Wossup dude.
Поделиться282010-09-13 06:55:28
Краёва сотрудничала с нацистами,Про отряд немецкой самообороны в деревне под Минском. Что-то не очень верится, что Армия отряд немецкой самообороны в деревне под Минском. Что-то не очень верится, что Армия
Думается мне, что доблестные историки с википедии тупо перепутали АК и самооборону. Ну, как относительно гражданской войны всех некоммунистов белыми называли.
Поделиться292010-09-13 09:55:09
Вызов смотрел с Дэниэлом Крэйгом.
+1
Поделиться302010-09-13 10:03:31
Этому есть какое-то подтверждение кроме Вашего мнения?
Чему? Антиарабскому национализму?
P.S. Чот подумалось, что в этой теме не хочется эту тему развивать. Примите пока в качесте точки зрения автора упомянутого мною исследования. Ну и в ветке МЖМЗ периодически упоминалось о сотрудничестве арабов с нацистами. Я так понимаю, что эти эпизоды входят в официальный сионистский эпос.
Отредактировано Вут (2010-09-13 10:11:06)