Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Братья Бельские

Сообщений 61 страница 90 из 119

61

krapper написал(а):

Утверждая, что советским людям был присущ антисемитизм?

В частности! Хотя Вы недавно утверждали, что Вам это только казалось.

62

krapper написал(а):

С кем из соседей у РФ добрососедские торгово-экономических отношения?

Со всеми, вообще-то.
Ну, да, кроме грузин. Но и ними с торгово-экономические, хоть и не добрососедские.

Отредактировано МихаилБелов (2010-09-13 16:11:44)

63

МихаилБелов написал(а):

В частности! Хотя Вы недавно утверждали, что Вам это только казалось.

Ну я не сторонник категоричных формулировок, поэтому и применил "кажется".

Но антисемитизм в СССР от этого не исчезнет, правильно? :)

64

krapper написал(а):

Но антисемитизм в СССР от этого не исчезнет, правильно?

Как специфическая черта советских людей? Он от вашего утверждения и не возник, как он может исчезнуть из-за поправки формулировки?

65

МихаилБелов написал(а):

Со всеми, вообще-то.

И давно?
Вроде бы претензии предъявлялись  к странам Балтии, Украине, Беларуси, Казахстан, Узбекистан и Туркменистан заблокированы Россией в по экспорту углеводородов. Китайские пароходы русские пограничники топят артогнем в междунродных водах.
На этом фоне единственно Азербайджан стоит особняком, т.к. смог построить Баку- Джейхан на американские деньги. :)

Я никого из соседей не пропустил?

МНР забыл. :)

66

МихаилБелов написал(а):

Как специфическая черта советских людей?

Безусловно.
Иначе зачем в паспортах и анкетах писали национальность?

67

krapper написал(а):

А индусов, а китайцев? :)

Вы перечитайте повнимательней, что бы контекст понять.

krapper написал(а):

Но антисемитизм в СССР от этого не исчезнет, правильно? :)

Утром:
-Мужик! Здесь рыба есть?!
-А куда она нах денется?!
Вечером:
-Мужик, ты ж говорил тут рыба есть!
-Да откуда нах она тут возьмется!
:D

krapper написал(а):

Иначе зачем в паспортах и анкетах писали национальность?

:rofl:  :rofl:  :rofl:

68

Вут написал(а):

Вы перечитайте повнимательней, что бы контекст понять.

Да я контекст понимаю.

Евреи организовали национальный партизанский отряд, который не управлялся ЦШПД из Москвы.
За это все дружно должны их осудить.

69

Нет отношений, - нет и разногласий. Рабочие трудности не отменяют добрососедских отношений.
Претензии обсуждаются, товары ездют, народец тоже. В глухом ступоре тока грузины, - да и шайтан с ними да и с ними понемногу рассосется.
насчет "заблокированных" Россией узбеков и туркмен, - прикольно :) "Волшебный мир Борисыча" :)

70

МихаилБелов написал(а):

насчет "заблокированных" Россией узбеков и туркмен, - прикольно

И казахов.

Они могут свободно осуществлять экспорт своих энергоносителей в Европу? :)

71

krapper написал(а):

За это все дружно должны их осудить

Кто должен?  :huh: Кому должен?  :huh:

72

krapper написал(а):

Они могут свободно осуществлять экспорт своих энергоносителей в Европу?

Дык, много у кого в мире нет прямых границ с Европой, - и чего, их всех тоже Россия "блокирует"?

73

МихаилБелов написал(а):

Дык, много у кого в мире нет прямых границ с Европой, - и чего, их всех тоже Россия "блокирует"?

Нет конечно.
Только тех, кого может. :)

74

МихаилБелов написал(а):

Угу, сами вдруг устыдились, тигры со шмайсерами побросали и отреклись, а потом ринулись преступников карать, удержу на них нету.

Не, не сами. Но хоть наказание понесли какое-то - репарации, плен, утрата территорий (в пользу тех же поляков). Повозим оппонента мордой по асфальту, можно и простить.

75

krapper написал(а):

Только тех, кого может.

Точнее, про кого ув. krapper-у удобно так сказать...

76

krapper написал(а):

Они могут свободно осуществлять экспорт своих энергоносителей в Европу?

А что мешает, кроме украинской блокады?:)

77

Всеволод написал(а):

Повозим оппонента мордой по асфальту, можно и простить.

Я таки рискну напомнить, что к разгрому немцев поляками и освобождению от немцев Польши советские люди косвенно причастны, - так же как и к репорациям, оттяпыванию территорий от немцев (а также к всеобщему закрытию глаз на их последующую зачистку), помощи в восстановлении хозяйства и другим приятным ништякам.
Будучи спасенным и одаренным, можно тоже простить. Тем паче, что в противном случае еще и выглядишь, как идиот.

78

МихаилБелов написал(а):

Точнее, про кого ув. krapper-у удобно так сказать...

Это не мне удобно. Это правда. :)

79

Всеволод написал(а):

А что мешает, кроме украинской блокады?

Отсутствие пограничных с Европой территорий, ну и трубы на них...

80

Всеволод написал(а):

А что мешает, кроме украинской блокады?

Мы и сами готовы туркменский газ использовать, и транзитировать в Европу. :)

81

МихаилБелов написал(а):

Это правда.

Недавно мне очень авторитетно говорили, что в South Park-е канадцы изображены правдиво, - у них такие же маленькие бегающие глазки и подпрыгивающие при ходьбе бошки. Зуб давали.

82

krapper написал(а):

Мы и сами готовы туркменский газ использовать, и транзитировать в Европу.

Я думаю, что Европа бы не отказалась и без вас обойтись... И без туркмен, тем более...

83

МихаилБелов написал(а):

Я таки рискну напомнить, что к разгрому немцев поляками и освобождению от немцев Польши советские люди косвенно причастны, - так же как и к репорациям, оттяпыванию территорий от немцев (а также к всеобщему закрытию глаз на их последующую зачистку), помощи в восстановлении хозяйства и другим приятным ништякам.

Зачем косвенно?
Напрямую.
И к освобождению от немцев и к оккупации немцами. :)
И с территориями все пучком, восток Польши передали Украине (огромное спасибо Иосифу Виссарионовичу), а восток Германии передали Польше.

84

МихаилБелов написал(а):

Будучи спасенным и одаренным, можно тоже простить. Тем паче, что в противном случае еще и выглядишь, как идиот

Можно, наверно. Дык они десятки лет доблестно были передовым плацдармом, вон, даж военный блок Варшавским прозвали.

З.Ы. У меня ж не вызывает особой истерики упоминание того, как предки-поляки русских резали...

Отредактировано Всеволод (2010-09-13 17:24:16)

85

МихаилБелов написал(а):

Недавно мне очень авторитетно говорили, что в South Park-е канадцы изображены правдиво, - у них такие же маленькие бегающие глазки и подпрыгивающие при ходьбе бошки. Зуб давали.

Но Вы же не поверили?

И моим словам тоже? :)

86

krapper написал(а):

Мы и сами готовы туркменский газ использовать, и транзитировать в Европу.

Неееее. Украина раскорячила свои просторы, мешая России, Казахстану и Туркмении свободно и без препятствий общаться с Европой.:)

87

МихаилБелов написал(а):

Как специфическая черта советских людей?

Обсуждая историю советского антисемитизма достаточно взглянуть на историю погромов, и все станет более-менее ясно.  Где они происходили, где были традиционным явлением.  Потом посмотреть на национальный состав союза... Россия... Украина...

Какие еще будут вопросы?

88

МихаилБелов написал(а):

Я думаю, что Европа бы не отказалась и без вас обойтись... И без туркмен, тем более...

Если бы могла...

Главный понт, он не в газопроводах, а в ПГХ.

А их у нас есть. :)
А у РФ нет.

89

Всеволод написал(а):

Дык они десятки лет доблестно были передовым плацдармом, вон, даж военный блок Варшавским прозвали.

А до того в составе Восточного пакта - тем же передовым плацдармом, только наоборот. И таки что с того поимели, кроме тгго, что их поимели? Если подумать головой, можно и оценить число и качество ништяков и решить, который из союзов был выгодней, - кто у нас цивилизованный Европа, а кто Империя Зла.

90

Всеволод написал(а):

Неееее. Украина раскорячила свои просторы, мешая России, Казахстану и Туркмении свободно и без препятствий общаться с Европой

Это точно.
Нам бы еще малёхо Кубани дотачать. :)
И Беларусь с Литвой.