Итак,1967г.Мне всего год,а уже ни икры,ни осетрины,ни крабов.
Меню советского ресторана
Сообщений 1 страница 30 из 36
Поделиться22010-09-19 00:19:09
Охренеть цены!
Я помню в 1984-85гг в кафе (напротив кинотеатра Первомайский в МСК)
перец фаршированный - 39 коп.
азу - 40 коп
плов - 40 коп.
компот из сухофруктов-10 коп.
а в столовой, которая была рядом от кафе (чуть ближе к метро), обед обед в виде азу с гречкой, хлеб и компот обходился в 45-50 коп.
в техникумовской столовой, плов был 39 коп, компот - 9 коп.
Торт Прага тогда стоил 2р08 коп.
Поделиться32010-09-19 00:22:06
Черную икру помню в 1988 году на нашей свадьбе (рест.Россия внизу одноименной гостиницы, которой ныне уже нет) ели ложками (чтобы не оставлять).
При этом это была свадьба простых людей, не номенклатурных работников.
Поделиться42010-09-19 00:24:05
Охренеть цены!
Салат за рубль-я сам припух!В 67-м!
Поделиться52010-09-19 00:41:28
При этом это была свадьба простых людей, не номенклатурных работников.
Я как-то давно постил сохранившийся чек из "Стола заказов" на мою свадьбу. 1987 год.
Там все, что требовалось к столу (мы отмечали дома) - от той же икры или вина, и до гречки, чая, макарон и сыра.
Кроме как в столе заказов (или вот в ресторане, как у Вас), все это купить было негде.
Стол заказов - к нему "прикрепляли" и выдавали "Приглашение" в Загсе. По этому приглашению еще разрешалось посетить салон для новобрачных на Свердловской набережной (костюм и туфли для жениха, ткань на платье и туфли для невесты, хрусталь на подарки и т.д.). Посетил один отдел - тебе в Приглашение ставили штамп - все, мол, отоварили - свободен!
Не было проблемы с деньгами (я уже был старшим лейтенантом)- была проблема, где их потратить, чтобы купить элементарные вещи!
Поделиться62010-09-19 00:42:55
А почему внизу блюда названы по английски?
Может это интуристовский ресторан?
Поделиться72010-09-19 00:54:37
Может это интуристовский ресторан?
скорее всего!
Поделиться82010-09-19 01:23:21
Может это интуристовский ресторан?
скорее всего!
Я не удивлюсь, если цены указаны в чеках "Березки".
Поделиться92010-09-19 02:10:15
Судя по картинке в заголовке - это меню с круизного шипа дальневосточного пароходства. Потому и цены не сухопутныя...
Поделиться102010-09-19 03:05:13
меню с круизного шипа дальневосточного пароходства
э-э-э
почему?
Поделиться112010-09-19 03:07:45
салат "в полёт"
котлета из кур "Ракета"
кофе "Космос"
сюрреализм чистой воды
Поделиться132010-09-19 03:19:30
Какие были напитки.
При прочтении названий портвейнов мне аж поплохело
Поделиться142010-09-19 03:23:52
мне аж поплохело
777?
Поделиться152010-09-19 10:51:00
Три топора - хорошая вещь для покраски заборов, но в меню присутствуют действительно хорошие ликеры, коньяки и грузинские вина, сейчас (у нас в городе, Россия большая и разная) ни в одном ресторане нет подобных
Поделиться162010-09-19 10:53:58
По поводу черной икры - в 86 году у нас не было в магазинах вообще ни хрена! С 80 года, когда начал учиться в Питере, на каникулах возил домой элементарную вареную колбасу и сливочное масло
Поделиться172010-09-19 11:53:00
Судя по картинке в заголовке - это меню с круизного шипа дальневосточного пароходства.
Ну да, атрибутика на рисунках - Индия, Япония, Индокитай...
Поделиться182010-09-19 12:01:41
Ну да, атрибутика на рисунках - Индия, Япония, Индокитай...
см. ссылку выше
Поделиться192010-09-19 12:57:52
э-э-э
почему?
Потому что не видел остальных картинок
А на этой - и слон, и Фудзи с сакурой и фугу, и джонка, и бамбук...
Поделиться202010-09-19 13:05:15
Итак,1967г.Мне всего год,а уже ни икры,ни осетрины,ни крабов
Кстати, осетрину с гарниром в меню нашел. А цены... Ну, наверно действительно круизные.
Поделиться212010-09-19 13:16:10
А цены... Ну, наверно действительно круизные
ну почти
меню ресторана, который был расположен около Московского Городского Терминала
Поделиться222010-09-19 13:22:16
Три топора - хорошая вещь для покраски заборов,
Почему то вспомнилось - у нас в начале 80-х продавалось вино "радужное". Его название объясняли тем, что при выливании на поверхность воды появлялись радужные пятна...
Поделиться232010-09-19 13:34:09
при выливании на поверхность воды появлялись радужные пятна...
хмм... а в бензобак заливать не пробовали?
Поделиться242010-09-19 13:41:52
хмм... а в бензобак заливать не пробовали?
Бензин тогда был дешевле
Поделиться252010-09-19 14:16:31
А что такое "Московский городской терминал"?
Он существовал в 67 году? Или терминал в данном случае к ресторану отношения не имеет, это просто примета места?
Поделиться262010-09-19 14:22:51
ну, если судить по эмблеме аэрофлота на обложке....
Поделиться272010-09-19 14:58:46
А что такое "Московский городской терминал"?
Как я понимаю, имеется в виду Московский городской аэровокзал (на Ходынке). Новое здание открыто в декабре 1965 г.
Или терминал в данном случае к ресторану отношения не имеет, это просто примета места?
Подозреваю, что рядом с ним (или в гостинице при нем) был этот ресторан, возможно - интуристовский.
Поделиться282010-09-19 15:01:39
скорее всего Шереметьево
Поделиться292010-09-19 15:31:07
Как я понимаю, имеется в виду Московский городской аэровокзал (на Ходынке). Новое здание открыто в декабре 1965 г.
Спасибо!
Тогда понятно, почему на салфетке "Аэрофлот".
возможно - интуристовский.
Ну разумеется, иначе зачем меню на английском языке.
Поделиться302010-09-19 17:27:50
Помню как в самолете в начале 60-х давали бутерброд с черной икрой - один раз. Летели из Питера в Одессу. Еще икра бывала в театральных буфетах, и на выборах. Правда, для специальных людей было все. 1977 год - я работала в финансово-экономическом, преподавала вечерникам - этаким зубрам-снабженцам, которым нужен был диплом. Тяжело заболела - народ звонит маме и спрашивает не надо ли чего любимой учительнице. Мама говорит, что неплохо бы пару баночек икры для поднятия гемоглобина, имея в виду, ессно, маленькие стеклянные, кажется 100-граммовые. Ей предлагают пойти в магазин Океан, и сказать что от Иван Иваныча, что она и делает. Ей выносят две килограммовые банки по гос-цене, кажется по 19 руб., но могу ошибаться, может уже и по 30. Вот когда икры наелась. В магазинах я такой расфасовки вообще никогда не видела, да и вообще икру в свободной продаже после 63 года не встречала.