Я всегда знал, что евреи хитрые, но никогда не думал, что настолько.
Вчера (или уже сегодня?) у меня был в гостях сертифицированный "эксперт по оружию" из Штатов. В частности он мне рассказал, про Меркаву. (маечка с изображением танка и надписью типа "мы на всех положили" у меня будет завтра) Оказывается, что существуют международные нормы по степени защиты танков, а Израиль проверяют все кому не лень.
Что сделали евреи? Они изготовили танк, полностью проходящий по всем нормам. А потом просто набросили на него "одеяло" из дополнительного защитного слоя. В итоге танк не пробивается никакой пушкой, а к приезду комиссии по контролю за вооружениями, "одеяло" просто снимают.
Гениально?
Танк Меркава, или очень хитрые евреи
Сообщений 1 страница 28 из 28
Поделиться12010-09-25 20:18:18
Поделиться22010-09-25 20:46:59
В итоге танк не пробивается никакой пушкой
Если бы..
Во вторую ливанскую их таки подбивали.
Правда щас,говорят,защиту намного улучшили. Но думаю скоро проверим насколько.
Поделиться32010-09-25 20:55:20
Если бы..
Фугасом с низу берётся. В лобовую - нереально.
Поделиться42010-09-25 20:59:04
Лучшая защита для бронетехники - ковровые бомбардировки кассетами
Поделиться52010-09-25 21:06:27
Лучшая защита для бронетехники - ковровые бомбардировки кассетами
Угу, а представьте себе покрытие танка чем-то вроде резины. Весом около 46 тонн. ПТУРС от такого просто отскакивает, как и обычный снаряд. В США Меркаву считают лучшим в мире танком.
Отредактировано Pliskin (2010-09-25 21:07:26)
Поделиться62010-09-25 21:28:22
Угу, а представьте себе покрытие танка чем-то вроде резины. Весом около 46 тонн. ПТУРС от такого просто отскакивает, как и обычный снаряд. В США Меркаву считают лучшим в мире танком.
Подкалиберный снаряд эту резину проколет как иголка кондом.
Поделиться72010-09-25 21:37:52
А я как раз купил книжку одного танкиста, называется "Я не доехал до Литани" им в последнюю войну Корнет влетел сверху прошил всю Меркаву и попал в контейнеры с боеукладкой. Танкист умудрился пережить детонацию БК. Это я слышал, книжку еще не читал.
Поделиться82010-09-25 21:40:19
Уничтожить можно любой танк. Вопрос только в стоимости и мобильности средств ПТО. "Меркава" действительно очень неплоха, в т.ч. по ряду конструктивных решений и организации работы экипажа.
Ну, например, в Т-72/90 ёмкость т.н."автомата заряжания" составляет 22 выстрела. Доступ к остальным двадцати двум затруднён так, что, практически бк можно считать равным именно 22 выстрелам.
У "Меркавы" же, автомат заряжания имеет ёмкость 10 выстрелов, но в экипаже есть заряжающий и бк расположен более-менее доступно.
Что же до стойкости лобовой проекции, то она примерно одинакова у любого современного танка одного класса.
Поделиться92010-09-25 21:43:39
Танкист умудрился пережить детонацию БК.
В этом нет ничего удивительного, если речь не идёт о российских танках - только у них взрыв бк приводит к катастрофическим последствиям, из-за конструктивных особенностей расположения аз.
Поделиться102010-09-25 21:50:47
В этом нет ничего удивительного, если речь не идёт о российских танках - только у них взрыв бк приводит к катастрофическим последствиям, из-за конструктивных особенностей расположения аз.
ОК, я не танкист, не разбираюсь.
Поделиться112010-09-25 22:12:50
Весом около 46 тонн
???
Поделиться122010-09-26 06:21:47
В итоге танк не пробивается никакой пушкой,
(задумчиво) Слово "никакой" весьма лукаво. Древней противотанковой 128 мм его и пробивать не надо - сметет...
Поделиться132010-09-26 09:37:41
Оказывается, что существуют международные нормы по степени защиты танков, а Израиль проверяют все кому не лень.
То есть вся борьба за повышение степени защиты танков во всем мире это нарушение норм?
Меркаву просто строили как танк с максимально возможной защитой экипажа.
Поделиться142010-09-26 09:54:14
Осталось только найти эти самые "международные нормы".
Поделиться152010-09-26 11:44:30
Древней противотанковой 128 мм его и пробивать не надо - сметет...
Такой?
Поделиться162010-09-26 13:58:31
Я всегда знал, что евреи хитрые,
Блин это аксиома ! А Вы не знали ? В танках не копенгаген , но на счет изобретательности … на мой взгляд , все просто отдыхают ! ( мой опыт жизни )
Поделиться172010-09-26 14:25:10
Такой?
Ага. Длинная была тема на гунсе. С одной стороны, мечта противотанкиста - вместо огневой дуэли (смерть врагу, хана расчету) расстреливай коробочки как на полигоне. С другой, ни замаскироваться, ни укрыться - авиация достанет.
Поделиться182010-09-26 14:34:18
Ага. Длинная была тема на гунсе. С одной стороны, мечта противотанкиста - вместо огневой дуэли (смерть врагу, хана расчету) расстреливай коробочки как на полигоне. С другой, ни замаскироваться, ни укрыться - авиация достанет.
Вот из нее бы современной урановой или вольфрамовой катушкой по Меркаве засадить...
Поделиться192010-09-26 17:21:54
В итоге танк не пробивается никакой пушкой
это миф, таких танков вообще нет.
но вот не раз уже слушал, что сами по себе меркавы очень хорошо сконструированы в плане безопасности - довольно часто экипаж выживает, толи система пажаротшения там хорошая, толи еще что.
Поделиться202010-09-26 17:50:31
представьте себе покрытие танка чем-то вроде резины. Весом около 46 тонн.
Вот такое себе вообще представить невозможно.
Это какой толщины оно должно быть, чтобы покрыть танк? пол метра? и как вообще с этим ездить - двигатель меркавы не выдержет таскать на себе такое, да еще и по пустыни с песком и камнями.
Куда проще навешать на этот танк клетку с решетками против кумулятивных снарядов - весит гораздно меньше и эффективная очень. Да только даже ее не часто юзают на танках(чаще на бмп) - мешает видимо сильно.
Но главное - зачем вообще? Эта резина ничего не даст.
ПТУР, как и другие снаряды, прекрасно врежется и сдетонирует, а кумулятивная струя пробьет резину, как ножом по маслу.
С одной стороны, мечта противотанкиста
Это может лет 50 назад, сегодня - это ночной кошмар противотанкиста, даже авиации не надо, сам экипаж танка ее заметит, пусть, даже если ее замаскировать - ее не будет видно на большом расстоянии, а на большом расстоянии еще надо попасть, плюс и снаряды силу теряют, я правда не знаю, какими именно она стреляет. Но это в любом случае будет самоубийство, после того как ее заметят после первого неудачного выстрела, времени у хреновых артелиристов будет не много, и лучше бежать от этой пушки, сломя голову.
Думаю, что мечта противотанкивсто сегодня - это что-нибудь навроде Джавелина. Увидел танк и даже, не высовываясь, особо взял цель, по принципу "выстрелил и забыл", дальше спокойно уходишь или меняешь позицию, хотя и это не особо нужно - врядли у танкистов будет шанс что-то предпринять.
Отредактировано Sensemann (2010-09-26 18:03:05)
Поделиться212010-09-26 18:35:06
Вот такое себе вообще представить невозможно.
Пардон, запятую между 4 и 6 не поставил. Я в танках совсем не понимаю, пел со слов "эксперта", но какие-то нормы имеются. Я честно сам удивился, но получается, что есть ограничения на обычные вооружения, так же как и на ядерные. Если страна под этим соглашением подписалась, то обязана соблюдать. Бред вроде. Получается, что воевать с Арабами на менее защищённом танке можно, а на более - нет. Вот одеяльце и придумали.
"Эксперту" я честно говоря верю, ибо человека более "завёрнутого" на оружии, я в жизни не встречал.
Поделиться222010-09-26 18:42:10
Конечно есть - ДОВСЕ. Только Израиль его отродясь не подписывал. Разве что какую модификацию для своих лучших друзей турок (они планировали Меркаву покупать) придумали?
Отредактировано Всеволод (2010-09-26 18:43:52)
Поделиться232010-09-26 18:53:33
А шо, вариант - Меркава-лайт, проходящая по документам как БМП, но при необходимости легко апгрейдящаяся до танка..
Поделиться242010-09-26 18:57:21
Конечно есть - ДОВСЕ. Только Израиль его отродясь не подписывал. Разве что какую модификацию для своих лучших друзей турок (они планировали Меркаву покупать) придумали?
Возможно. Законодательство вообще иногда бывает странным. Я когда был в Австрии, то с удивлением узнал, что охота не только с полуавтоматическим оружием, но даже с обычным помповиком у них запрещена. Типа у зверя нет шанса, слишком быстро перезаряжается. При этом дали пострелять из какой-то жутко дорогой винтовкой с оптикой (разрешённой для охоты), из которой первый раз взяв её в руки засадил весь магазин в яблочко. Был сильно удивлён.
Поделиться252010-09-26 19:16:09
А шо, вариант - Меркава-лайт, проходящая по документам как БМП, но при необходимости легко апгрейдящаяся до танка..
Тогда логика железная. Можно отдельно продавать танк куда угодно и отдельно поставлять по другому контракту "одеяло". Хитры...
Поделиться262010-09-27 00:33:44
Бред вроде
так и есть, извините.
в ограниячения по броне не верю.
собственно, единствнное соглашение, подписанное некоторыми странами, которое приходит на ум - это ограничения по пользованию мин.
или например использование экспансивных пуль на войне
но чтобы броня...
модификацию для своих лучших друзей турок (они планировали Меркаву покупать) придумали?
так это другое. это экспорт - тут они могут им продавать "облегченную" версию по своему усмотрению.
Поделиться272010-09-27 02:13:19
то с удивлением узнал, что охота не только с полуавтоматическим оружием, но даже с обычным помповиком у них запрещена.
почитал сейчас их оруженый закон.
да, забавно.
прикол в том, что у них помповые запрещены вообще(!), тоесть попадают в категорию запрещенного оружия на ряду с военными образцами (исключение можно только получить от ихнего МВД), этот идиотизм протащили в закон после какого-то амока в 90-х, а вот полуавтоматы разрешены, в том числе и для охоты - НО полуавтоматы запрещено таскать с собой(даже для охоты) и их могут допустить, только если они выполняют охотничий критерий и ограничены емкостью магазина в два патрона(плюс один в стволе).
Отредактировано Sensemann (2010-09-27 02:17:12)
Поделиться282010-09-28 18:04:07
так и есть, извините.
в ограниячения по броне не верю.
Я верю, если это связано с экспортом вооружений. Легко могут быть ограничения. А тут танк "одним движением руки" из лёгкобронированного превращается в тяжело бронированный. Тогда всё логично. Зачем выпускать отдельно облегчённую версию для экспорта и утяжелённую для себя, когда можно решить вопрос гораздо проще - "одеялом". Так более экономически выгодно, да и законы любые обойти можно.
Евреи же в первую очередь скрипачи и торговцы, и в последнюю - воины. Воевать они просто вынуждены. Хотя это получается у них пока неплохо и оружие они производят хорошее. Стоит вспомнить одного артиллерийского офицера, по фамилии Узи. Да и тактика ведения войны их покойного премьера вошла в учебники.