Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Из историй старого таксиста, N-54. Мой доктор.

Из историй старого таксиста, N-54. Мой доктор.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Мир вам, люди добрые.
Возможно, вы помните мою прерыдущую историю-рассказ старого таксиста под названием Ахмед Султан, где я говорил о том, как два человека попали в одну палату одного и того же госпиталя с более или менее одинаковыми диагнозами. Одним из тех людей был я сам, и меня выписали через 4 дня. По выписке из "Мaimonides" госпиталя мне была назначена встреча с тем же доктором, который должен был проверить: всё ли у меня в порядке и закончить процедуру. В прошлый понедельник я был в отделении того госпиталя, в урологическом центре, которым руководит тот же человек, тот же доктор, который был во главе докторов в госпитальной операционной.
Когда приехал в центр, меня приняли в точно назначенное время. Отношение всего мед/персонала было сверхвежливым; оба мы, жена и я, за три десятилетия в США привыкли к вежливости мед/персонала во всякой поликлинике-мед/центре-частной клинике. А в этом мед/центре народ был очень вежлив и добросердечен: я, если честно, побаивался предстоящего продолжения процедур, хотя и старался не показывать виду - но, видимо, всё как бы проступало на моей физиономии. От женщины в регистратуре до медицинской сестры в кабинете и до доктора все добродушно успокаивали меня, что, дескать, всё будет в порядке.
Процедуру-продолжение проводил лично тот же доктор из госпиталя. одновременно являющийся заведущим сим урологическим центром, объяснивший мне заранее: что он будет делать. Всё прошло довольно быстро, и через час с небольшим я сидел в зале ожидания, а доктор, назначил мне очередную встречу в центре через пару недель. чтобы удостовериться: всё ли в порядке со мной. Он также проинструктировал меня, что делать, если (не дай Б-Г) боль появится вновь, какие лекарства пить и т.д.
У доктора заканчивался рабочий день, он слегка расслабился, разговорился. Оказалось, что по происхождению он был черкесом, дедушка его был родом из маленького селения неподалеку от Майкопа. Когда я упомянул ту историю о черкесах из аула Бесленей, спасших 32 ребёнка из Ленинградского дет/дома, доктор сказал, что встречался с одним из тех людей когда-то.
======
Как я говорил, я не знал о происхождении и о национальности доктора, но не видел разницы тогда, в госпитале, как и не вижу её теперь: меня оперировал и проводил последущую процедуру человек, мой доктор, сердечный человек - и мне доставляет чистое удовольствие знать его и быть его пациентом. Я верю ему.
======
Возможно я расскажу вам о другом враче, с которой мне пришлось иметь дело около года тому назад, и я надеюсь, что вам будет интересно узнать о ней, том докторе.
Вот, пока, и всё.
Желаю вам, люди добрые, крепкого здоровья и счастья.

Старый таксист.

2

Знаете: давайте-ка я расскажу вам сейчас о той женщине-враче, о которой собирался говорить немного позже. Вот та история.
Где-то летом 2009 года будучи на улице, прогуливаясь возле дома, я как-то упал, ушиб спину. Решил поехать в тот центр, куда обычно езжу к моему лечщему врачу. В тот день моего доктора не было, и мне предложили увидеть заведущую/владелицу всего центра, также врача. Хоть и не хотелось идти не к своему, незнакомому доктору, но я рассудил так: доктор есть доктор, и мне нужна помощь. Зашёл в кабинет...
Опросив меня, доктор/владелица центра видала мне шесть или восемь рецептов/направлений к разным врачам, включая дантиста, техника/массажиста, направление на рентген спины и т.д. Причём если дата встречи с массажистом была на завтра, то рентген должен был проводиться послезавтра.
Я не имею никакого медицинского образования, но чтобы понять, что вначале надо определить: какие есть повреждения в спине пациента, для чего нужен, прежде всего, рентген, а уж потом доктор должен решить: как лечить возможные повреждения - для этого особого образования не нужно.
Из пачки рецептов я использовал один: рентгеновский рецепт на послезавтра, а к началу следущей недели, когда вернулась моя доктор, я поехал к ней в тот же центр, показав ей все выданные мне рецепты.
Мой лечащий врач сделала всё, что было нужно, помогла мне поправить моё  здоровье, и спина меня не беспокоит боле.
======
Вот тогда-то я дал себе зарок: к докторше-владелице центра я боле ни ногой.
Я ей просто-напросто не доверяю, ибо по моему скромному мнению, не врач она, а рвач.

Кстати: сия "доктор"-владелица центра когда-то приехала в США из СССР.

3

Дорогой Irishman, очень рад прочитать ваши. истории старого ттаксиста.  Спасибо. Рад за ваше здоровье, что его поправили. Чего и желаю на всю дальнейшую жизнь. В судный день Вас записали на следущий год с положительным итогом. Я знаю, что говорю . Шелом.
Василич

4

VASILICH написал(а):

В судный день Вас записали на следущий год с положительным итогом.

:yep:

5

irishman написал(а):

Кстати: сия "доктор"-владелица центра когда-то приехала в США из СССР.

интересно- как она в ссср работала....

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Из историй старого таксиста, N-54. Мой доктор.