Хочу поделиться или даже похвастаться какие у меня сейчас классные кастрюли и сковородки! Вроде бы это не подарок, но родственники мне, как главнокомандующей на кухне рискнули подарить жаровню под названием "Мелиса", и сковородку-вок "Шелли". Когда начала пользоваться посудой, то была ни грамма не разочарована, а наоборот. Как я раньше могла без них готовить - не знаю. Эта посуда совсем не такая, как, например, были мои старые огромные скороварки, или как неподъемные казаны для плова.
Посуда новая, современная, там все продумано: например, всегда сохраняется цвет и аромат продуктов. Антипригарные, многослойные, из инертного металла, даже с керамическим покрытием - в моей молодости такого не было! А напротив, приходилось отдирать от поверхности посуды пригоревшую еду!
Моя жаровня "Мелиса" из высокопрочного чугуна, с антикоррозийным покрытием, так что специально даже невозможно испортить его. Такое дно подойдет для любой плиты, потому что оно гладкое. Стенки у нее, как написано в инструкции, толщиной 3,2 мм, но что самое удобное для меня лично - это прозрачная крышка. Так я могу видеть все, что там происходит. Готовлю любые супы, рагу, все очень вкусно получается.
А к сковороде прилагалась решетка и лопатка, очень удобно готовить. На таком покрытии ничего не пригорает, меня еще удивила термосенсорная ручка, и главное свойство сковороды: очень быстро жарится и мясо, и рыба, и овощи. Масла много не надо, и так на продуктах сразу получается вкусная, аппетитная хрустящая корочка.
Кстати, узнала, где можно посмотреть такую и подобную посуду! ВОТ ЗДЕСЬ!.
Я смотрела, мне там понравилась Жаровня Sara (она овальная), и еще, вреде хороший сотейник Anya со съемной ручкой.
А какая у ВАС посуда и любите ли ВЫ готовить???
Отредактировано malish12 (2010-09-28 11:39:04)