Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В военные училища рф прекращён набор.

В военные училища рф прекращён набор.

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Как поговаривают, на 3 года. Преподавателей тоже разгоняют. Ёжику понятно, что через 3 года возродить систему высшего военного образования будет чрезвычайно сложно, если вообще возможно.
Армии, так уж повелось, без командиров не бывает.

Российской армии приходит окончательный пиzдец?

2

А зачем  этой территории армия? Достаточно полицейских сил по принуждению к порядку.

3

o.O

4

на замену командирам придут специалисты по НЛО и общению с загробным миром

смотреть до конца

5

На эту тему хорошо Бумбараш спел

Отредактировано goust (2010-09-30 02:23:09)

6

Во времена Бубараша Россия не сидела на нефте-газовой игле. А страна, которая живёт за счёт торговли нефтянкой (ну и за счёт таможенных сборов ещё, остальное незначительно) не может себе позволить обойтись без боеспособной армии. Если, конечно, хочет сохранить независимость и целостность территорий.
А бумбарашевская позиция "ничего не знаю, моя хата с краю" к лицу больше гостю страны, чем её гражданину.

И ещё очень интересно, куда пойдут армейские бабки...

7

у нас в Томске закрыли военно-медицинскую академию - сейчас идет скандал...мало того, что весь персонал, врачей выкинули как мусор (без 3-х месячного предупреждения) с работы, так еще и клиники все позакрывали...последний пациент, лежащий в коме, был перевезен и умер на след.день...спецы без работы - думаю, до суда дело дойдет, а здания, которые типа принадлежат МО, просто бросают, не передавая их ни городу, ни области...

Военно-медицинский институт ликвидируют до 1 октября
17:45 14.09.10Час Пик
Тэги: ТВМИ
Такой приказ пришел из Министерства обороны. В Томске теперь уже точно не будет военно-медицинского института, госпиталя, военной поликлиники, военного городка.

Сегодня все гражданские сотрудники получили уведомления об увольнении. Судьба военных еще решается. Большинство тех, кто уже дослужил до пенсии, скорее всего уволятся из рядов вооруженных сил.

С начала учебного года занятий в военно-медицинском институте не было. Последних студентов отправили доучиваться в военно-медицинскую академию в Санкт-Петербург. С 15 ииюля ТВМИ был филиалом этой академии, но недолго. По приказу министра обороны все филиалы академии в Самаре, Саратове и Томске должны быть ликвидированы.

Напомним, военно-медицинскому институту в этом году исполнилось 45 лет, ликвидировать его должны за месяц. Что будет с коллективом, что будет со зданиями и, например, с оборудованием военного госпиталя. В областной администрации была создана специальная комиссия, которая пыталась решить вопрос о хотя бы частичном сохранении военного госпиталя в Министерстве обороны. О последних днях ТВМИ - смотрите специальный репортаж завтра в программе Час Пик.

взято http://www.tv2.tomsk.ru/news/voenno-med … oktyabryal

Отредактировано maRus (2010-09-30 08:06:17)

8

Когда ж у нас закроют училище. Хоцца порастаскивать...

9

Всеволод

Хоцца порастаскивать...

что?

10

Материальные ценности, вестимо. Опять же полигон ихний по инерции пару лет будет считаться местом, отведенным для стрельбы.

Отредактировано Всеволод (2010-09-30 07:47:51)

11

танцы на костях, однако...

12

Маруся Батьковна, нас на эти кости еще в 1996-м году таскали. И в прошлом был там в день открытых проходных. Много полезных вещей...

13

maRus написал(а):

у нас в Томске закрыли военно-медицинскую академию

:disappointed:  Труба  :dontknow:
ИМХО не дальновидое решение . Кадры, это не просто назначить, их вырастить надо  :glasses:

14

Sorin

Кадры, это не просто назначить, их вырастить надо

угу...причем высококвалифицированные спецы...и единственный в области ожоговый центр - другого просто нет!

15

maRus написал(а):

причем высококвалифицированные спецы...

В курсе. ЕМНИП  в СССР было всего 3-и таких ВУ  Питер ,Куйбышев (Самара ) и Томск . На мой взгляд это уникально ,другие страны ,по крайней  мере с Балкан ни когда не имели такого и отсылали своих курсантов на учебу . Военный врач это специфика ,еще раз сожалею. Имею коллег выпускников этих школ ,подготовка действительно отличается от просто факультатива по ВПМ .

16

Полная ж.па одним словом.. У нас общался со знакомыми врачами (хирургами), говорят что когда уйдут на пенсию то их заменить будет просто некому - подготовка новых специалистов отвратительная, можно сказать что ее (подготовки) просто нет! Приходят "специалисты" с купленными дипломами, по блату, никто нифига не умеет..  Мне даже страшно представить что я буду делать, когда вдруг (не дай Б.г конечно!) придется обратиться для серьезного лечения, а там будут такие "спецы". :(

17

nightalex написал(а):

Как поговаривают, на 3 года.

ИМХО дают доучиться тем, кто на старших курсах а потом совсем закроют.

18

Вообще-то это уже давно не новость.
Информация эта была обнародована еще в июне, когда абитуриентам, подавшим документы в военные училища, стали приходить отказы.
(а сейчас про нее снова вспомнили СМИ, в связи с выступлением Тамары Фральцовой).

----------------
24.06.2010

В 2010 году военные вузы министерства обороны России не будут набирать курсантов. Об этом GZT.RU заявил статс-секретарь Минобороны Николай Панков. По его словам, это связано с решением министра «работать с теми офицерами, которые у нас сегодня есть, а не накачивать с улицы дополнительные офицерские кадры». Эксперты считают такое решение попыткой перезагрузить систему военного образования в стране.

Сенсационное заявление Панков сделал в интервью GZT.RU, комментируя высказывание бывшего командующего ВДВ Валерия Ачалова о том, что Рязанское высшее училище ВДВ прекратило с сентября набор новых курсантов.

«Набора в этом году не будет не только в рязанское, но и в другие военно-учебные заведения. Это обусловлено тем, что мы очень бережно относимся к офицерским кадрам. И министром (обороны России Анатолием Сердюковым.— GZT.RU) поставлена задача работать с теми офицерами, которые у нас сегодня есть, а не накачивать с улицы дополнительные офицерские кадры»,— заявил Панков GZT.RU

Замминистра подчеркнул, что это будет разовая акция и в следующем году набор во все военные вузы возобновится. «Речь идет только об этом, 2010 году, и пролонгировать эти подходы, я думаю, никаких оснований нет»,— сказал Панков.
-------------

19

Еще раз убеждаюсь в своем мнении: у политической элиты нынешней России внешних врагов нет. Есть внутренний враг - население России.  Посему армию сокращают, ОМОН наращивают.

20

В продолжение темы: отмена набора в училища на один год - это еще не самая большая проблема для преподавательского состава.
Если в училище был срок учебы 5 лет, то это уменьшает численность курсантов и объем учебного процесса всего на 20%.
А кроме того, первый курс - в основном общеобразовательные предметы и общие дисциплины, так что преподавательский состав по профильным специальностям  это не затронет (а это и есть самая ценная часть преподов).

Но главное - это все фигня в сравнении с оргмероприятиями, в результате которых из десятков ВВУЗов формируются 10 учебных центров, в том числе: три военных учебно-научных центра, шесть военных академий и один военный университет.
Частично эти реформы уже произведены.
Вот тут действительно происходят глобальные перемены, которые куда сильнее затрагивают преподавательские кадры.

21

а какого размера в россии армия?

в германии пока 250 000, а о следующего года будет 150 000

и призыв отменили.

22

Всеволод написал(а):

Когда ж у нас закроют училище. Хоцца порастаскивать...

бп-шоппинг?

23

Зигги написал(а):

а какого размера в россии армия?

миллион.

24

ПИЗДЕЦ подкрался незаметно

25

Дилетант написал(а):

ПИЗДЕЦ подкрался незаметно

Да откуда "незаметно"? Многие годы пёрли к нему уверенным шагом,с песнями. Похоже,почти пришли.
Да и хрен бы с ним,если бы сами,так ещё и соседей с собой уволочь им хочется.
А название им одно-ПИ-ДА-РА-СЫ.

Виталий написал(а):

на замену командирам придут специалисты по НЛО и общению с загробным миром
смотреть до конца

Смеялсо.
Действительно,смешно.Только них не весело...

26

Я щас один крамольный вещь скажу,только вы не обижаётесь.
Это последствия именно той утечки мозгов,о которой так долго говорили те люди,у которых мозг ещё оставался.  :flag:

27

vadja2 написал(а):

Многие годы пёрли к нему уверенным шагом,с песнями. Похоже,почти пришли.

Причем, начали еще в 80-х.

(Может, и раньше, но я могу уверенно говорить только о том, чему был свидетелем).

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В военные училища рф прекращён набор.