не моё
..
Вот вы заболели или необходимо пройти медкомиссию чтобы устроиться на работу, получить водительские права, пройти техосмотр...
Добро пожаловать в поликлинику!
Пришли в регистратуру. И - о чудо! С первого раза нашли вашу карточку! Это действительно чудо. Я живу здесь почти всю жизнь и каждые три года, проходя медкомиссию, на меня заводят новую карточку.
Итак, карточка у вас на руках, вы заключили договор на проведение медосмотра, ЗАПЛАТИЛИ и начинаете обход кабинетов.
Но тут вас ждет сюрприз.
Человек 30 или больше с таким же желанием, как и у вас устремляется к дверям кабинета старшей медсестры. И... за два отведенных на медосмотр часа она успевает принять максимум 12 человек (т.е. 10-15 минут на 1 человека при том, что нужно только вклеить фотографию).
Остальные расходятся, так и не начав беготню по кабинетам.
Зато знакомые медсестры (ваше счастье, если они у вас есть) благополучно параллельно с сидящими под дверью и к концу второго часа сильно озлобленными посетителями пачками подписывают обходники.
Вопрос - что, трудно посадить рядом второго человека или заменить одного не слишком расторопного, зато хамского и невежественного на другого, молодого и энергичного?
Идем дальше.
Заболел зуб.
Это кошмар. Давно известно, что половина жителей города сразу едет в соседний, чтобы не потерять то что имеешь.
А там, видя зубы наших детей, говорят: "хотите угадаем, из какого города вы приехали?"
Смешно, если бы не было так страшно.
Оборудование устаревшее.
Молодые врачи практически не задерживаются.
Счастье, когда есть такие, как новый ЛОР, но это редкость.
А гинеколог!?
Жалко беременных девушек, часами сидящих под дверью загадочного кабинета и проклинавших всех за остутствие элементарной организации приема.
Почему в других больницах если ты записался заранее на 10-30, ты в это время и попадешь на прием к врачу, а у нас это невозможно.
...
Сейчас Дарне придет и скажет, что зубной врач у него отличный, а это все придумало болезненное воображение.