Когда Святой Равноапостольный князь Владимир Великий крестил Русь, католиков, православных, протестантов и униатов еще не было.
Были только католики (Латиняне - римская церьковь), и православные - византия.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » немного про менталитет, национальный приоритет и правду...
Когда Святой Равноапостольный князь Владимир Великий крестил Русь, католиков, православных, протестантов и униатов еще не было.
Про заключенных.
Продаваемых. За деньги. Согражданам. С такими же феерическими на сегодняшний день объявлениями.
к началу вернуться не хотим?
Попрбую
Реклама таких фирм делается с помощью консультантов, которые должны знать национальные особенности и психологи. После выпуска рекламмы смотрят на рост\падение продаж. Судя по постам на ганзе, есть сектор, для которого эта реклама что-то говорит. Потому что тот сектор, к которому относится Парадокс, как мне кажется, вне зависимости от рекламмы будет есть Даноне только по приговору суда.
у меня у друга одного, 100 процентного еврея прадед был кузнецом.
это не требовало менять релиию.
Ремесленнику - абсолютно не нужно было менять, и даже купцу. А вот для получения офицерского звания крестится было обязательно. Единственное исключение в истории - Иосиф Трумпельдор.
Судя по постам на ганзе, есть сектор, для которого эта реклама что-то говорит.
Лично у меня подозрения, что этот самый сектор захавает вообще все, что в ящике покажут. А контекст забывает через три минуты после просмотра, отложив в сознании лишь абстрактные образы из видеоряда, несущие некую положительную нагрузку. Вот подумалось просто, - может ли человек, способный переварить и усвоить информацию про Мечникова всерьез воспринять смысл такого послания? думаю, что никак не сможет, ибо минимальные исходные данные заставят поставить её под сомнение. Реакция может быть вовсе другой - с обратным знаком. Стал быть, оно на обдумывание и вообще усвоение и не рассчитано, - только на сквозной проход через сознание, такое же как осуществляет сам данон через кишечник.
Ну или как-то так.
В 980г. нет.
Продаваемых. За деньги. Согражданам. С такими же феерическими на сегодняшний день объявлениями.
Вот то, что в США было рабовладение, каким- то образом оправдывает рабовладельческий строй в России?
И где тут про белых?
Отредактировано krapper (2010-10-11 14:05:15)
, каким- то образом оправдывает рабовладельческий строй в России?
а разве вы просили оправдания крепостного права? (рабовладения кстати не было)
опять передергиваете..
вы просили совсем другое..
а разве вы просили оправдания крепостного права? (рабовладения кстати не было)
Как же не было рабовладения?
Монархия + продажа людей- рабовладельческий строй в чистом виде.
И где тут про белых?
Тут - нигде. Я не буду говорить, что приняв хрестианство негры все ранво оставались объектом купли-продажи. А белые рабы, - реальность конца 17- 18 века. Их было доставлено в Америку и продано несколько сот тысяч.
Вот то, что в США было рабовладение, каким- то образом оправдывает рабовладельческий строй в России?
Рабовладельческого строя в России не было. Крепостничество ничего не оправдывает. Сам институт рабовладения вообще в оправдании не нуждается, - он попросту плюет как на оправдания, так и на порицания. В наши дни рабовладение процветает, - столько рабов, как сейчас, в мире не было, видимо, никогда. Просто вы утверждаете, что некие люди в какой-то момент перестали торговать единоверцами. Это не верно. Торговали за милую душу. Кроме того, по сей день единоверцами полагают довольно ограниченную группу людей, отсекая прочих по формальным признакам.
Монархия + продажа людей- рабовладельческий строй в чистом виде.
Какая-то специальная математика? Очень любопытно.
Создание Патриархии- безусловно политическое событие, как и ее отмена Петром Великим.
А должно быть событием религиозным.
Кому должно?
Как по мне - так и Патриархии вообще быть не должно, как и Папы. Вера - дело сугубо личное. А Патриархия - уже политика.
Как же не было рабовладения?
да вот так не было.
да вот так не было.
Как не было?
Вот факт, подтверждающий.
Тут - нигде. Я не буду говорить, что приняв хрестианство негры все ранво оставались объектом купли-продажи. А белые рабы, - реальность конца 17- 18 века. Их было доставлено в Америку и продано несколько сот тысяч.
"Одиссея капитана Блада"?
Как не было?
да вот так не было.
"Одиссея капитана Блада"?
Почти.
В первоисточнике это называется "А. О. Эксквемелин. Пираты Америки" (1678 год изд.)
Англичане обращаются со своими слугами не лучше, а, может быть, даже и хуже, ибо они закабаляют их на целых семь лет. И если ты даже и отработал уже шесть лет, то твое положение от этого отнюдь не улучшается и ты должен молить своего господина, чтобы он не продавал тебя другому хозяину, ибо в этом случае тебе никогда не удастся выйти на волю. Слуги, перепроданные своими господами, снова попадают в рабство на семь или, в лучшем случае, на три года. Я видел таких людей, которые оставались в положении рабов в течение пятнадцати, двадцати и даже двадцати восьми лет. И были среди них такие простаки, которые в первый раз продались всего на год и едва ли много получили за это. Во время праздников (а англичане любят отмечать все праздники сытной трапезой и выпивкой) господа дают своим рабам все, что те пожелают, но за плату, и притом весьма изрядную. Англичане, живущие на острове, придерживаются очень строгих правил: любой человек, задолжавший двадцать пять шиллингов, продается в рабство сроком на год или шесть месяцев.
krapper написал(а):Как не было?парадокс написал(а):да вот так не было.
Объявление о продаже людей есть, а рабства нет?
Парадокс!
Рабовладельческого строя в России не было.
Как не было?
Феодализм предполагает эксплуатацию лично свободных людей.
Рабовладельческий строй- эксплуатацию лично несвободных людей- рабов.
Капитализм- эксплуатация людей, добровольно предлагающих свой труд. Laissez-faire
Кому должно?
Как по мне - так и Патриархии вообще быть не должно, как и Папы. Вера - дело сугубо личное. А Патриархия - уже политика.
Церковь, как организация, вполне может иметь и имеет свою структуру.
Просто во всем остальном мире она отделена от светских властей.
А РПЦ, она сергианская и в наше время, а уж во времена Священного Синода и подавно.
Объявление о продаже людей есть, а рабства нет?
Что касается приобретений "Барселоны", то летом 2009 года каталонский клуб купил только трех футболистов: нападающего Златана Ибрагимовича и защитника Максвелла из миланского "Интера", а также защитника Дмитрия Чигринского из украинского "Шахтера". Презентация Чигринского, который обошелся "Барселоне"в 25 миллионов евро, пройдет 31 августа.
Объявление, как видите, есть. А рабство?
Церковь, как организация, вполне может иметь и имеет свою структуру.
Просто во всем остальном мире она отделена от светских властей.
Для этого потребовалась не одна кровопролитная война в Европе, прежде чем Папу силой убедили, что не он тут самый главный.
Рабовладельческий строй- эксплуатацию лично несвободных людей- рабов.
Крепостничество, - не более чем форма феодализма. В податную (эксплуатируемую) сословную прослойку при крепостничестве входят как лично свободные, неоднородные по составу слои общества, так и находящиеся в личной зависимости. А вообще все это казуистика. Ибо и Ваши определения феодализма с капитализм - неверные.
А объявления о продаже людей можно найти и в современных украинских газетах, ежели умеючи. Про российские куры не щебечут. Это ни коем образом не характеризует украинский государственный строй как рабовладельческий. Просто есть такое постыдное явление. Не изжито еще.
Какая-то специальная математика? Очень любопытно.
Смотрите сами, полная аналогия России с античным рабовладением.
Во главе государства царь/император.
Существуют люди, обладающие гражданскими правами- дворяне, духовенство, купечество, казаки/козаки, свободные крестьяне.
Существуют люди, не обладающие никакими гражданскими правами- крепостные, они же рабы.
Существуют люди, обладающие гражданскими правами- дворяне, духовенство, купечество, казаки/козаки, свободные крестьяне.
Не обладают они гражданскими правами.
Существуют люди, не обладающие никакими гражданскими правами- крепостные, они же рабы.
И эти вовсе не лишены всех прав.
Объявление, как видите, есть. А рабство?
ответа не будет, не напрягайтесь..
Не обладают они гражданскими правами.
Обладают в полной мере всеми правами, кроме права голоса.
Но при монархии, оно не не нужно по определению.
И эти вовсе не лишены всех прав.
Какие права были у крепостных, право на бесплатный труд?
ответа не будет, не напрягайтесь..
Я понимаю, что сказать нечего.
понимаю, что сказать нечего
так спрашивали то вас, а не меня..
А объявления о продаже людей можно найти и в современных украинских газетах, ежели умеючи.
Хотелось бы видеть, сможете продемонстрировать?
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » немного про менталитет, национальный приоритет и правду...