Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » хрущобы... совок.. жлобьё...

хрущобы... совок.. жлобьё...

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Жилище общей площадью 5 квадратных метров выставлено на продажу ....

http://vsedoma.km.ru/view/?mode=news&am … 8b3678fdcd

2

Продют за такие деньги именно и за-за места.
В какой столице самое дорогое жилье, мы с вами прекрасно знаем.

"По данным ГдеЭтотДом.РУ, самая дешевая квартира в июне 2010 года продавалась в столице за 3,75 млн. руб. За эти деньги покупателю  достанется малогабаритная однокомнатная квартира (26 кв. м) в типовой кирпичной пятиэтажке, введенной в эксплуатацию в начале 60-х годов."
http://www.bigness.ru/news/2010-07-02/home/112128
Квартира эта в Северном Измайлово, на самом краешке. Перевести 3,75 млн в евро - это будет примерно 97 тыс.(по курсу на тот июнь!).
Вот такую однушка на отшибе можно купить в другой столице - Берлине. Дом 1986 года, площадь 36 квадратов, цена всего 26 тысяч евро.
http://www.immobilienscout24.de/5691569 … 0-97000,00
А можно купить такой аппартмент не далеко от центра с хорошим расположением. 31 кв за 26 тысяч.
http://www.immobilienscout24.de/5759982 … 0-97000,00
За 97 тыр можно вообще отличную квартиру где-нибудь в центре брать причем не однушку.

3

Sensemann написал(а):

В какой столице самое дорогое жилье, мы с вами прекрасно знаем.

вы правы.
но даже у нас нет квартир площадью 5(!!!) кв метров.. :D

4

парадокс написал(а):

но даже у нас нет квартир площадью 5(!!!) кв метров.. :D

вообще-то знаете всякое бывает, я бы не стал так кактегорично заявлять.
есть же всякие комнаты и гостинки по 8-10 кв. и тп.

Отредактировано Sensemann (2010-10-19 13:53:43)

5

Sensemann написал(а):

есть же всякие комнаты и гостинки по 8-10 кв.

есть и по 6.
но к ним еще прилагается и сортир, и кухня.

6

У нас такое в кадастр не зачислишь как жилое. Как подсобка если только. Комнатушку такого размера соорудить можно, - но продать как жилое помещение вроде бы без хитрости никак.

7

парадокс написал(а):

но к ним еще прилагается и сортир, и кухня.

В коридоре. Клятые буржуинские индивидуалисты усе запихали унутрь.

8

Всеволод написал(а):

В коридоре

так это коммуналка тогда.
я ведь не про условия жизни- а про поход..

9

Всеволод написал(а):

Клятые буржуинские индивидуалисты усе запихали унутрь.

В сущности, в большинстве гостинок, которые я видал (а я их видывал преизрядно), толчок и, в некоторых случаях, душ бывали все-таки не прямо вот в колидоре, а отдельно за дверью. А вот кухня да. В полном соответствии с нормами гигиены, - кухня, она же и прихожая...

10

парадокс написал(а):

так это коммуналка тогда.

Да не, я про общаги.

11

Всеволод написал(а):

Да не, я про общаги.

тем более..

12

Всеволод написал(а):

Да не, я про общаги.

А в общаге обычно и кухня (на 4-8 плит), и туалеты, и душ - отдельно, на этаже.
Если общага "гостиничного типа" (например, у нас в Академии были такие офицерские семейные общаги) - тогда кухня, прихожая и санузел общие, на блок из 2-х комнат.

13

У нас ето не прокатит как жилье. Все было четко прописано в законе о территориально-селищного устройства, нормы - самостоятельная кухня - не меньше 9 кв.м., дневная - не меньше 16 кв.м., спальня на одного -не меньше 9, на двое -12 кв.м. Хотя ети нормы отменили где-то лет 10 тому назад, то все строительные и проектантские организации к ним придеживаются.

14

Нифига вы не поняли! это не жилье, а рабочее помещение - если Берлускони заказали...

15

Тогда это не рабочее помещение, а ниша для закладки заряда...

16

Всеволод написал(а):

Тогда это не рабочее помещение, а ниша для закладки заряда...

Дык, все равно, под видом жилья, снимать

17

Почитал сейчас в немецком источнике - это и правда не жилье. В смысле квартирой как таковой оно никогда не являлось. Это была туалет в апартменте, интальянец из него "сделал" маленькую квартиру(если ее так можно назвать), поставив перегородку. Видимо, юридически имеет право продавать на рынке жилья.
То что это тулает с коридорчиком, видно на фото.

18

Sensemann написал(а):

То что это тулает с коридорчиком, видно на фото.

Там ещё наверху кровать стоит.
Каждый владелец квартиры имеет право продать её часть,как независимый элемент. Нашелся бы покупатель.

19

Idalgo написал(а):

Там ещё наверху кровать стоит.

да, фото лестницу видно.
в статье написано что это второй этаж, только не понятно почему тогда  и он не засчитывается, ибо тогда больше 5 кв. было бы.
или это не этаж, а реально стелаж с кроватью под высоким потолком? :D

20

Sensemann написал(а):

ибо тогда больше 5 кв. было бы.

дык- по фото 5 метров и не видно.
5 метров- это как никак 2 на 2.5.
а на фото полтора, макимум два- на метр..

21

парадокс написал(а):

5 метров- это как никак 2 на 2.5.
а на фото полтора, макимум два- на метр..

так вы сам туалет еще считайте, а не только каредорчик.

кстати, в нем еще и душ где-то влез.

Отредактировано Sensemann (2010-10-19 21:14:33)

22

Вполне нормальное место кости кинуть кому-то у кого дом за городом, а в центр приезжает побалдеть. 

Не будем забывать что российская культура проживания - не единственная модель.  К примеру, в Японии состоятельный народ часто живет в полутора-двух часах на поезде от города.  Поэтому бизнесмены часто остаются ночевать в городе в специально построенных для это "гостиницах".  Комната в такой гостинице имеет размеры односпальной кровати - примерно 2 кв метра.  Для них есть название, сейчас его не помню.

Жить там никто конечно не будет, а ночевать после тусовки - самое то.

23

Sensemann написал(а):

в статье написано что это второй этаж, только не понятно почему тогда  и он не засчитывается, ибо тогда больше 5 кв. было бы.
или это не этаж, а реально стелаж с кроватью под высоким потолком? :D

Прессе вообще верить не рекомендуется.
Кроме того есть такое понятие,как налог на землю. Если 9-ти метровая комната записана как 5-ти метровая квартира,то и налог,понятное дело,существенно меньше.

24

Foxbat написал(а):

Комната в такой гостинице имеет размеры односпальной кровати - примерно 2 кв метра.  Для них есть название, сейчас его не помню.

да-да, видел как-то по тв такие :D
в токио их показывали - фактически люди забираются в капсулу - это и есть кровать-комната.
так в одном таком высоком отеле можно пол миллиона раместить :D

25

Sensemann написал(а):

так вы сам туалет еще считайте

я и считаю.
туалет сам- метр на метр максимум- по фото если.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » хрущобы... совок.. жлобьё...