я считаю
я считаю
Ну, коли считаете, то дело такое.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Эффективность насилия
я считаю
я считаю
Мой отец с южного Урала, и волжских татар понимал длительное время через пень-колоду. У всех писалось, кто хотел.
Дык и у нас татары есть.
И не только в Крыму.
У всех писалось, кто хотел.
Понятно.
У меня никто не спрашивал что писать,пришел за паспортом,а я там уже еврей.
Дык и у нас татары есть.
И не только в Крыму.
Ыменно, шулай.
Безотносительно ТАССР.
У меня никто не спрашивал что писать,пришел за паспортом,а я там уже еврей.
Да у меня тоже никто. В первый раз. А сейчас уже и не надо...
Первое дело, разобраться с понятийным аппаратом.
Касательно разных племен одного народа.
Баварцы, пруссаки и австрийцы со швейцарцами, все равно немцы.
Баски не французы, фламандцы не валлоны.
Добрый совет, - чем городить свою (все равно вторичную) школу, может, слегка заморочится и по этнографии (ну или по социальной антропологии, коль вам европейская научная мысль столь люба) немного почитать? Занимательнейшее чтение, я это гарантирую А у вас и гражданство, и племена (бля), и нации, - все в одной куче. А туда же. Империю строить так нельзя, коллега, я это серьезно. Монархист должен быть подкован, иначе прослывет клованом очень быстро в наш век неоправданной свободны слова...
США,как и в своё время СССР,вполне способны вернуть в каменный век любое гос-во исключительно с воздуха.
Влад, как можно вернуть государство в каменный век, если оно и так в нем?
Об Афганистан все сломали свои зубы. Что толку с ними воевать, хоть с воздуха, хоть солдатами, если сам по себе режим талибана неиссякаем, он боесконечно может пополняться людскими рессурсами из "мирного" населения.
Если кто-то хочет там искоренить терроризм и таллибан - он должен просто начисто стереть весь народ. Та же хрень и в Ираке - они могут до бесконечности бегать за этой партизанщиной, теряя своих людей. Да еще какое бабло бешенное стоит им эта война, разве что-то только армию свою таким образом в боеготовности держат...
Об Афганистан все сломали свои зубы. Что толку с ними воевать, хоть с воздуха, хоть солдатами, если сам по себе режим талибана неиссякаем, он боесконечно может пополняться людскими рессурсами из "мирного" населения.
Я собственно об этом,Вань,и говорю. Если принято политичекое решение воевать с Афганистаном,то нужно быть готовым к тотальному уничтожению,оставляя какой то путь для беженцев,скажем в сторону того же Пакистана,что бы те,кто действительно не хочет воевать,смогли уйти.
Иначе нет никакого смысла входить и что то там кому то объяснять про цивилизацию,демократию и общечеловеческие ценности. Всё это там никого не интересует. Они уверены,что жить нужно именно так,как живут они.
Что в Афганистане есть, ХЗ.
ну Вы даёте, герыч, вот главная причина.
Влад, как можно вернуть государство в каменный век, если оно и так в нем?
Немножко не так.
Они будут в каменном веке, если у них отобрать джипы, Стингеры, спутниковые телефоны, и загранпаспорта (ну, и прочие атрибуты цивилизации, которые необходимы им для прибыльной торговли наркотиками и для приятной траты полученных прибылей).
Вот тогда они никому никакой головной боли не причинят.
Еще границы от них нужно защищать.
если у них отобрать джипы
Вот-вот, придти туда, и отобрать. Руками. Никаких альтернатив.
которые необходимы им для прибыльной торговли наркотиками и для приятной траты полученных прибылей
На самом деле, конечно, единственный сколь нибудь разумный путь борьбы с наркоторговлей, - это подрыв и профилактика рынка спроса во многие миллиарды. Который формируется нифига не талибами.
то нужно быть готовым к тотальному уничтожению
на это врядли кто готов пойти в принципе.
им хватит автомата и умения делать взрывчатку, собственно они с этим то и вовюют.
в автомат у них не заберешь - их там наверное по два на каждого жителя приходиться, еще и через границы со всех концов от китая до пакистана новые железяки привозят.
на это врядли кто готов пойти в принципе.
Это правда...пока.
Ракетные обстрелы рынков; использование в качестве смертников психически больных и 6-8-летних детей, на которых надевают "курточку", говоря, что это "курточка с цветами, которые посыпятся на американцев, когда ты здесь нажмешь на кнопочку", - почему-то все это не вызывает ни малейшего беспокойства западных правозащитников.
вот-вот
правозащитники вякают на тех, кто будет отвечать и защищаться, на ком можно попиариться
Более того, у талибов есть определенное моральное преимущество. Талибы могут похитить мальчика ради выкупа, но никто не слышал о похищении талибами мальчиков для собственного сексуального удовольствия.
Похищения мальчиков для собственного гарема среди командиров, на которых опираются США, обычное дело. Это стало предметом соревнования: у тебя гарем из тридцати мальчиков, а у меня из сорока.
думаю, это брехня (в том плане, что у непроамериканских афганцев есть такие гаремы)
Есть ли некая формула, объединяющая все эти случаи? На мой взгляд, такая формула есть. Это - эффективность насилия.
правильно
действовали бы американцы, бельгийцы и прочие жестче - давно бы укротили противников
Вот другая история - из Норвегии. В Норвегии фермер оставляет возле дороги беспризорный мешок с картошкой, листок с ценой и баночку со сдачей. И никому не приходит в голову, что можно забрать и картошку, и баночку.
у нас не Норвегия, но в большинстве сел на трассах стоят ведра с овощами и фруктами
можно легко остановиться, положить продукты в багажник, и поехать
но так не делается
или делается очень редко
у нас не Норвегия, но в большинстве сел на трассах стоят ведра с овощами и фруктами
Это говорит о том, что вы относитесь к европейской цивилизации, где насилие не сомое главное
Вот-вот, придти туда, и отобрать. Руками. Никаких альтернатив.
Ничего руками отбирать не надо. Закрыть границы. Причем, не с конкретной страной, а с регионом - у себя делайте что хотите, то что нужно нам - купим на границе. То что нужно вам, кроме оружия - продадим там же, на границе.
Закрыть границы. Причем, не с конкретной страной, а с регионом
Хоть что-то указывает на то, что это возможно?
Еще границы от них нужно защищать.
Не нужно.
Если нет наркотрафика, то границы им нафиг не сдались.
На самом деле, конечно, единственный сколь нибудь разумный путь борьбы с наркоторговлей, - это подрыв и профилактика рынка спроса во многие миллиарды. Который формируется нифига не талибами.
Именно так.
И именно оттуда (извне) к ним приходят и спутниковые телефоны (пастуху он не нужен), и Стингеры (тоже не нужен).
А пастух с АК опасен только другому такому же пастуху.
Закрыть границы.
Но хозяевам наркотрафика и опиумных плантаций - это нож острый. Поэтому они будут против. И поэтому им выгоднее держать там войска.
Поэтому они будут против. И поэтому им выгоднее держать там войска.
Как это делал СССР 10 лет,пока не собрал весь урожай наркоты?
Баварцы, пруссаки
как народность баварцы состоят из - нижних и верхних баварцев, низжних, средних и верхних франконцев, восточных швабов и южных пфальцев - не понимающих друг друга абсолютно по сю пору, когда они говорят на своих домашних языках.
Саксы теоретически (ещё со времён Карла Великого) делятся не восточных (остфалы) и западных (вестфалы)
остфалы делятя на саксоно-анхальтинцев (верхних - равнинных и нижних - горы Харца) и саксов (Дрезден, Ляйпциг, Кемниц)
вестфалы делятся на южных (вестфальцев - саксами себя не считающих и мюнстерландцев - саксами себя не считающих) и северных (нижнесаксонцев близ Ганновера)
Если учесть, что в состав нижнесаксонцев входят фризы, согласно языковым исследованиям даже германцами не являющиеся (наследники кальтов), а кроме того весь север от датского побережья до Польши с перерывом на Данию был славянско-ободритским.
Города - Мекленбург - Мельный Бор, Бранденбург - Бранный Бор, Шверин - Зверин, Росток, Ольденбург - Староград и т.д.
В состав саксов из Саксоии вошли на севере славяне-лютичи, на востоке славяне-сорбы и на юге часть чехов, а все их крупные (и большинство мелких) города имеют славянские названия (Ляйпциг - Липница, Дрезден - Дрезданне (Болотня), Кемниц - Каменец.
О каких народностях и племенах вообще можно говорить?
нельзя было америке впускать в себя инакоментальный элемент.
точно.
индейцам надо всех белых сразу вырезать..
как бы хорош и чист был сейчас мир..
пока не собрал весь урожай наркоты?
???
расскажите поподробнее...
???
расскажите поподробнее...
Но хозяевам наркотрафика и опиумных плантаций - это нож острый. Поэтому они будут против. И поэтому им выгоднее держать там войска.
Тут уже всё доступно рассказали.
его бы просто могло не быть (если задуматься)
индейцам надо всех белых сразу вырезать..
.
Точно,а сибирским народам русских
Тут уже всё доступно рассказали.
про американцев?
естественно.
ссср то тут при чем..
а разве русские сибиряков вырезали?
в отличии от индейцев..
его бы просто могло не быть (если задуматься)
брось..
не было б сша- не было б и двух войн...
представляешь себе прогресс?
каких русских?
По идее славян среди русских не было.
В Украине Залесской (теперешней центральной России) славян не живало отроду.
Финно-угры жили, а солавянская эмиграция времён Андрея Боголюбского была минимальна.
Так что настоящие Русы-славяне это добатыевские жители Киева, Чернигова и Переяславля.
Ну и частично Полочане (в смеси с литовцами), Новгородцы (в смеси с чухонцами). Причём последние - исключительно до времён И В Грозного-Рюриковича.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Эффективность насилия