Лента.Ру" предлагает перевод открытого письма известного немецкого публициста Ральфа Джордано федеральному президенту ФРГ Кристиану Вульфу по вопросу о роли ислама в Германии. Перевод был любезно предоставлен пользователем Вадимом Давыдовым aka gabblgob. Немецкий публицист заявил об опасности ислама: Где же мы все в конце концов окажемся, если из страха получить на лоб печать ксенофоба мы предаем наши собственные ценности?
...."Ислам тоже является частью [культурно-исторического, идентификационного кода] Германии", - да неужели?! Примите, пожалуйста, к сведению, что выразить сомнение в этом - небезопасно для жизни! Я знаю, о чем говорю. Ислам не знает такого метода - "критика". Именно потому любая критика приравнивается к оскорблению. Это не значит, что критически настроенных мусульман не существует. Я целиком на их стороне, вместе с отважными женщинами - Неклой Келек, Зейран Атеш, Миной Агда, Айан Хирси Али - и всеми остальными здравомыслящими мусульманами на свете.
Я сам, как переживший нацистские преследования, хорошо знаю разницу между гитлеровской и современной Германией. Ее демократия для меня священна, потому что только при ней я чувствую себя в безопасности. И потому тот, кто является ее врагом - христианин, мусульманин или атеист - и мой смертельный враг.
С глубоким уважением,
Ральф Джордано
статья - здесь
http://mnenia.zahav.ru/ArticlePage.aspx … egoryID=-1
Отредактировано grg (2010-10-27 12:33:37)