Ты сначала приведи мне хоть один пример "исламской страны"
Саудовская Аравия, Иран, Йемен, Иордания....
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Письмо в защиту Германии
Ты сначала приведи мне хоть один пример "исламской страны"
Саудовская Аравия, Иран, Йемен, Иордания....
Достаточно часто слышу
В наших краях, - нереалка полнейшая.
аудовская Аравия, Иран, Йемен, Иордания....
Во-первых, оне все - светские.
А во вторых, - прям скажем Евросоюзу ровня по уровню правосознания и развитию гражданского общества...
Отредактировано МихаилБелов (2010-11-01 13:38:47)
Если же в стране действует закон обычая, то сравнивать её с современным правовым государством (и ровняться на неё) мягко говоря диковато.
Так об том и речь. Если приехав в Германию (Францию, Англию, Австралию) мусульманин пытается жить по закону обычая, а не по закону страны, и более того, требует переписать законы страны под его обычай - реакция будет типа "вали отсюда". А уж что будет с христианином, который попытается открыть лавку по продаже свинины (для других христиан) в Мекке...
В наших краях, - нереалка полнейшая.
А у нас вот запросто. От бабок на остановке: "Сидит тут, слушает свои чеченские песни, гад!" (это про таксиста-азера, поссорившегося с русским коллегой) до пьяного мужичка лет 45-ти, втирающего про Россию для Русских попутчику-армянину.
требует переписать законы страны под его обычай
В статье речь вовсе не об этом.
А уж что будет с христианином, который попытается открыть лавку по продаже свинины (для других христиан) в Мекке...
В Мекке есть магазины нехаляльных продуктов. И свинина там есть, и бухло, и курево, для всех страждущих.
Исламская республика Иран, например? Попробуйте не сходить там на пятничную молитву... Иордания? Законы шариата официально являются государственными законами. Например, за убийство жены за супружескую измену там наказание не положенно. А про Саудовскую аравию я даже не говорю. Образец толерантности и демократии...
Так уже не с чужим.
ещё с каким чужим
Ислам не противоречит ни одной из перечисленных базовых ценностей.
не противоречит сам ислам, но ни в одной исламской стране ЭТОГО нет.
А есть та же ксенофобия и нетолерантность к несвоим.
Если же в стране действует закон обычая
дело не в обычае - они не хотят подчиняться законам а действовать по своим обычаям (даже не имеющим отношения к исламу)
на что жалуемся? На то, что не можем жить с полноправными согражданами?
плюющим на законы страны пребывания?
Не хотим.
от тиллегенции услышишь.
от единственной думающей прослойки
А со своими?
со своими тоже
их никто не трогает пока не начинаются попытки ввети свои правила вместо местных
В Мекке есть магазины нехаляльных продуктов.
В Эр -Рияде. В Мекке нет
ну попробуй построить церковь в Мекке.
В Риме мечети есть.
Исламская республика Иран, например? Попробуйте не сходить там на пятничную молитву
Коллега по работе ездил на запуск прибора - на молитву не ходил. И жрал в ихний пост. Ничего.
В Мекке нет
Так и в православных лаврах не видно мечетей.
Так и в православных лаврах не видно мечетей.
так Мекка вроде не лавра, а город.
В Риме мечети есть.
Коллега по работе ездил на запуск прибора - на молитву не ходил. И жрал в ихний пост. Ничего.
Я имею ввиду гражданина страны, мусульманина. Кстати, там хоть для христиан и евреев разрешено исповедовать свою религию. В Саудовской аравии - нельзя
В Саудовской Аравии официально запрещено исповедовать христианство, все граждане этой страны должны быть мусульманами. Религиозная полиция (Мутавин) следит за исполнением законодательства о религии, граждане Саудовской Аравии, перешедшие в христианство или какую-либо другую религию, приговариваются к смертной казни.
Большинство христиан Саудовской Аравии — граждане иностранных государств. Публично исповедовать христианство, проводить открытые богослужения в стране запрещено даже иностранцам.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Христианство_в_Саудовской_Аравии
Пойми Миша, вопрос не в запрещении чего-либо (не запрещённого правилами и законами страны пребывания) мусульманам, а в противодействии в введении мусульманами в стране пребывания своих правил (как мусульманских, так и племенных) противоречащих правилам страны пребывания.
ещё с каким чужим
С чужими у ваших разговор короткий, не надо. Как со мной например. Не пускаем и усе.
не противоречит сам ислам, но ни в одной исламской стране ЭТОГО нет.
Что за исламская страна такая? Россия тоже исламская страна, и Китай, и Индонезия, и Малазия, и многие другие. Страна, где действует шариатское право? Так последней была Талибания...
а же ксенофобия и нетолерантность к несвоим
Есть она там или нет, вопрос отдельный. Почему европейцы должны отвечать тем же, если считают себя лучше, ты мне можешь объяснить?
Тот кто плюет на законы - преступник и должен быть наказан по закону. Никакая категория населения не должна быть записана в преступники по религиозному, национальному, расовому, имущественному или другому приписываемому ей признаку. Это та черта, которую переступать НЕЛЬЗЯ, и не надо, блять, быть евреем, чтобы это понимать!
от единственной думающей прослойки
Самопровозглашенной...
их никто не трогает пока не начинаются попытки ввети свои правила вместо местных
Дык может следует оговорить правила и играть по ним, а не менять каждые 10-20 лет?
Вообще, я далек, на самом деле от того, чтобы указывать кому, где и как жить, меня главным образом курочит, когда знакомые, взрослые и умные люди начинают рассжудать в точности как епнутые на всю голову малолетние скины с той же примерно системой аргументации.
Дык может следует оговорить правила и играть по ним,
Дык не понравится оно белым цивилизованным.
а в противодействии в введении мусульманами в стране пребывания своих правил (как мусульманских, так и племенных) противоречащих правилам страны пребывания.
Может я чего-то не понимаю, а что мешает решать эти проблемы в рамках действующего местного законодательства и что, собственно, вызывает полемику? Требования мусульман не противоречат закону?
Не пускаем и усе.
очень даже впускаем
Ограничиваем, но впускаем.
Так последней была Талибания...
а как с эмиратами, ираном или с. аравией?
вопрос отдельный.
очень даже НЕотдельный
на своей шкуре чувствую
В моём 400 000 городе построена крупнейшая в европе мечеть.
если считают себя лучше, ты мне можешь объяснить?
а) они не считают себя лучше
они считают себя не хуже.
и к тому же - местными.
Никакая категория населения не должна быть записана в преступники по религиозному, национальному, расовому, имущественному или другому приписываемому ей признаку.
она и не записана.
мечети строятся, богослужения разрешены, с работы никто никого не увольняет, имущество ни у кого не отнимает.
Но этого мало - хотят (пока) 4 жён, запрещения колокольного звонов по праздникам и воскресеньям, и разрешения криков с минаретов.
и это пока - дальше будет больше
Самопровозглашенной...
но думающей
Это та черта, которую переступать НЕЛЬЗЯ, и не надо, блять, быть евреем, чтобы это понимать!
именно я, как еврей, считаю это правильным и по отношению к иудеям и к мусульманам и к буддистам.
приехал - выполняй правила.
Дык может следует оговорить правила и играть по ним, а не менять каждые 10-20 лет?
так 20 лет назад они на это и не претендовали
что, собственно, вызывает полемику?
толерантность немецкого общества (и требования мусульманских общин) перешли разумные границы и требуют одёргивания.
В рамках закона.
На самом деле это ведь требование не к мигрантам, а к немцам.
Типа "знай край, да не падай"
На самом деле это ведь требование не к мигрантам, а к немцам.
Типа "знай край, да не падай"
Классно. Эмигранты из Турции требуют у немцев законы шариата. Эмигранты из б. СССР требуют у немцев совсем наоборот. Мож самих немцев спросите, а?
Эмигранты из б. СССР требуют у немцев совсем наоборот. Мож самих немцев спросите, а?
перевод открытого письма известного немецкого публициста Ральфа Джордано
вполне себе немец
Немец с фамильем Джордано?
а как с эмиратами, ираном или с. аравией?
Это светские государства. Их законодательство хоть и написано исходя из некоторых исламских догамтов, но не только на них не базируется. но зачастую им же и противоречит.
В моём 400 000 городе построена крупнейшая в европе мечеть.
Ее возвели тайком, ночью, без спроса местного избираемого органа власти? Куда смотрела полиция?
они считают себя не хуже.
и к тому же - местными.
То есть не хуже, но местные. От местных неандертальцев родом. Стал быть, равными, но чуток равнее, верно?
Но этого мало - хотят (пока) 4 жён, запрещения колокольного звонов по праздникам и воскресеньям, и разрешения криков с минаретов.
Моежшь мне объяснить хоть одну логичную причину запрета 2криков с минарета" при разрешении колокольного звона? И кому мешают мои четыре жены, хотел бы я знать, но это не столько к европейцам, сколько вообще. У нас тоже нельзя.
но думающей
Главное, что не единственной, хвала Аллаху. Я тоже думающий, но я не интеллигент ни разу.
приехал - выполняй правила
С точки зрения прямоходящей обезьяны, вроде меня, например, это значит: "Делай в рамках закона, что пожелаешь. Что не запрещено, то разрешено. Или не попадайся. Это называется - гражданское общество, в котором соблюдаются базовые свободы, в т.ч. и свобода совести. Запомни, еблан, и второй раз не спрашивай. Иначе - турма сидеть и не жаловаться."
Стало быть, ситуация такова, что требования мусульман не противоречат закону, но местное коренное население в связи с этим считает закон плохим?
Мож самих немцев спросите, а?
так вот об этом и речь
Немец с фамильем Джордано?
отец немец, мать еврейка с 30 поколениями в германии
христьянин
ИМХО немец.
Например, за убийство жены за супружескую измену там наказание не положенно.
насколько я помню, подобный закон есть и в техасе...
если кто-то плюет на законы- это тема для полицейского протокола и только.
но зачастую им же и противоречит.
как и требование турок или афганцев в Германии носить платки на голове.
Ее возвели тайком, ночью, без спроса местного избираемого органа власти? Куда смотрела полиция?
законно.
Но они требуют убрать их округи церкви.
Моежшь мне объяснить хоть одну логичную причину запрета 2криков с минарета" при разрешении колокольного звона?
могу - традиции ГЕРМАНИИ
Стал быть, равными, но чуток равнее, верно?
когда немцы к ним приезжают, они придерживаются их правил и следовательно имеют право требовать аналогичного у себя.
И кому мешают мои четыре жены, хотел бы я знать
а Закону мешают
Мелочь вот такая неприятная.
Я тоже думающий, но я не интеллигент ни разу.
так я тоже - "не".
Но к "да" отношусь с уважением.
Почему если ты думаешь по другому, им нельзя думать так как они думают?
"Делай в рамках закона, что пожелаешь. Что не запрещено, то разрешено. Или не попадайся. Это называется - гражданское общество, в котором соблюдаются базовые свободы, в т.ч. и свобода совести. Запомни, еблан, и второй раз не спрашивай. Иначе - турма сидеть и не жаловаться."
именно так.
повторяю, никто им ничего не запрещает, пока они не начнают требовать себе экстра-привилегий.
Не только открыть мечеть, но и закрыть кирхи в округе мечети, например.
насколько я помню, подобный закон есть и в техасе...
ошибаешься.
если кто-то плюет на законы- это тема для полицейского протокола и только.
а когда плюёт пару сотен тысяч?
Стало быть, ситуация такова, что требования мусульман не противоречат закону, но местное коренное население в связи с этим считает закон плохим?
о!
совместимости ислама со свободой слова и совести
потому что некоторые бараны-политики, очень далекие от реальности, верят в этот бред.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Письмо в защиту Германии