Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Оружейное сообщество.

Оружейное сообщество.

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Сегодня я ехал и подумал о российских оружейных обществах.

По идее, выражателем  идей, настроений и вообще быть "пастырем" в оружейном мире для россиян должны были стать охотничьи общества.

Т.е.  они должны помогать  оружейникам.
Ясно, что наибольшее кол-во оружейников в стране именно гладкоствольщики-охотники.

И тут вспомнился мне опыт общения с охотобществами год назад.

В то время я на ганзе предлагал электронные весы 100г по 0,01г для взвешивания пороха.
Ясно, что это более удобная вещь, чем аптекарские чашечные весы.

Цена, которая предлагалась - 570р., 710р и 760р. - три модели.
(кстати, именно та тема сбила цену на весы, до того они предлагались на ганзе по 1200-1000р)
Своими возможностями они были совершенно одинаковые, разница исключительно в форме корпуса.

Так вот я разослал всем охотобществам россии предложения о таких весах.
На ганзе они пользовались хорошим спросом.
Тема там на 37 страниц http://talks.guns.ru/forummessage/120/478289.html
По запросу гугла о весах 100г - выдавалась 1 строчка, сейчас вторая.

Мое предложение получили все охотобщества страны.
Вопрос: сколько было заказов?

Ни одного!

Т.е.  скорее всего мое предложение просто не дощло до охотников.
Вот пример заботы оружейного общества.

Вот потому и сомнения у меня в возможности  иметь настоящее оружейное общество  в стране.

2

NRA надо.

3

Зануда написал(а):

Т.е.  скорее всего мое предложение просто не дощло до охотников.

вывод правильный
надо "занести" там кому-то, кто даст распоряжение продвигать...

показывали по Охоте и рыбалке интервью с российским егерем - он говорил о тотальном пофигизме, отсутствии интереса развивать это дело и поддерживать баланс в природе

4

Просто не совсем понятно.
Мне со своей колокольни барыги не ясно,  что  получает  член  охотобщества взамен своих кровных денег.

Мне всегда казалось, что везде работает принцип  деньги-товар (услуга).
А тут нет.
Деньги отдай и пиз... иди от седова.

По идее , это охотобщества должны найти для своих членов хорошие предложения по  снаряжению, услугам, товарам.
Не надо закупать.
Надо сказать и показать где и что выгодно и нужное для охотников.

А получается  обществу абсолютно пофигу.
Какая-то странная позиция.

5

AMMONIT написал(а):

надо "занести" там кому-то

не, не тот случай.

Занести - это если товар выставят в сеть магазинов, т.е. чистый воды бизнес-отношения (в части интереса моего партнера).

А тут  предложение именно заинтересованному потребителю.
А его не волнуют потребности своих членов. :dontknow:

6

Зануда написал(а):

Мне со своей колокольни барыги не ясно,  что  получает  член  охотобщества взамен своих кровных денег.

Почти ничего.Ну можно путевку взять в обществе и охотиться в угодьях этого общества.Главное-через 5 лет (владения гладкостволом и охотбилетом)получаешь право на нарезное оружие.А если у тебя гладкоствол по самооборонной лицензии-то такого права нет.Сейчас вроде закон изменился,точно не знаю.Я состою в обществе только по этой причине, не охочусь с 1997 года,как то мне не до этого.Могу пострелять в лесу по мишеням,когда открыта охота.В таком виде,как сейчас,большинство охотобществ не нужны.

7

krapper написал(а):

NRA надо.

Плюсмнога.

8

Зануда написал(а):

не ясно,  что  получает  член  охотобщества взамен своих кровных денег.

Только возможность приобрести нарезное.

9

Зануда написал(а):

По идее , это охотобщества должны найти для своих членов хорошие предложения по  снаряжению, услугам, товарам.Не надо закупать.Надо сказать и показать где и что выгодно и нужное для охотников.

Если бы ты еще придумал, ЗАЧЕМ охотобществам это нужно, геморрой на свою, э-э-э, голову - то можно было бы обсуждать. У нас что, большая конкуренция среди охотбществ? Или хоть какая-то? А там где нет конкуренции и сидит дядя на зарплате - никто никому ничего не должен сверх прописанного в бумажке.

Зануда написал(а):

Мое предложение получили все охотобщества страны.

А сколько процентов отката ты им предлагал?

10

Моё мнение возможно субъективно и неполно, но уж какое есть.
ИМХО теперяешние охотобщества - пережитки прежних времён и чисто формальны чуть менее, чем совсем.
Хитровы...вернутость тутошнего оружейного законодательства прямо способствует получению охотбилета, даже если человек совсем не собирается охотиться. Просто так нужно, для стажа, для большей свободы использования оружия. Соответственно это вынуждает людей вступать в охотобщества, которые просто кормятся на армии таких липовых охотников. Остальное им по барабану. Теперь, когда можно будет получать бесплатные охотбилеты, а в идеале, если бы оружейное законодательство просто никак не было бы завязано на охоту, то охотобщества просто растают, нефига там 99% членов делать. Вот тогда может останутся 2 - 3 общества, где будут реально энтузиасты своего дела, тогда они, возможно, будут думать о реальных делах и нуждах своих членов.
Вообще мне лично больше по душе, да и, как мне думается, более правильно было бы - общества более универсальные, объединяющие не только охотников, а всех любителей оружия - охотников, стрелков, самооборонщиков, историков-антикваров. Офигенная идея была ВОВГО, но блин, жаль, ладно, это отдельная тема.
Кстати, кто в курсе, Гражданское Оружие и Гражданская Безопасность - они живы, или уже так, одни названия остались?

11

mikhaly4 написал(а):

Гражданская Безопасность

Там Змей вроде главный?
Его баннер у нас внизу страницы.
Он принимал участив в передаче, когда Бродягу постреляли в метро.
Я с ним разговаривал.
Умный парень.
Не чета ратникову и Ко.

12

mikhaly4 написал(а):

Кстати, кто в курсе, Гражданское Оружие и Гражданская Безопасность - они живы, или уже так, одни названия остались?

Они недавно активизировались - стали приходить рассылки. Я и забыл что у них на форуме зареген...  От души желаю им успеха.

Интересно что большинство попадавшихся мне людей которые хотели бы видеть русскую НРА не очень обращают внимание на историю НРА американской. Они ведь начали совсем не с политики, а с обучения стрелковому делу для повышения квалификации среднего солдата и, как результат, обороноспособности страны. Именно это дало им авторитет и политическую силу. Это сейчас они больше внимания уделяют политике и на место стрелкового просветителя похоже метит Эпплсид (Яблочное Семечко).

Вот такое "семечко" было бы как нельзя кстати в РФ. Они могли бы стать примером той самой "оружейной культуры". Организация, кстати, полностью добровольная и держится на личном энтузиазме и денег не зарабатывает.

13

JPaganel написал(а):

Они ведь начали совсем не с политики, а с обучения стрелковому делу для повышения квалификации среднего солдата и, как результат, обороноспособности страны. Именно это дало им авторитет и политическую силу.

Действовать аналогично вышесказанному у гражданской оружейной организации в РФ не получится, т.к. тут совсем иной подход к квалификации среднего солдата и обороноспособности страны. А про ДОСААФ, которое тут исполняет аналогичную сказанному роль, вообще давно ничего не слышно.

14

mikhaly4 написал(а):

Действовать аналогично вышесказанному у гражданской оружейной организации в РФ не получится, т.к. тут совсем иной подход к квалификации среднего солдата и обороноспособности страны.

Когда сформировалась НРА подход к квалификации солдата тоже был иным. Прицеливание считалось злом и правильный стрелок это был тот который стрелял залпом с остальными и винтовку держал под приказанным углом к горизонту.  НРА задалось целью это изменить. У них получилось.

mikhaly4 написал(а):

А про ДОСААФ, которое тут исполняет аналогичную сказанному роль, вообще давно ничего не слышно.

ДОСААФ, насколько я понимаю, никогда не был действительно общественной организацией.  Я не знаю их внутренней "кухни", но думаю что наследственность советских времён им мешает больше всего. Привыкли что государство поддерживает, а теперь этого нет...

15

JPaganel написал(а):

Когда сформировалась НРА подход к квалификации солдата тоже был иным. Прицеливание считалось злом и правильный стрелок это был тот который стрелял залпом с остальными и винтовку держал под приказанным углом к горизонту.

В 1871г. в США? :)

16

krapper написал(а):

В 1871г. в США? :)

В США по итогам Гражданской Войны от этого отходили, но не без скрипа. В Англии тем временем патентовали приборы предотвращающие выстрел вне указанного угла и возмущались нахальством американских дикарей которые не гнушались отстреливать офицеров.  Основатели НРА полковник Черч и генерал Вингейт затеяли это дело именно потому что стрельба их солдат в той войне их не удовлетворяла.

17

JPaganel написал(а):

В США по итогам Гражданской Войны от этого отходили, но не без скрипа. В Англии тем временем патентовали приборы предотвращающие выстрел вне указанного угла и возмущались нахальством американских дикарей которые не гнушались отстреливать офицеров.  Основатели НРА полковник Черч и генерал Вингейт затеяли это дело именно потому что стрельба их солдат в той войне их не удовлетворяла.

Егеря в Европе, как легкая пехота и меткие стрелки применялись широко еще с XVIII века.

Название «егеря» впервые встречается в Тридцатилетнюю войну. «Егерь» в переводе с немецкого означает «охотник, стрелок». В прусской армии егеря (их набирали из сыновей лесничих и охотников) доказали свою эффективность в Семилетнюю войну. Для действий на пересеченной местности нужны были не стройные сомкнутые ряды, а небольшие отряды ловких и метких стрелков, способных действовать поодиночке. В русской армии по образцу европейских были созданы отделения лёгкой стрелковой пехоты. «Гренадеры и мушкетеры рвут на штыках, — говорил Суворов, — а стреляют егеря».

Как постоянное войско, егеря, прежде всего, появляются в Пруссии при Фридрихе Великом.

В Австрии егерские войска получили постоянную организацию лишь с 1808 года. Во Франции они, под названием «chasseurs à pied», возникли во время 7-летней войны. В Пьемонте — в 1842 году, под именем «берсальеров».

Появление егерских войск в России относится к 1765 году, когда командовавший финляндской дивизией граф Панин сформировал при ней егерский отряд из 300 человек.

Затем число егерских частей стало постепенно увеличиваться, а сам этот род войск подвергался различным преобразованиям, последним словом которых являются стрелковые полки и батальоны.

18

krapper написал(а):

Егеря в Европе, как легкая пехота и меткие стрелки применялись широко еще с XVIII века.

Так то элита. Мы же вроде о "среднем солдате" ?

19

JPaganel написал(а):

Так то элита. Мы же вроде о "среднем солдате" ?

:)

Тогда соглашусь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Оружейное сообщество.