С 1 января в РФ ждем дефицит курятины и изделий из мяса птицы
С 1 января в РФ ждем дефицит курятины и изделий из мяса птицы
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться22010-11-04 20:42:31
С 1 января в РФ ждем дефицит курятины и изделий из мяса птицы
Глубоко замороженных?
Да нехай они все горят огнем...
Поделиться32010-11-04 20:49:45
Да нехай они все горят огнем...
так основное сырье именно глубокой заморозки, импортное.
Поделиться42010-11-04 20:56:31
Блин... Опять этот неуёмный штопанный гaндoн голос подал... Что ж это за человек-то такой? Кто ему, уёбку, сказал, что он что-то за нас решать может?
Нет бы, просто рассказать потребителю о возможных неприятных моментах и предоставить каждому решать самому... Так ему ещё и запретить надо... Ну чисто - пидор неотъёбанный...
Это ему, коню педальному, благодаря, я вынужден свой любимый "Боржоми" добывать кривыми дорогами...
Это он, ебун дырявый, лишал нищих пенсионеров чуть ли не единственного, доступного им по цене, продукта из мяса птицы - куриных окорочков.
Это он, рожа хуесосная, лишил граждан рф возможности приобретать грузинские и молдавские вина, оставив, тем не менее, на прилавках дешёвую французскую (если ещё французскую) химию...
Прошу прощения за резковатый тон - вырвалось. Надоело.
Отредактировано nightalex (2010-11-04 20:57:50)
Поделиться52010-11-04 21:09:16
...вырвалось. Надоело.
+1
Поделиться62010-11-04 23:03:44
«Со всего мира собирают остатки, везут в Россию. Замороженное неизвестно когда, часто бывает, что замороженное и размороженное по несколько раз. Затем из этого делают фарш, подкрашивают, так как он серо-зеленого цвета, и добавляют в котлеты, наггетсы, колбасу и продают нашим гражданам»
А то, можно подумать, если запретить замороженную птицу, что-то изменится. Привезут тоже самое, только еще и не замороженное, а так тухнущее. Если системы контроля нет, ули толку от запретов?
Поделиться72010-11-05 05:49:50
Кто-нить пояснит, чем охлажденное лучше замороженного? Особенно то, которое не успели продать за время срока годности.
Поделиться82010-11-05 06:01:34
чем охлажденное лучше замороженного?
дак там сальмонелла то свеженькая!
пысы: а мне не страшно - курятину все одно есть невозможно, гадость несусветная стала, есть у меня задумка бабушку найти в дреревеньке - ну пусть бы взращивала, все одно прибавка к пенсии
Поделиться92010-11-05 06:56:34
Охлажденное тупо вкуснее, у нас тут рядом с домом открыли магазин от Октябрьской фабрики - хорошо.
P.S. Конечно это Онищенко исключительно мудак, что у нас пенсионеры выжить могут только на анаболических окорочках из вечной мерзлоты.
Поделиться102010-11-05 12:53:47
Кто-нить пояснит, чем охлажденное лучше замороженного?
Дык выше как раз и написано: тем, что его не размораживали-замораживали по несколько раз.
По замороженному (перед очередной продажей) не видно, какого оно качества. Пока не разморозишь - не узнаешь, что это тухлятина.
А по охлажденному будет видно сразу, достаточно взять в руки и понюхать.
Поделиться112010-11-05 13:42:46
Логично. Но охлажденка по определению дороже - ее после срока реализации надо выкидывать.
Школьный приятель рассказывал, что едиственное, что в Ташкенте стоит как у нас, это мясо. Ибо там оно не бывает ни мороженым, ни охлажденным. Только свежее.
Поделиться122010-11-06 12:19:24
По замороженному (перед очередной продажей) не видно, какого оно качества. Пока не разморозишь - не узнаешь, что это тухлятина.
И по всем консервам не видно, какого они качества, и по пакетам, и бутылкам - пока не откроешь, и по полуфабрикатам, и по пельменям, и по рыбе, и по всему остальному замороженному абсолютно то же самое - и что, всё это запретить? Чего они к курятине привязались, а рыба чем отличается?
Я думаю, надо запретить хладокомбинаты. Срыть.
Поделиться132010-11-06 14:43:15
Чего они к курятине привязались, а рыба чем отличается?
Тем, что ее не вырастишь, как курицу на птицефабрике.
У нас тоже охлажденка лидирует, в области несколько птицефабрик, и даже из Томска (!) возят.
Пишут, что доставляют за 36 часов, но в реальности получается больше, дорога там не лучшего качества, особенно на востоке Красноярского края и западе Иркутской области, один участок Тайшет-Нижнеудинск чего стоит.
В итоге часто доставляют "второй свежести".
Поделиться142010-11-07 17:21:41
Тем, что ее не вырастишь, как курицу на птицефабрике.
Еще как вырастишь. Рыбоводству тысячи лет.
Поделиться152010-11-07 17:39:48
Далеко не каждую рыбу можно вырастить.
Поделиться162010-11-07 18:21:11
не каждую рыбу можно вырастить
Некоторых съедают еще маленькими.Кильку там.
Поделиться172010-11-07 18:54:19
Искуственно выращенные лосось и форель менее вкусны, чем пойманные дикие.
ИМХО естественно.
Поделиться182010-11-08 10:22:08
Хмм. Ну будут возить "охлажденную" - перед таможней за 2 суток рефрижиратор выключил - и она уже "не мороженная" .А потом опять включил - чтобы до места доехала. А там ее в магазине разморозят и продадут как "охлажденную", а что не продали - опять заморозят и разморозят назавтра.
Поделиться192010-11-08 11:37:54
заморозят и разморозят
Не получится.Достаточно будет пощупать.После такого количества замо-разморозок она будет,как труха.
Поделиться202010-11-08 14:20:22
После такого количества замо-разморозок она будет,как труха.
Какого ещё "такого количества"? Два цикла птица выдерживает легко и без всяких видимых изменений. Изменения будут только на ценниках - незамороженное дороже.
Поделиться212010-11-09 14:48:18
Два цикла птица выдерживает легко и без всяких видимых изменений.
Да ничего подобного, часто жарю куру тупо в духовке - разница очевидна.
Поделиться222010-11-09 15:17:30
разница очевидна.
В чём эта разница выражается?
Поделиться232010-11-09 15:32:42
В чём эта разница выражается?
Во вкусовых ощущениях.
Ну вот просто меж волокон охлажденной пожареной присутствует сок, в грудке в том числе. Не вода, сок.
Я в этом разбираюсь - в 90-е мы держали кур. Летом на огороде, зимой в загончике на кухне)
А мороженая - это сухой пиздец, из нее все уже вытекло. Иногда не по разу. На вкус, вобщем.
При том, что обе тушки стоят примерно одинаково - до 120 руб...
Поделиться242010-11-09 15:45:43
Я в этом разбираюсь - в 90-е мы держали кур.
Дело в том, что я - большой любитель кулинарии. Когда-то, очень давно, я занимался кулинарией профессионально. И могу с уверенностью говорить, о том, что влияет не количество заморозок (их 5-6 можно совершенно спокойно производить), а соответствие технологии самого процесса заморозки и хранения. Кроме того, на вкус оказывает влияние и применяющийся корм.
Тот "сухой п-ц", который вы упомянули - прямое следствие нарушения условий хранения. Похожий эффект вы можете получить в холодильники с "ноу-фрост", даже после разовой заморозки.
Поделиться252010-11-09 15:54:48
Ну дык если у нас с условиями хранения ситуация такая, что там "условия" такие же, как "правила".
Просто потому, что это все делается за бугром - раз, да еще на месте никто на полном серьезе ничего не контролирует. От порта, оптовой базы, местного ларечника.
Каждый ворочит как хочет.
Птицефабрика - может быть рядом с каждыйм крупным городом. В горах этих кур выращивают на пятачке, тот же сочинский район.
Но так как барыжить портами выгодней: жрите хз что.
Да и вобще, там наверняка еще каждый мутит на своей теме: кто с кормами, кто с энергией-топливом.
В нормальной Европейской стране давно бы начали привлекать к УК махинаторов и субсидировать честных фермеров.
Отредактировано ПМ (2010-11-09 16:00:41)
Поделиться262010-11-13 23:30:56
Полного запрета на использование в производстве продуктов мяса птицы глубокой заморозки не будет, сказали «Интерфаксу» источник на рынке и чиновник одного из ведомств.
Вместо этого с 1 января 2011 года в РФ будет действовать только частичное ограничение. Мясо птицы глубокой заморозки будет запрещено использовать в производстве продуктов без их последующей термической обработки, а также в производстве деликатесных изделий.
Пункт 3.38 дополнения к СанПин, который содержал полный запрет на использование в приготовлении продуктов замороженного мяса птицы, изложен в новой редакции: «Не допускается использование мяса птицы, кроме охлажденного, для производства охлажденных натуральных полуфабрикатов из мяса птицы и пищевых продуктов из мяса птицы, не прошедших термическую обработку».
Глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко подписал соответствующий документ 12 ноября, он направлен на регистрацию в Минюст, сказал один из собеседников «Интерфакса».
Изначально Роспотребнадзор планировал полностью запретить использование замороженного мяса птицы в переработке и его реализацию в розничных сетях с 1 января. «Речь идет о полном отказе. Мы запрещаем оборот на российском рынке глубоко замороженного мяса птицы, не важно — это наше мясо или какое-то привозное», — сказал Г.Онищенко «Интерфаксу» 3 ноября. Он также заявил, что все мясо птицы на российском рынке с 2011 года должно продаваться в охлажденном виде.
Большинство участников российского рынка производства, переработки и импорта мяса птицы выступили против инициативы Роспотребнадзора. Так, глава Агропромсоюза Иван Оболенцев заявлял, что «это решение не имеет ничего общество с качеством и безопасностью продукции, за которые должен отвечать Роспотребнадзор». По его словам, оно может «самым кардинальным образом дестабилизировать рынок мяса птицы».
«Такого нет нигде в мире. Это нововведение не обсуждалось с участниками рынка и стало для них полной неожиданностью», — говорил И.Оболенцев «Интерфаксу».
По его данным, доля замороженного мяса птицы в потребляемых ресурсах (собственное производство плюс импорт) составляет 35-40%, в структуре отечественного производства — порядка 50%. «И как в этом случае быть с полуфабрикатами, тоже запретить? — недоумевает он. — Давайте тогда запретим и замороженные овощи, тесто, мороженное».
Запрет на реализацию замороженного мяса птицы в розничных сетях в итоге также введен не будет, сказали оба собеседника «Интерфакса» в субботу.
Подробнее: http://news.mail.ru/economics/4774851/