я тоже думал это сразу в юмор или подождать?
(Эпиграф)
Америка - Суровая Правда
Американцы, у меня для вас плохие новости:
У вас самый низкий уровень жизни на планете - с большим отрывом от других.
Если бы вы только знали как живут люди в Западной Европе, Австралии, Новой Зеландии, Канаде и во многих частях Азии, вы бы вышли на улицы взывая к лучшей жизни. У среднего австралийского или сингапурского таксиста уровень жизни лучше, чем у рядового американского офисного работника.
Я об этом знаю, так как я сам американец, и я выбрался из тюрьмы, которую вы зовете домом.
Я жил в разных частях мира, в богатых и в бедных странах, и есть лишь одна страна, куда я ни за что не вернусь: Соединенные Штаты Америки. Я содрогаюсь от одной лишь мысли об этом.
http://www.informationclearinghouse.inf … e25166.htm
переведено на сайте
http://notabenoid.com/book/12170/39283
один из коментов
Живу в США с 92ого, все так как автор написал и есть. Не смог поспорить ни с одним его словом пока читал... И если честно, было желание где то найти ошибку....
или вот
vorginiya100
Я уже писала как-то о моей кузине из под Чикаго. Приехала 4 года назад в Москву. Не хвалилась что живет хорошо. Просто обходила этот вопрос стороной. Говорит что работает менеджером в отеле, купила квартиру в ипотеку на 30 лет, т.е. платить будет до 77 лет. Я спрашиваю её: почему с университетским образованием она работает менеджером? Ответа нет. Но я смотрю на её натруженные все в жилах руки... и не верю. Вот что полы там моет - поверю. Звонит мне по скайпу. Там 4 утра. Говорю: тебе чего не спится? -А-а... На работу надо... Домой приезжает в 9 вечера! И это жизнь? Городок, где она проживает состоит сплошь из ереванских армян. Все общаются по-русски. Спрашиваю: ну ты английский-то в совершенстве...? -Да ну!Зачем? Я хожу только в русские магазины, англ пользуюсь только на работе, с мексиканцами общаюсь. У меня все вопросы застряли... Но чего у неё в избытке так это гонора. И множество замечаний и претензий в адрес бывшей Родины и бывших же соотечественников. И принебрежения, даже брезгливости. Говорит что туда уехали люди только высокого качества(?!) На лице у них печать интеллекта стоит! Я только спросила: А помнят ли эти люди где они эту "печать" получили? -В глазах прочла недоумение. Так что тамошней пропаганде можно только позавидовать. Типа "покупай американское". И... не жалко мне их. За что боролись...