Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Русский сионизм - русские, ставшие евреями

Сообщений 61 страница 90 из 118

61

Idalgo написал(а):

Значит мы с тобой евреи,но..не иудеи?

:nope:
завтра кипу одел, стал ходить в синагогу, начал кушать исключительно кошерное - ты ехуди-дати, перестал все это - ты ехуди-хилони, или масорти  или митхазек или еще какой :)
но светский  или религиозный - ты иудей :)

Ironic написал(а):

он будет украинцем

:nope:
был бы, если бы у украинцев как у нации был какой-нибудь обряд инициации(с верой или без), после которого он перестал бы быть евреем( в глазах всех) и стал бы 100% украинцем.
православие и водка с салом - это пока не критерий :) русские тоже православные и водку с салом уважают - они тоже украинцы? :)

62

Ironic написал(а):

он будет украинцем... если он Рабинович?

Не смеши. Рабинович на украине никогда не станет украинцем  :D
Вон Абрамович в России сильно русский? :)

63

Idalgo написал(а):

Ты помнишь стандартный вопрос в любом телефонном опросе и ряде анкет? Еуди хилони о дати. То есть тебя откровенно спрашивают,ты какой еврей,реллигиозный или светский.
Значит мы с тобой евреи,но..не иудеи?

Это социологические анкеты и опросы. Им нужно знать, какая часть общества, как себя поведет на выборах, или что покупать будет. По мнению же раввинов с которыми когда-то приходилось общатся - мы евреи. и рано или поздно вспомним, что мы иудеи.
Вообще, евреи из бывшего СССР стоят несколько особняком среди других евреев - за годы советской власти мы были единственными, из кого вытравили религиозное начало, но оставили национальность в паспорте. Все остальные - хоть на праздники, но ходят в синагогу, считают обязательным подарить сыну тфилин на бар-мицву (у кожевенников-производителей тфилина есть такой вариант продукции -"тфилин для шкафа" -тот который оденут один раз, на 13-летие и положат в шкаф), и отпраздновать эту самую бар мицву в синагоге. И иврит ведь принимали как основной язык для израиля (еще до создания государства), поскольку этот язык, хоть чуть-чуть знали все евреи, вне зависимости от страны исхода - они на нем молились. Поэтому разделение иудаизма и еврейства есть, по-моему только у нас.

64

Idalgo написал(а):

С какого..?

Я, кстати, тоже его с Власовым и близко не ставлю... И тем не менее - место, где он воевал и геройски погиб, расположено, если не ошибаюсь, в "зоне интересов" СССР и России. Там могли быть русские военные советники, например.

65

Зигги написал(а):

Я еврей

по рождению :) посему никакой раввинат тебе не нужен :)
если бы ты вдруг решил стать иудеем, перестал кушать трефное и стал бы соблюдать шаббат - то он тебе таки понадобился, т.е. пока ты один саме себе самозваный иудей - все в порядке, а вот захотел жениться на еврейке или молиться в миньяне - тада да :)

66

viking_il написал(а):

русские тоже православные и водку с салом уважают - они тоже украинцы?

Ну по сути да - младшие братья. С окраин.

67

Idalgo написал(а):

Рабинович на украине никогда не станет украинцем

Зато без проблем - атаманом украинского казачества. Кстати, это и к вопросу об отсутствии обряда инициации... ;)

68

viking_il написал(а):

по рождению :) посему никакой раввинат тебе не нужен

понимаешь какое дело - характер у меня упёртый (ну да ты в курсе :) )

Так вот будь я даже и не евреем по рождению, я бы не стал делигировать свою собственную волю группе мужиков в кипах и с пейсами.

69

grg написал(а):

Поэтому разделение иудаизма и еврейства есть, по-моему только у нас.

Да и у нас толком нету. Все с детства жрали мацу на пэйсах. Это я пытаюсь щас объяснить,что каждый может верить в то,что считает нужным и принимать это для себя или нет.
Помню в России зашел в церковь напосмотреть,а там как раз служба. Ну класс,думаю,посмотрю как всё это происходит. Тут поп что то сказал,как то по особенному запел и все вокруг меня рухнули на колени,а я...один как поц стою. Первое желание было присесть вместе со всеми,но видимо гены не позволили  :D . Просто медленно отошел в сторону. Мне было что то около 15-ти и я уже тогда знал,что я к этому празднику жизни..хотя и куличи и крашеные яйца тоже жрал :)

70

Ironic написал(а):

И тем не менее - место, где он воевал и геройски погиб, расположено, если не ошибаюсь, в "зоне интересов" СССР и России. Там могли быть русские военные советники, например.

Ну вот какое отношение правнук русского  белого офицера,дети которого давно переженились на евреях и еврейках,что делает его на всего лишь на четверть русским,имеет к СССР?

71

Idalgo написал(а):

Вон Абрамович в России сильно русский?

Та х.з. - он там одно время чукчей работал, теперь в Англии русским олигархом. Жаль, никого с Альбиона на форуме нет - узнать, считают ли там Челси еврейской командой...

72

Ironic написал(а):

Ну по сути да - младшие братья. С окраин.

:D

73

Ironic написал(а):

Зато без проблем - атаманом украинского казачества. Кстати, это и к вопросу об отсутствии обряда инициации... ;)

Он крестился?

74

Ironic написал(а):

Та х.з. - он там одно время чукчей работал, теперь в Англии русским олигархом. Жаль, никого с Альбиона на форуме нет - узнать, считают ли там Челси еврейской командой...

:)
Чё то мне подсказывает,что на скольких бы русских девушках не женился Абрамович и сколько бы русских детишек он не выстругал бы,для русского народа он навсегда останется евреем-олигархом,которого они с огромной радостью примут на нары по первому мановению мизинца президента всея Руси.

75

Idalgo написал(а):

С какого..? Он просто перешел в иудаизм,при этом не во время войны,а в мирное время и не под воздействием завоевавших великую русь иудеев,а из собственных убеждений и решений. И тихо уехал..

Ну, положим, не он, а его далекие предки. Секта жидовствуюших появилась в 15 веке, а субботников - к которым относился Куракин - с 18, Его предок - астраханский крестьянин Гапон Куракин. После явившегося ему видения он принял иудаизм и имя Аврахам. Куракин переселился в Палестину со всем своим семейством в самом конце девятнадцатого века и сыграл немалую роль в обучении евреев-поселенцев сельскому хозяйству. http://www.molokane.org/subbotniki/Russ … shist.html

Отредактировано Мартина (2010-11-21 18:42:17)

76

Зигги написал(а):

Так вот будь я даже и не евреем по рождению, я бы не стал делигировать свою собственную волю группе мужиков в кипах и с пейсами.

насколько я помню - ты свою волю однажды им того.. делегировал ;)
они ее и исполнили :D

77

Мартина написал(а):

Ну, положим, не он, а его далекие предки. Секта жидовствуюших появилась в 15 веке, а субботников - к которым относился Куракин - с 18, Его предок - астраханский крестьянин Гапон Куракин.

Так тем более.. Никакого отношения к Власову.

78

Idalgo написал(а):

Ну вот какое отношение

Зов крови. Родной брат моего деда - как раз такой русский белый офицер, точнее - кадет, почти насильно, во всяком случае - по команде, вместе со всем училищем, посаженный на корабль и отправленный сначала в Турцию... Потом Париж, и медленная миграция в сторону Родины: Вена, Прага... В войну был в Сопротивлении. Добился советского гражданства уже в 70-е, но ближе Братиславы его не подпустили, там дольше всего жил, там и похоронен на русском кладбище, рядом с власовцами, кстати, о которых словаки говорят и говорили только как о спасителях от гитлеровцев...

79

Idalgo написал(а):

..хотя и куличи и крашеные яйца тоже жрал

Ну, как бы, на один песах, ели мацу с салом... :dontknow:

80

Idalgo написал(а):

Он крестился?

Думаю да. Во всяком случае, храмы строит.

81

Зигги написал(а):

Я сам упёрный,но как жениться приспичило,так сразу и выучил все 3 притопа и прихлопа,которые нужны для хупы. Когда не нужно,можно быть упёртым не хуже любого осла,а когда надо,то вроде и ничо страшного.

82

Мартина написал(а):

сыграл немалую роль в обучении евреев-поселенцев сельскому хозяйству.

YES!

83

Ironic написал(а):

там и похоронен на русском кладбище, рядом

Кстати, вот к вопросу о вере и национальности - кладбище то по вере а не просто в Чехословакии, или , даже, не просто христианское.

84

Idalgo написал(а):

которого они с огромной радостью примут на нары

И ты, конечно, будешь утверждать, что именно за то, что он - еврей... :)

85

grg написал(а):

Кстати, вот к вопросу о вере и национальности - кладбище то по вере а не просто в Чехословакии, или , даже, не просто христианское.

Я не знаю подробностей. Всегда произносилось - "Русское кладбище", а по национальности или по вере - просто не знаю.

86

Ironic написал(а):

Зов крови.

Если тебе щас родители расскажут,что ты на четверть скажем эстонец. И вот Украина начинает войну с Латвией,но там могут быть эстонские советники. Тебя,героического полковника посылают на войну.  Твои действия..

87

Idalgo написал(а):

а когда надо

ну Кипр вроде пока границы не закрыл.  :dontknow:

viking_il написал(а):

насколько я помню - ты свою волю однажды им того.. делегировал ;)
они ее и исполнили :D

эт когда?

88

Ironic написал(а):

Добился советского гражданства уже в 70-е, но ближе Братиславы его не подпустили,

Это как? Советского гражданина не пустили в СССР?  :O

89

Ironic написал(а):

YES!

Шо YES?
Были еврейские поселенцы,которые сами кого хошь научат,а были комунны из студентов и прочей интеллигенции,у которых кроме идеи вообще ничо не было,а тем более никаких навыков в с\х. Думаешь Куракин прям вот так всех евреев и научил сельскому хозяйству? :)

90

Зигги написал(а):

эт когда?

когда к тебе приходил "товарищ с пейсами" :)