Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В российской армии разрешили служить иностранцам.

В российской армии разрешили служить иностранцам.

Сообщений 1 страница 30 из 127

1

Решение принято без широкого обсуждения.
Возникает вопрос: зачем, сокращая из российской армии россиян, набирать туда граждан иностранных государств?
Россияне уже совсем не пользуются доверием т.н."госвласти рф"?
Или именно из-за отсутствия такого доверия армия будет комплектоваться иностранцами?
Армию предполагается наделить полицейскими функциями?
Почему не было широкого обсуждения?
С чего бы это всё, господа?

2

nightalex написал(а):

С чего бы это всё, господа?

Большой процент мусульман, я думаю.

3

Гастробайтеры будут служить.
Россияне не хотят - уклоняются.
А оружие у военных отберут, а то они напьются и перестреляют кого попало.

4

с того момента, как в римской армии слали служить НЕримляне, Pим стал разваливаться.

5

Зигги написал(а):

с того момента, как в римской армии слали служить НЕримляне, Pим стал разваливаться.

Зигги, в который раз уже, вами проведена удивительно точная параллель. Спасибо.

Да и сам по себе допуск иностранцев к военной информации, санкционированный, ни много ни мало, президентом, позволяет, думаю, опять говорить о соответствии этого т.н. "президента" занимаемой должности. Это - если вежливо.

А если по простонародному выражаться - то дима либо oхуeл окончательно, либо представляет в России интересы какой-то другой страны. Я бы даже предположил, что с ним приключилось и то, и другое, одновременно.

6

ну,вроде как, это решение уже достаточно давно,c 1998-гo годa, закреплено в Законе «О воинской обязанности и военной службе»
Принятие военной присяги регламентируется статьями 40 и 41 Закона «О воинской обязанности и военной службе»[1].

Согласно ст. 41 Закона «О воинской обязанности и военной службе» новобранцы, граждане России, принимают присягу после прохождения «Курса молодого бойца». Обычно это происходит через месяц-два после прибытия со сборного пункта в учебную часть. Иностранцы, поступающие на службу по контракту в Вооружённые Силы, клятву верности России не дают (они только принимают обязательство соблюдать Конституцию России, требования воинских уставов и приказы командиров).
Россия снабжает Сирию ракетами

Отредактировано viking_il (2010-11-26 18:05:12)

7

А ссылочку вы как всегда зажали?

откуда дровишки? или как обычно агенство ОБС?

просто у меня есть несколько другая инфа. Рассматривается вопрос, что при получении российского гражданства претиндент в обязательном порядке должен отслужить в армии РФ. причем срок службы для претиндентов на гражданство будет выше чем для граждан.
ИМХО это вполне разумно и нормально.

кстати об армии  в других  государствах. в Германии в армию планируют  призыв. сначала ее, итак потешную, обрезали донельзя а потом
совсем призыв прекратят.
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,6255908,00.html

пойду посмотрю, орут ли на сайтах Германии о падении РимаБерлина

8

viking_il написал(а):

ст. 41 Закона «О воинской обязанности

Статья 41. Приведение к Военной присяге и принесение обязательства

(в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 141-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1. Приведение к Военной присяге (принесение обязательства) проводится:

по прибытии военнослужащего к первому месту прохождения военной службы после прохождения начальной военной подготовки, срок которой не должен превышать два месяца;

по прибытии гражданина к первому месту прохождения военных сборов.

До приведения к Военной присяге (принесения обязательства):

военнослужащий или гражданин, призванный на военные сборы, не может привлекаться к выполнению боевых задач (участию в боевых действиях, несению боевого дежурства, боевой службы, караульной службы) и задач при введении режима чрезвычайного положения и в условиях вооруженных конфликтов;

(в ред. Федерального закона от 04.12.2006 N 203-ФЗ)

за военнослужащим или гражданином, призванным на военные сборы, не могут закрепляться оружие и военная техника;

к военнослужащему или гражданину, призванному на военные сборы, не может быть применен дисциплинарный арест.

2. Приведение к Военной присяге (принесение обязательства) осуществляется в порядке, определяемом общевоинскими уставами Вооруженных Сил Российской Федерации.

http://www.consultant.ru/popular/milita … html#p1045

Статья 42. Воинские должности

9

viking_il написал(а):

присягу после прохождения «Курса молодого бойца». Обычно это происходит через месяц-два после прибытия со сборного пункта в учебную часть. Иностранцы, поступающие на службу по контракту в Вооружённые Силы, клятву верности России не дают (они только принимают обязательство соблюдать Конституцию России, требования воинских уставов и приказы командиров).

я что то упустил? см выше.
или лгем помаленьку?

10

DARNE написал(а):

это мне?

11

viking_il написал(а):

это мне?

нет автору "вести"

с вас бы текст закона который вы привели. а то он малька несоответствует приведенному в консультанте.
или опять секретные протоколы? :D

12

DARNE написал(а):

сначала ее, итак потешную, обрезали донельзя

главное, что немецкая потешная даже урезанная могет дать не хилых таких пиздюлей позорной российской, над которой смеется весь мир - в том числе и сама россия... бля, в том числеи сама росс. армия :rofl:

13

DARNE написал(а):

или лгем помаленьку?

ну, не беспокойтесь, в лжи  мне за вами не угнаться, тем более что и гоняться, собственно, не собираюсь.
я дал ссылку на топик где д.Сан привел текст и там же ссылка на википедию
http://ru.wikipedia.org/wiki/Военная_присяга
вот вам еще одна http://legalru.ru/document.php?id=2163
удовлетворены?

14

Sensemann написал(а):

главное, что немецкая потешная даже урезанная могет дать не хилых таких пиздюлей позорной российской, над которой смеется весь мир - в том числе и сама россия... бля, в том числеи сама росс. армия

пока что пизд юлей огребала немецкая.
реальных таких пилюлей :flag:

15

viking_il написал(а):

удовлетворены?

я вам на текст закона вы мне на "сочиненик" чесное солдатское слово.
разницу между текстом закона (а вы на него ссылаетесь) и статьей пусть даже и юриста вы не видите?
взять статью и поставить ссылку на закон это конечно чистейшая правда! :D

16

DARNE написал(а):

пока что пизд юлей огребала немецкая.
реальных таких пилюлей

в ваших фантазиях.
а на деле в последних конфликтах огребала именно российская с боооольшим кол. трупаков.
афган и чечня еще дооолго так будут аукатся в ваших аналх истории.
то что мы имеем в потерях за 8 лет Афгана - у вас было за первые этак 5 (!!!) секунд с начала наземного штурма Грозного.
так что не надо заливать, товарищ кремлевский рупор :D 
в отличие от совка Германия прекрасно контроллирует вверенную ей территорию и это с минимумом потерь.
а у вас скоро армии уже не будет даже официально :flag: - ведь неофициально - мы это все знаем - ее и так давно нет.

Отредактировано Sensemann (2010-11-26 18:27:48)

17

Кстати, гастарбайтерам там именно самое место. Все ведь знают, что заборостроительных, уборочных и малярных науках росс. армии нет равных, т.к. это единственное чем она занимается, а гастеры только внесут больше каллорита и поднимут работоспособность, вынесут услуги на качественно новый уровень :rofl: , а уж как будут рады насяльника, тобишь генералы - ведь не у всех еще построены дачи, а на построенных еще и ремонт делать надо. :D

18

Sensemann написал(а):

так что не надо заливать, товарищ кремлевский рупор

Sensemann написал(а):

совка

????

вы чего добиться то хотите?

19

Sensemann написал(а):

а у вас скоро армии уже не будет даже официально  - ведь неофициально - мы это все знаем - ее и так давно нет.

видно вы у тов Са А А А ах какого таварища в консультантах были.

20

Коллеги, пожалуйста, без личных выпадов и оскорблений!

21

Ironic написал(а):

Это вы к кому обращаетесь?
или  есть конкретный адрес?

22

o.O

23

DARNE написал(а):

Это вы к кому обращаетесь?

Пока ко всем отметившимся. ;)

24

DARNE написал(а):

разницу между текстом закона (а вы на него ссылаетесь) и статьей пусть даже и юриста вы не видите?

нд-а, совсем все плохо.. ок, разберем по пунктам.
а) на статью закона ссылаюсь не я , а российский юрист, написавший данную статью. ведь то что статья размещена на сайте российского юр.агенства - вы, надеюсь, отрицать не будете?
б) ссылка на статью только в фразе насчет призывников, насчет иностранцев это уже другая фраза и из нее совершенно не следует что данное положение регламентировано той же статьей

еще ко мне вопросы?

25

DARNE написал(а):

Да какая ссылка вам ещё... Вчера по тв сказали, господин фома-неверующий... Но коль уж вам так возжелалось именно ссылки, держите http://vsesmi.ru/news/4703949/

26

nightalex написал(а):

господин фома-неверующий...

я всегда  считал, да и не только я, что безнаказанность приводит к очень печальным результатам.
Одному из участников форума в силу каких то (каких?) обстоятельств на форуме дозволии ругаться матом и обзываться.
похоже этот вирус заразил других участников.

viking_il написал(а):

нд-а, совсем все плохо.. ок, разберем по пунктам.
а) на статью закона ссылаюсь не я ,

viking_il написал(а):

ну,вроде как, это решение уже достаточно давно,c 1998-гo годa, закреплено в Законе «О воинской обязанности и военной службе»
Принятие военной присяги регламентируется статьями 40 и 41 Закона «О воинской обязанности и военной службе»[1].
Согласно ст. 41 Закона «О воинской обязанности и военной службе» новобранцы, граждане России, принимают присягу после прохождения «Курса молодого бойца».

помоему ваш пост? слово в слово.  вы от него отказываетесь?

27

Sensemann написал(а):

от совка Германия прекрасно контроллирует вверенную ей территорию и это с минимумом потерь.

ага.
над этим даже вольфанг пишпер смеялся.
9 тыщ солдат- это на грани возможностей германии...

28

парадокс написал(а):

над этим даже ... смеялся

Чего нем.армией гордиться,хуля российскую?Они же сводные братья.По отцам.

29

Зигги написал(а):

А с того момента, как Римом стали править инородцы, Рим стал крепнуть. Эт я про Тарквиниев.

30

DARNE написал(а):

в Германии в армию планируют  призыв.

это что за бред?

Ironic написал(а):

Просто один из участников рассчитывает на то, что его как модератора нельзя банить.
Отсюда и напор.

Ваня хоть за свои слова отвечать может.

парадокс написал(а):

над этим даже вольфанг пишпер смеялся.

Во первых он не Вольфганг, а Фолькер
Во вторых не Пишпер, а Писперс.
в третьих ему положено смеяться - он сатирик.

мы будем ссылаться в политических вопросах на Петросяна?

парадокс написал(а):

9 тыщ солдат- это на грани возможностей германии...

в четвёртых - 150 тысяч.
Прекрасно обученых договорников.
Профессионалов.
В отличие от ..... потешной армии строителей коттеджей, за которых воевать ездят платные кадыровцы.

В пятых Фолькер Писперс над ЭТИМ не смеялся.
Ибо его последняя программа годовой давности, а решение об отмене призыва - было принято 3 дня назад.

ты хоть ври, когда тебя подловить не могут. ;)

Всеволод написал(а):

А с того момента, как Римом стали править инородцы, Рим стал крепнуть. Эт я про Тарквиниев.

а сами римляне не инородцы? - насколько я помню Эней был из Трои.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В российской армии разрешили служить иностранцам.