Решение принято без широкого обсуждения.
Возникает вопрос: зачем, сокращая из российской армии россиян, набирать туда граждан иностранных государств?
Россияне уже совсем не пользуются доверием т.н."госвласти рф"?
Или именно из-за отсутствия такого доверия армия будет комплектоваться иностранцами?
Армию предполагается наделить полицейскими функциями?
Почему не было широкого обсуждения?
С чего бы это всё, господа?
В российской армии разрешили служить иностранцам.
Сообщений 1 страница 30 из 127
Поделиться12010-11-26 17:09:31
Поделиться22010-11-26 17:17:19
С чего бы это всё, господа?
Большой процент мусульман, я думаю.
Поделиться32010-11-26 17:23:54
Гастробайтеры будут служить.
Россияне не хотят - уклоняются.
А оружие у военных отберут, а то они напьются и перестреляют кого попало.
Поделиться42010-11-26 17:23:56
с того момента, как в римской армии слали служить НЕримляне, Pим стал разваливаться.
Поделиться52010-11-26 17:42:49
с того момента, как в римской армии слали служить НЕримляне, Pим стал разваливаться.
Зигги, в который раз уже, вами проведена удивительно точная параллель. Спасибо.
Да и сам по себе допуск иностранцев к военной информации, санкционированный, ни много ни мало, президентом, позволяет, думаю, опять говорить о соответствии этого т.н. "президента" занимаемой должности. Это - если вежливо.
А если по простонародному выражаться - то дима либо oхуeл окончательно, либо представляет в России интересы какой-то другой страны. Я бы даже предположил, что с ним приключилось и то, и другое, одновременно.
Поделиться62010-11-26 17:59:38
ну,вроде как, это решение уже достаточно давно,c 1998-гo годa, закреплено в Законе «О воинской обязанности и военной службе»
Принятие военной присяги регламентируется статьями 40 и 41 Закона «О воинской обязанности и военной службе»[1].
Согласно ст. 41 Закона «О воинской обязанности и военной службе» новобранцы, граждане России, принимают присягу после прохождения «Курса молодого бойца». Обычно это происходит через месяц-два после прибытия со сборного пункта в учебную часть. Иностранцы, поступающие на службу по контракту в Вооружённые Силы, клятву верности России не дают (они только принимают обязательство соблюдать Конституцию России, требования воинских уставов и приказы командиров).
Россия снабжает Сирию ракетами
Отредактировано viking_il (2010-11-26 18:05:12)
Поделиться72010-11-26 18:03:54
А ссылочку вы как всегда зажали?
откуда дровишки? или как обычно агенство ОБС?
просто у меня есть несколько другая инфа. Рассматривается вопрос, что при получении российского гражданства претиндент в обязательном порядке должен отслужить в армии РФ. причем срок службы для претиндентов на гражданство будет выше чем для граждан.
ИМХО это вполне разумно и нормально.
кстати об армии в других государствах. в Германии в армию планируют призыв. сначала ее, итак потешную, обрезали донельзя а потом
совсем призыв прекратят.
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,6255908,00.html
пойду посмотрю, орут ли на сайтах Германии о падении РимаБерлина
Поделиться82010-11-26 18:08:13
ст. 41 Закона «О воинской обязанности
Статья 41. Приведение к Военной присяге и принесение обязательства
(в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 141-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1. Приведение к Военной присяге (принесение обязательства) проводится:
по прибытии военнослужащего к первому месту прохождения военной службы после прохождения начальной военной подготовки, срок которой не должен превышать два месяца;
по прибытии гражданина к первому месту прохождения военных сборов.
До приведения к Военной присяге (принесения обязательства):
военнослужащий или гражданин, призванный на военные сборы, не может привлекаться к выполнению боевых задач (участию в боевых действиях, несению боевого дежурства, боевой службы, караульной службы) и задач при введении режима чрезвычайного положения и в условиях вооруженных конфликтов;
(в ред. Федерального закона от 04.12.2006 N 203-ФЗ)
за военнослужащим или гражданином, призванным на военные сборы, не могут закрепляться оружие и военная техника;
к военнослужащему или гражданину, призванному на военные сборы, не может быть применен дисциплинарный арест.
2. Приведение к Военной присяге (принесение обязательства) осуществляется в порядке, определяемом общевоинскими уставами Вооруженных Сил Российской Федерации.
http://www.consultant.ru/popular/milita … html#p1045
Статья 42. Воинские должности
Поделиться92010-11-26 18:10:07
присягу после прохождения «Курса молодого бойца». Обычно это происходит через месяц-два после прибытия со сборного пункта в учебную часть. Иностранцы, поступающие на службу по контракту в Вооружённые Силы, клятву верности России не дают (они только принимают обязательство соблюдать Конституцию России, требования воинских уставов и приказы командиров).
я что то упустил? см выше.
или лгем помаленьку?
Поделиться102010-11-26 18:10:27
это мне?
Поделиться112010-11-26 18:15:26
это мне?
нет автору "вести"
с вас бы текст закона который вы привели. а то он малька несоответствует приведенному в консультанте.
или опять секретные протоколы?
Поделиться122010-11-26 18:16:21
сначала ее, итак потешную, обрезали донельзя
главное, что немецкая потешная даже урезанная могет дать не хилых таких пиздюлей позорной российской, над которой смеется весь мир - в том числе и сама россия... бля, в том числеи сама росс. армия
Поделиться132010-11-26 18:18:20
или лгем помаленьку?
ну, не беспокойтесь, в лжи мне за вами не угнаться, тем более что и гоняться, собственно, не собираюсь.
я дал ссылку на топик где д.Сан привел текст и там же ссылка на википедию
http://ru.wikipedia.org/wiki/Военная_присяга
вот вам еще одна http://legalru.ru/document.php?id=2163
удовлетворены?
Поделиться142010-11-26 18:18:56
главное, что немецкая потешная даже урезанная могет дать не хилых таких пиздюлей позорной российской, над которой смеется весь мир - в том числе и сама россия... бля, в том числеи сама росс. армия
пока что пизд юлей огребала немецкая.
реальных таких пилюлей
Поделиться152010-11-26 18:25:24
удовлетворены?
я вам на текст закона вы мне на "сочиненик" чесное солдатское слово.
разницу между текстом закона (а вы на него ссылаетесь) и статьей пусть даже и юриста вы не видите?
взять статью и поставить ссылку на закон это конечно чистейшая правда!
Поделиться162010-11-26 18:26:55
пока что пизд юлей огребала немецкая.
реальных таких пилюлей
в ваших фантазиях.
а на деле в последних конфликтах огребала именно российская с боооольшим кол. трупаков.
афган и чечня еще дооолго так будут аукатся в ваших аналх истории.
то что мы имеем в потерях за 8 лет Афгана - у вас было за первые этак 5 (!!!) секунд с начала наземного штурма Грозного.
так что не надо заливать, товарищ кремлевский рупор
в отличие от совка Германия прекрасно контроллирует вверенную ей территорию и это с минимумом потерь.
а у вас скоро армии уже не будет даже официально - ведь неофициально - мы это все знаем - ее и так давно нет.
Отредактировано Sensemann (2010-11-26 18:27:48)
Поделиться172010-11-26 18:37:21
Кстати, гастарбайтерам там именно самое место. Все ведь знают, что заборостроительных, уборочных и малярных науках росс. армии нет равных, т.к. это единственное чем она занимается, а гастеры только внесут больше каллорита и поднимут работоспособность, вынесут услуги на качественно новый уровень , а уж как будут рады насяльника, тобишь генералы - ведь не у всех еще построены дачи, а на построенных еще и ремонт делать надо.
Поделиться182010-11-26 18:50:15
так что не надо заливать, товарищ кремлевский рупор
совка
????
вы чего добиться то хотите?
Поделиться192010-11-26 18:52:53
а у вас скоро армии уже не будет даже официально - ведь неофициально - мы это все знаем - ее и так давно нет.
видно вы у тов Са А А А ах какого таварища в консультантах были.
Поделиться202010-11-26 18:58:13
Коллеги, пожалуйста, без личных выпадов и оскорблений!
Поделиться212010-11-26 19:02:43
Это вы к кому обращаетесь?
или есть конкретный адрес?
Поделиться232010-11-26 19:31:37
Это вы к кому обращаетесь?
Пока ко всем отметившимся.
Поделиться242010-11-26 20:02:39
разницу между текстом закона (а вы на него ссылаетесь) и статьей пусть даже и юриста вы не видите?
нд-а, совсем все плохо.. ок, разберем по пунктам.
а) на статью закона ссылаюсь не я , а российский юрист, написавший данную статью. ведь то что статья размещена на сайте российского юр.агенства - вы, надеюсь, отрицать не будете?
б) ссылка на статью только в фразе насчет призывников, насчет иностранцев это уже другая фраза и из нее совершенно не следует что данное положение регламентировано той же статьей
еще ко мне вопросы?
Поделиться252010-11-26 20:11:36
Да какая ссылка вам ещё... Вчера по тв сказали, господин фома-неверующий... Но коль уж вам так возжелалось именно ссылки, держите http://vsesmi.ru/news/4703949/
Поделиться262010-11-26 21:29:39
господин фома-неверующий...
я всегда считал, да и не только я, что безнаказанность приводит к очень печальным результатам.
Одному из участников форума в силу каких то (каких?) обстоятельств на форуме дозволии ругаться матом и обзываться.
похоже этот вирус заразил других участников.
нд-а, совсем все плохо.. ок, разберем по пунктам.
а) на статью закона ссылаюсь не я ,
ну,вроде как, это решение уже достаточно давно,c 1998-гo годa, закреплено в Законе «О воинской обязанности и военной службе»
Принятие военной присяги регламентируется статьями 40 и 41 Закона «О воинской обязанности и военной службе»[1].
Согласно ст. 41 Закона «О воинской обязанности и военной службе» новобранцы, граждане России, принимают присягу после прохождения «Курса молодого бойца».
помоему ваш пост? слово в слово. вы от него отказываетесь?
Поделиться272010-11-26 21:38:09
от совка Германия прекрасно контроллирует вверенную ей территорию и это с минимумом потерь.
ага.
над этим даже вольфанг пишпер смеялся.
9 тыщ солдат- это на грани возможностей германии...
Поделиться282010-11-26 22:16:26
над этим даже ... смеялся
Чего нем.армией гордиться,хуля российскую?Они же сводные братья.По отцам.
Поделиться292010-11-26 22:17:18
А с того момента, как Римом стали править инородцы, Рим стал крепнуть. Эт я про Тарквиниев.
Поделиться302010-11-26 23:13:07
в Германии в армию планируют призыв.
это что за бред?
Просто один из участников рассчитывает на то, что его как модератора нельзя банить.
Отсюда и напор.
Ваня хоть за свои слова отвечать может.
над этим даже вольфанг пишпер смеялся.
Во первых он не Вольфганг, а Фолькер
Во вторых не Пишпер, а Писперс.
в третьих ему положено смеяться - он сатирик.
мы будем ссылаться в политических вопросах на Петросяна?
9 тыщ солдат- это на грани возможностей германии...
в четвёртых - 150 тысяч.
Прекрасно обученых договорников.
Профессионалов.
В отличие от ..... потешной армии строителей коттеджей, за которых воевать ездят платные кадыровцы.
В пятых Фолькер Писперс над ЭТИМ не смеялся.
Ибо его последняя программа годовой давности, а решение об отмене призыва - было принято 3 дня назад.
ты хоть ври, когда тебя подловить не могут.
А с того момента, как Римом стали править инородцы, Рим стал крепнуть. Эт я про Тарквиниев.
а сами римляне не инородцы? - насколько я помню Эней был из Трои.