Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Pepsi Co покупает российский Вим-Биль-дан

Pepsi Co покупает российский Вим-Биль-дан

Сообщений 31 страница 60 из 69

31

парадокс написал(а):

откуда?
были б доказательства- был бы суд.
у меня просто мысли.
на фоне тенденции

Так тенденция в полне понятная, собственник выбирает для себя оптимальный вариант увода денег из более опасной зоны в менее опасную.
Верховные менеджеры продали ВБД не обидев себя любимых с согласия маджеретарных акционеров.
А вот владельцы какой-то из Российских металлургических компаний скупили активы в США (компанию не помню так как за металлургией не слежу).
Владельцы Лукойла так-же купили сеть Гетти в США и вы считаете это вполне нормально.
К стати Лукойл продал часть колонок. Вы вероятно назовёте это давлением со стороны США, но продав часть колонок по $830К, фирма:
а) Вернула часть денег затраченных на покупку да ещё и с прибылью поскольку фирма сама финансирует продажу.
б) Не платит налоги на недвижимость и не связана с трудовыми законами в идиотских штатах.
в) Гарантировала себе создание и удержание имени, а так-же объёмы сбыта, так как владельцы колонок обязаны продавать определённое количества бензина в течении 10 лет, и не могут закупать его у других фирм.

32

понимаете- нефтянка у нас в руках квазигосударевых..
так что их экспансия меня не удивляет.
а вот фирмы, вроде начавшие выпускать в стране ТНП, почему то быстро переходят под импортный контроль..

33

парадокс написал(а):

понимаете- нефтянка у нас в руках квазигосударевых..
так что их экспансия меня не удивляет.
а вот фирмы, вроде начавшие выпускать в стране ТНП, почему то быстро переходят под импортный контроль..

Как я уже сказал собственники стараются сохранить собственность, и обеспечить продолжение получения прибыли.
В условиях РФ, с постоянно меняющейся и в тоже время неизменной системой крышевания и вертикали власти это не возможно.
А вот продав фирму за-рубеж и обеспечив себе тем самым долю в объеденной фирме, люди обретают больше стабильности.
Вы ведь надеюсь не верите что по приговору Босманного суда фирма Пепси преведёт господам Медвеву и Путину акации пренодлежащие гражданину РФ Васе Иванову?
А вот если всё в РФ то тут без вариантов.

34

omsdon написал(а):

Вы ведь надеюсь не верите что по приговору Босманного суда фирма Пепси преведёт господам Медвеву и Путину акации пренодлежащие гражданину РФ Васе Иванову?

как раз легко верю..
бритиш петролиум тому подтвеждение.
тут как раз без проблем..
иностранцев у нас обобрать гораздо проще, чем своих..

35

парадокс написал(а):

как раз легко верю..
бритиш петролиум тому подтвеждение.
тут как раз без проблем..
иностранцев у нас обобрать гораздо проще, чем своих..

Вот здесь вы здорово ошибаетесь.
Во всяком случае по отношению к США.
Здесь адвокаты сразу подадут в местный суд на поересмотр решения суда РФ, и пойдёт писать губерния лет на 100-150.
На верное по этому и предпочитают компании США а не Европы.

36

omsdon написал(а):

Во всяком случае по отношению к США

про сахалин поинтересуйтесь..

37

парадокс написал(а):

про сахалин поинтересуйтесь..

Опять пример не по делу. На сахалине расторгли договор (имхо) совершенно справедливо так как (емнип) Шеврон или Ексон не выполнили договор.
То-есть говоря живым русским языком, нарушителей спокойствия пинком под сраку выкинули с Российской территории.
А я вам говорю про то что если Босманный, или любой другой суд потребует передачи акций компании США это решение очень врядли будет выполнено.
P.S.
Для примера, со мной приехал парень который привёз хранившиеся в его семье с до 1917 года акции компаний Зингер и Вестингхауз. Он их привёз в надежде продать как антиквариат.  Старинные акции очень красивы и здесь хватает коллекционеров. Но один американец посоветывал ему связатся с компаниями.  Ну писмо было написанно и отправленно, через некоторое время пришол запрос от компаний на доп информацию, а через ~ год но был внесён в реестр компаний как законно унаследоваший акции их влоделец.
Причём не того количества акций которое он предявил, а с учётом их деления. Получил он и все причитающиеся дивиденты, начиная с того момента когда их последний раз получали его прдеки. Ибо советское решение о национализации этих акций здесь мало кого волновало.

38

omsdon написал(а):

Причём не того количества акций которое он предявил, а с учётом их деления. Получил он и все причитающиеся дивиденты, начиная с того момента когда их последний раз получали его прдеки. Ибо советское решение о национализации этих акций здесь мало кого волновало.

как раз это и подтверждает мои мысли...

39

парадокс написал(а):

ещё бы знать какие.

Логику в сообщениях Омсдона я вижу а вот твоей как-то не видно.

Я не в теме, но его логика мне ясна.

40

Зигги написал(а):

я вижу а вот твоей как-то не видно.

а и не надо.
я могу ошибаться.

41

парадокс написал(а):

я могу ошибаться.

да ошибайся, мне ведь не твоя и не его победа интересны, а сам факт интересен.
И ваша раскрутка логики этого факта.

42

парадокс написал(а):

Какие мысли? О том что не смотря на решения правительства СССР о отёме собственности,ничего из находившегося там куда руки этого правительства физически не дотянулись отнять не вышло?
Так извините но таких мыслей вы не высказывали.
или я уже вообще потерял способность понимать родной язык.

43

omsdon написал(а):

Так извините но таких мыслей вы не высказывали.

мои мысли просты как три рубля- предприятия, выпускающие ТНП в россии быстро попадают под контроль иностранцев

44

парадокс написал(а):

быстро попадают под контроль иностранцев

и судя по тому, что пишет Омсдон, это выгодно его российским владельцам.
Теряя малую часть, они не теряют остального.

Вот не выгодно это российскому чиновничеству, ибо они не получают желаемого.

45

Зигги написал(а):

и судя по тому, что пишет Омсдон, это выгодно его российским владельцам.
Теряя малую часть, они не теряют остального.

а вот на это счет у меня свое мнение.
ибо продав свою фирму за 300 000 евро, я конечно, 300 000 евро от путина спасу.
э только стою я при мерно 10 лямов...

46

парадокс написал(а):

мои мысли просты как три рубля- предприятия, выпускающие ТНП в россии быстро попадают под контроль иностранцев

Только из за Российской действительности. А действительность эта такова что никто из собственников не имеет ни какой горантии в том что собственность не будет отнята и переделена.
И действительность эту создали вовсе не американские компании.
http://www.lifeway.net/

47

omsdon написал(а):

действительность эту создали вовсе не американские компании.

конечно.
они ими пользуются...

48

парадокс написал(а):

конечно.
они ими пользуются...

Так ведь глупо не воспользыватся тем что для тебя приготовли другие.  :love:
Особенно если они это сделали бесплатно и добровольно. :D

49

omsdon написал(а):

Особенно если они это сделали бесплатно

тут я снова сомневаюсь....

50

парадокс написал(а):

почему?
Ну не стали бы они выбивать табуретку из под себя.

51

парадокс написал(а):

Тоесть считаете что за сосдание вертикали власти, усиление бюрократии, постоянный передел собственности и т.д.
Российскому правительству ещё и американские бизнесмены платят?
Извините но это уже поранойя.

52

omsdon написал(а):

Российскому правительству ещё и американские бизнесмены платят?

А почему "еще и"? ИМХО "именно" или даже "именно и только"...

53

Ironic написал(а):

"именно и только"...

а ..... чем они могли российское правительство заинтересовать, чего оно ещё не имеет?

54

Ironic написал(а):

А почему "еще и"? ИМХО "именно" или даже "именно и только"...

Вобще-то Зигги уже спросил, но я всё-таки спрошу ещё раз. Что могут американские бизнессмены (учитывая как их в США имеют за дачу взятки) предложить тем-же ВВП и Пиемнику.
И кто виноват в том что один мой знакомый охарактеризовл Турцию как : "Относительно свобдную от взяток страну, ну конечно в сравнении с Россией".
(Перевод мой может и не лутший но по смыслу дословный).

Отредактировано omsdon (2010-12-06 01:50:28)

55

Зигги написал(а):

а ..... чем они могли российское правительство заинтересовать, чего оно ещё не имеет?

Откаты не в СССР/России придумали.
Я ничего не берусь утверждать, так - обывательское мнение... И тем не менее - СССР до перестройки и прочего был для Запада и империей зла, и врагом намбр ван, и Джексон-Вэник, т.е. его не устраивал. Нынешняя Россия - если судить не по малочитаемым комментариям квадратноголовых аналитиков, а по реальным действиям западных правительств и бизнеса, а именно: включение в G8, многочисленные саммиты, "друг Владимир", "друг Дмитрий", "стратегический партнер НАТО", и прочая, и прочая - вполне Запад устраивает. Значит, в России все развивается именно так, как нужно Западу. А поскольку из соседних тем мы знаем, что 90 процентам россиян такое развитие не нужно (ну не стремятся же они помирать в больничных коридорах, правда?), значит...

56

Ironic написал(а):

Откаты не в СССР/России придумали.
Я ничего не берусь утверждать, так - обывательское мнение... И тем не менее - СССР до перестройки и прочего был для Запада и империей зла, и врагом намбр ван, и Джексон-Вэник, т.е. его не устраивал. Нынешняя Россия - если судить не по малочитаемым комментариям квадратноголовых аналитиков, а по реальным действиям западных правительств и бизнеса, а именно: включение в G8, многочисленные саммиты, "друг Владимир", "друг Дмитрий", "стратегический партнер НАТО", и прочая, и прочая - вполне Запад устраивает. Значит, в России все развивается именно так, как нужно Западу. А поскольку из соседних тем мы знаем, что 90 процентам россиян такое развитие не нужно (ну не стремятся же они помирать в больничных коридорах, правда?), значит...

Должен вас огорчить, но вы не правы. По мнению квадратно головых аналитиков в России всё развивается совсем не так как надо, и вкладывать туда деньги считается чрезвычайно опасным. Именно по этому в связи с увеличением риска, поле объявления о покупке ВБД_а, кредитный рейтинг Пепси был снижен.

57

А друг Барак пожурит друга Дмитрия?

58

Ironic написал(а):

А друг Барак пожурит друга Дмитрия?

Барак? Это тото который живёт в паблик хаузинг на Пенсилвения Авеню 1600?
А какое отношение этот социалист имеет к Бизнесу в США? :dontknow:

59

omsdon написал(а):

Должен вас огорчить

вы совершенно не огорчили.
именно так и надо делать, чтоб скупать по дешевке.
если бы нас обьявили привлекательными- кто б задарма отдал то?

60

парадокс написал(а):

вы совершенно не огорчили.
именно так и надо делать, чтоб скупать по дешевке.
если бы нас обьявили привлекательными- кто б задарма отдал то?

Али-бы отдовали задарма, то я бы и сам без Пипси всё забрал. Но поскольку за каждую акцию ВБД пришлось переплачивать 32% к цене этих акций на бирже NY, мне пришлось прибегнуть к помощи Пепси.
P.S.
А кто вам мешал ВБД забрать, за дорма-то?

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Pepsi Co покупает российский Вим-Биль-дан