А кто вам мешал ВБД забрать, за дорма-то?
ну, дармо все таки недешевое...
это раз.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Pepsi Co покупает российский Вим-Биль-дан
А кто вам мешал ВБД забрать, за дорма-то?
это раз.
это раз.
И два и три и четыре. ВБД купил тот кто сумел предложить владельцу условия которые устроили владельца.
Вот и всё.
ВБД купил тот кто сумел предложить владельцу условия которые устроили владельца.
тот кто сделал предложение, "от которого невозможно отказаться.." (с)
тот кто сделал предложение, "от которого невозможно отказаться.." (
Ну что же делать, не все способны отказатся от увеличения денег на 32%.
По оценке Credit Suisse, стоимость «Вимм-Билль-Данна» не превышает 4 млрд. долларов
http://skandaly.ru/news/news9622.html
как я и предполагал...
Отредактировано парадокс (2010-12-11 17:57:12)
По оценке Credit Suisse, стоимость «Вимм-Билль-Данна» не превышает 4 млрд. долларов
http://skandaly.ru/news/news9622.html
как я и предполагал...
Отредактировано парадокс (Вчера 22:57:12)
Что вы предпологали, что за 60% ВБД заплатили больше так сказать оценочной стоимости?
Так этого никто и не-отрицал. Заплатили на 32% больше так это нормальная практика (вы кстати утверждали что заплатили меньше)
Когда нас покупал Пфайзер, так тоже переплачивали 25-30%. И тоже было следствие, и не хрена не нашло. Это практически автоматическая процедура.
а вот на это счет у меня свое мнение.
ибо продав свою фирму за 300 000 евро, я конечно, 300 000 евро от путина спасу.
э только стою я при мерно 10 лямов...
Ну вот, Вы уже торгуетесь.
Сдается мне, что "бизнес по русски" несколько поменялся. Если раньше было: хапнуть за 3 копейки оставшийся от СССР завод, продать на чермет в Китай, помещения сдать и быстро убежать бандитов на Кипр, то теперь: быстро раскрутить производсто/продажу ТНП, продать бизнес буржуям и свалить в Швейцарию, пока налоговая не пришла.
вы кстати утверждали что заплатили меньше
утверждал.
а сейчас утверждаю, что заплатили РЕАЛЬНО вообще гроши- а основная цель была спекуляция на рынке- ибо платили не кэшем, а стоимость акций и обязательств вещь настолько блудливая, что и обсуждать лень
Господа, я озвучу, что мне известно из официальных источников.
Стоимость ВБД была оценена в 5,8 арбузов. При этом 25% акций принадлежала Данон. ВБД выкупил эту долю и потом уже продался Пепсико. Реальный перевод денег уже составил 66 % акций ВБД, с возможностью Пепсико в любой момент выкупить остальные 34% акций. Т.е. ВБД очистился от долгов и продался целиком.
Далее, уже непроверенная информация, но похожая на правду. Перед продажей акций Пепсико многие Топ менеджеры начали бежать из ВБД, т.к. с американцами никто работать не хочет. Один топ менеджер российского лесного холдинга, проданного американцам, сказал замечательную фразу (да простят меня евреи, к ним это не относится) "Я всегда думал, что в мире есть одна богоизбранная нация - оказывается их две". Холдинг очень быстро разорился. Так было со многими. Друг работал на "Долине Сканди", маргарин в Россию поставляли под этим брендом, как пришёл американский менеджмент - фирма сгорела за 2 месяца.
Так кто кого на@бывает?
Могу предположить, что хозяева ВБД, знали, что они делали. Ставлю грош против сотни, что Пепсико поимели. Причём по всей программе.
PS а про вывод денег за границу - ну эта теория тоже имеет право на существование. Я бы (как бы было што) денег здесь бы не хранил, да и с серьёзным крупным бизнесом без определённой крыши ( нельзя называть какой, не Волдеморт ), то же бы не связывался. Слишком много плохих примеров.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Pepsi Co покупает российский Вим-Биль-дан