Честно говоря, достали уже разговоры про "распил", "откаты", "сколковы" "чемпионаты - олимпиады" и другую, прочую, несерьезную мелочь.
Ну на самом то деле - 10 на ЧМ, 14 (или сколько то там) мэлэрдэ юэсдэ на Сочи, ВСТО, где (АЖ!!!) по 5 мэлэны за километр трубы - смешно сказать. Небольшие цифры.
Не, ну конечно же по сравнению с Цхинвалом и его жалкими 15, а потом еще плюс 10, мэлэрдэ рублями (что вообще просто смех) все это выглядит впечатляюще, но...
Мелко как то, да и не серьезно.
И вот родилось у меня следующее предложение. "Рацуха", так сказать. Для нашего правительства.
Только с одним условием, о котором напишу позже.
Предлагаю замутить более мощные проекты, которые не только повысят обороноспособность, но и однозначно дадут новые рабочие места.
Военная экспансия и всякий такой бред предлагать не буду, ибо второй Афганистан - с одной стороны - не кошерно как то, с другой стороны - зачем нам эти жертвы. Да и вроде бы как демократия у нас.
Итак.
1. Воссоздания проекта "Энергия-Буран". Полностью. Всю отрасль, с рабочими поселками, заводами, КБ, и дополнительными посадочными полосами, некоторые из которых находятся уже на территории других государств - но это как дополнительная статья бюджета - арендовать можно.
2. Создание не одного, а двух (!!!), сразу, авианосных флотов. Балтийского и Черноморского. Для них - новые базы, и прочее. При том расходы на эти два флота будут минимальные. Все равно плавать никуда не надо, в своих акваториях будут находится.
3. Реанимированный проект строительства авто-железнодорожного тоннеля Большая земля - Сахалин. Хотя тут не так уж и много надо - начальные работы уже были проведены. В свое время.
4. Создание автомобильного тоннеля Майкоп - Сочи.
5. По Чеченскому нац. вопросу следующее - мы им полностью отдаем право торговать своей нефтью. Но на трех условиях.
А. Они не "пилятся" к нам и забирают всех своих - зараз снимается напряженность в регионах.
Б. нефть будет транспортироваться за пределы Чечни ТОЛЬКО авиатранспортом российского производства. Сразу как поднимется авиапром, оа то ведь со своими шумнонеэкономичными самолетами разработок первой половины прошлого столетия сложно им сейчас.
В. Живут они богато и никого не теребят.
Налицо - подъем национальной гордости и самосознания, увеличение рабочих мест, развитие отраслей практически всех направлений.
А теперь мое условие. За "рацуху".
Мааааленький какой нибудь бизнес при одном из проектов. Я не гордый, мне в долларах не надо. Согласен и на рубли, с новым подоходним.
А что, при таких объемах - да пусть он хоть 50% будет, все равно НОРМАЛЬНО останется.
Команду соберу из наших, форумных. Адвокаты, строители, военные, для СБ, все есть.
Ну как, нормально?
P.S. В общем, ребята, я это еще на одном форуме запостил. Но если что не так - сносите. Просто предлагаю похихикать...