Здравствуйте, люди добрые.
Мир вашему дому.
Позавчера, в пятницу, по окончании работы в магазине, я заехал в ветеринарный магазин, чтобы купить нашей киске спец/еды. А в магазине случайно встретил одного человека, который когда-то работал в той транспортной конторе, где работали мои друзья, где работал я.
Там же работал "странный" человек, странность которого выражалась его чрезвычайно щепитильным отношением к еде, пище то есть. Родился сей человек (имя его Женя) в предвоенном Ленинграде, городе, где во время войны от голода умерла его мама, а отец погиб на фронте. Мальцу Жене повезло: его с другими малышами вывезли по Дороге Жизни, и он остался жив. После войны его разыскали родные дедушка с бабушкой, у них Женя и вырос.
Он всегда был архи-бережлив, если не скуп, в отношении еды, ел - и постоянно оглядывался. Создавалось впечатление, что он боялся - еду отберут. И опять ему голодать.
Однажды, когда во дворе нашей конторы вспыхнула драка и когда мне пришлось отбиваться от двух крепких арабов, Женька вмешался, сбив одного на землю, а с одним мне управиться было гораздо легче.
Помню, Женя кричал: "Не трогай Юрку!!" - и бил, бил, бил.
Через некоторое время Женю уволили с работы, и он уехал во Флориду, где у него с женой был дом.
Так вот: мне сообщили, что пару недель тому мазад Женя ушёл в мир иной. Утром встал, начал готовить завтрак (он отменно готовит...готовил), сердце, упал на пол - всё.
Смерть праведника: быстрая и безболезненная.
Тогда же, в пятницу, и там же, в вет/лечебнице мы с тем, встретившемся мне сотрудником, сказали по Жене кадыш (поминальную молитву).
И, если посчитаете возможным, помяните Женьку - друга моего. Пожалуйста: он был несклько грубоватым, но на деле очень добрым человеком.
======
Желая вам, люди добрые, всего самого хорошего, а именно здоровья, счастья, долголетия, я и умолкаю.
До встречи на просторах интернета,
Старый таксист.