Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лопатами запаслись?

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Лопатами запаслись? Нет? ШТРАФ 2 тыра!

Водителей обязали убирать улицы

Власти Санкт-Петербурга решили навести порядок с уборкой снега весьма необычным образом. Дело в том, что дворники просто-напросто не справляются с уборкой снега (или не желают справляться), на многих улицах образовались огромные завалы, постоянно возникают сложности с проездом автомобилей (разумеется, из-за этого образовываются гигантские пробки).

Так вот – очищать улицы от лишнего снега в Петербурге решили при помощи… водителей. Причем на принудительной основе. Оказывается, власти Северной столицы еще в 2007 году приняли постановление № 1334 «Об утверждении Правил уборки, обеспечения чистоты и порядка на территории Санкт-Петербурга». И там сказано, что «владельцы механических транспортных средств... стоянка которых осуществляется на территории объектов улично-дорожной сети, дворовых, внутриквартальных территориях более 3 суток, обеспечивают на время стоянки соблюдение чистоты и порядка (включая уборку от снега и загрязнений) на участках территорий на расстоянии 3 м от них».

То есть отныне очищать улицы от снега вдоль обочин должны не дорожные службы, а сами водители. А тех, кто не хочет выполнять работу дворников, предполагается штрафовать. На сумму до 2000 руб.

В нашем фоторепортаже вы можете увидеть, что сейчас происходит на улицах Северной столицы. Как видно из этих снимков, которые были сделаны сегодня, работы у водителей более чем достаточно.

P.S. Кстати, очень похожая ситуация с уборкой снега была в Северной столице и в прошлом году. Об этом мы уже писали в материале «Opel Astra в блокадном Петербурге».

http://auto.mail.ru/article.html?id=33156

2

Сегодня показали по ТВ Ленинград.
Пипец!

Прям 1941 - сугробы!
Улицы вообще не убираю там?
Весной растает?

3

Только не смеяться.

У меня в машине лежит сапёрная лопатка швейцарской армии (очень похожая на советскую) :)
Откапываться на автобанах я естественно не собираюсь, но вожу, потому что по работе требуется - пробы отбирать.

4

Зигги написал(а):

пробы отбирать.

Это теперь так называется? :)

5

Rabbit написал(а):

Это теперь так называется?

а это всегда так называлось.

стройки, пробы грунтов - ну геолог я (что ж тут поделаешь)  :dontknow:

6

Зануда написал(а):

Улицы вообще не убираю там?

не убирают.
то есть убирают- но совсем не везде.
в машине две лопаты.

7

парадокс написал(а):

в машине две лопаты.

а две-то зачем????

8

Зигги написал(а):

а две-то зачем????

если одна потеряется в сугробе.

9

Зигги написал(а):

а две-то зачем????

для снега- и штыковая.

10

Зигги написал(а):

потому что по работе требуется - пробы отбирать.

у кого отбирать? а без лопаты не отдадут?

11

dmitrii написал(а):

у кого отбирать? а без лопаты не отдадут?

у земли матушки.

без лопаты?
Ну попробуйте копать руками, а я уж по старинке - лопаткой.

12

парадокс написал(а):

и штыковая.

ты что часто буксуешь в сырой земле?

13

Зигги написал(а):

что часто буксуешь в сырой земле?

снег плотный бывает.
пока не надо, но в прошлом году- мама моя...

14

парадокс написал(а):

но в прошлом году- мама моя...

Нихрена себе.

Чтобы штыковой ...... это солидно.

15

Зигги написал(а):

Чтобы штыковой ...... это солидно.

В прошлом году убрал сугроб, наваливший за всю зиму перед воротами гаража, снеговой лопатой. Дюралевой. Тогда же раскопал отцовский гараж, перекидав куба три смерзшегося (-30 было) снега увеличеной совковой. Но это все там, где люди не ходят и машины не ездят. Где ездят, снег накатывают до прочности льда. Такой только ломом, или - на очень худой конец - штыковой.

16

а в нашем городке видать господин мер решил перенять практику Питера...мда! снег не убирается, неделю назад вообще коллапс был - при этом он с довольной миной заявлял во всеуслышанье "Мы справились с ситуацией!"  :D мужу было скучно убирать метровый сугроб возле дома, да и соседям тоже - наняли трактор, по 350 рублей с семьи - так умничка счистил все до асфальта...

гыыы....снег опять пошел!

Отредактировано maRus (2010-12-17 06:22:13)