Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Про очереди.

Сообщений 1 страница 30 из 215

1

Часто приходится слышать про жуткие очереди в СССР. А вот реалии рф. Вчерашние. Это город Королёв М.О. Наукоград. Был там по делам и обратил внимание. Совсем рядом с Мск. Очередь за молоком. Причём, такие очереди можно наблюдать во многих городах. Это, видимо, от больших возможностей люди стоят на морозе в очереди за молоком. Или просто не понимают ничего, а объяснить некому - пропагандисты предпочитают работе в очередях (где, не ровён час, и побить ведь могут счастливые россияне) работу в тепле у компа, под прикрытием ника....

2

Вот фото. Прошу прощения за качество - снимал на телефон. Вся очередь в кадр не поместилась. На снимке примерно её половина.

Отредактировано nightalex (2010-12-18 12:48:32)

3

это не очередь. это пошлое подобие на жалкое недоразумение.
в СССР были качественные, на несколько часов.

4

dmitrii написал(а):

в СССР были качественные, на несколько часов.

за молоком???
ни в жисть

5

парадокс написал(а):

за молоком???
ни в жисть

Сам стоял час за молоком с бидончиком в течении нескольких лет по субботам утром с 12-ти летнего возраста и до армии.
Так что не надо рассказывать сказки.

6

Idalgo написал(а):

Сам стоял час за молоком с бидончиком в течении нескольких лет по субботам утром с 12-ти летнего возраста и до армии.

на 20 градусном морозе???

7

парадокс написал(а):

И чтоб Вы не сомневались!
Кстати только первые 20 человек стояли в магазине,остальные на улице. В дождь,снег,солнце и не eбёт.

8

ну не знаю. я ходил в бочку только летом и при наличии очереди более 5 человек шел в магазин- где очереди не было

9

парадокс написал(а):

Да дело, по большому счёту, и не в морозе... Люди готовы стоять в очереди, на ледяном ветру, за молоком, которое (всего-то) немного дешевле... Уже по одному этому можно судить об их жизненном уровне...
Всего лишь одна деталь, из реалий "встающей с колен России" - очередь пожилых людей за молоком...
И некому им рассказать про Торопец...
К слову: г.Королёв (бывш.Калининград Моск.обл) - один из космических центров рф. Именно в этом городе расположен ЦУП (центр управления полётом) и множество промышленных, некогда высокотехнологичных, предприятий, самых разных направлений деятельности... Один из многих подобных городов...

10

парадокс написал(а):

ну не знаю. я ходил в бочку только летом и при наличии очереди более 5 человек шел в магазин- где очереди не было

Я именно про магазинную очередь. К бочке стояли в демисезон.

11

Idalgo написал(а):

Я именно про магазинную очередь

дайте угадаю..
это было после 1984 года?
я про очереди.

12

парадокс написал(а):

Ессно - Вы ж в Ленинграде жили. Ситуация с молоком запросто бывала кардинально разной в Советском и, скажем, Дзержинском районе г. Новосибирска. Рассказывал уже сто раз. То ли про 80-й, то ли про 79-й год.

Отредактировано Всеволод (2010-12-18 15:06:23)

13

nightalex написал(а):

Да дело, по большому счёту, и не в морозе... Люди готовы стоять в очереди, на ледяном ветру, за молоком, которое (всего-то) немного дешевле...

ИМХО здесь имеет место быть грамотное впаривание народу "натурального деревенского продукта". За ним и стоят. А не за дешевизной.

14

парадокс написал(а):

дайте угадаю..
я про очереди.

Ну 12 мне было в 79-м

15

парадокс написал(а):

я про очереди.

это было до. в ленинградской области. за молоком. полтора часа сама очередь. занимали ее еще часом-двумя ранее, оставляя бидоны. сам этим в детстве занимался.

16

Всеволод написал(а):

"натурального деревенского продукта". За ним и стоят. А не за дешевизной.

То же самое, но немного дороже и без риска простудиться, можно купить в магазине.

Всеволод написал(а):

грамотное впаривание

С грязной-то машины?

17

Всеволод написал(а):

Ессно - Вы ж в Ленинграде жили. Ситуация с молоком запросто бывала кардинально разной

+100
То что было в Мск и Питере близко не было в провинции.

18

Idalgo написал(а):

Ну 12 мне было в 79-м

в 79 очередь за молоком???
да еще на украине?
ну..
верю..

19

Всеволод написал(а):

Вы ж в Ленинграде жили.

не только ж.

20

парадокс написал(а):

да еще на украине?
ну..
верю..

Да в принципе можете не верить :)
Я вот щас маме позвонил,на всякий,может забыл чего по малолетству. Ан нет,так и было. Молоко привозили по субботам,мне вручался бидончик и к 6-ти утра в очередь,после 7-ми,как правило я возвращался с молоком и к 8-ми в школу.

21

Idalgo написал(а):

и к 6-ти утра в очередь,после 7-ми,как правило я возвращался с молоком

ну, если к семи вы возвращались, то очередь была меньше часа.
я верю, написал же

22

Idalgo написал(а):

после 7-ми,как правило я возвращался

парадокс написал(а):

ну, если к семи вы возвращались

Разницы Вы похоже решительно не замечаете.

Idalgo написал(а):

к 6-ти утра в очередь

Idalgo написал(а):

после 7-ми,как правило я возвращался

Это побольше часа.

23

Idalgo написал(а):

Это побольше часа.

ок

24

nightalex написал(а):

С грязной-то машины?

А как моловокоз может остаться чистым снаружи от фермы до молзавода? Главное внутри.

З.Ы. До ближайшего молзавода от моего дома километра полтора. Мимо периодически хожу.

25

nightalex написал(а):

То же самое, но немного дороже и без риска простудиться, можно купить в магазине.

Передачи про обман покупателей в магазинах не задолбали только тех, у кого ящика нет. А тут типа честные пейзане.:)

26

Всеволод написал(а):

Передачи про обман покупателей в магазинах не задолбали только тех, у кого ящика нет.

Передач, про обман в мелких торговых точках и сомнительное качество товара там, не меньше.

27

Про обман покупателей:
взвесил 500 граммовые (нетто) упаковки муки - одна 482, другая 495 г с упаковкой.

28

nightalex написал(а):

Передач, про обман в мелких торговых точках и сомнительное качество товара там, не меньше

Бабушка моя, выросшая в деревне, советское магазинное молоко за настоящее молоко не считала. На даче самолично ходил с ней в деревню (полуэстонскую) за настоящим молоком. За 6 км, в дождик, по раскисшему проселку, причем у ней уже со здоровьем не очень было. Если владельцы этой цистерны грамотно разбудили память покупантов, аншлаг не удивляет.

29

парадокс написал(а):

да еще на украине?
ну..
верю..

Когда я был в Тольяти в командировке на синтез каучуке мне, мне в магазине не продали колбасы и-молока, так как не было местной прописки и талонов из жека.

30

Всеволод написал(а):

Бабушка моя, выросшая в деревне, советское магазинное молоко за настоящее молоко не считала.

как-то в далеком 86-м, был я,истинно городской житель, в одной деревне на З.Украине, и там первый раз в жизни попробовал этого самого "настоящего" молока, только что надоенного,вот прям из-под коровы... и одна кружка выключила меня из жизни на 2 дня - именно на столько я слег( или присел, это смотря с какой стороны смотреть :))

Всеволод написал(а):

Если владельцы этой цистерны грамотно разбудили память покупантов, аншлаг не удивляет.

так я с тех пор если и пью то только магазинное, и с моей разбуженной пaмятью  данную цистерну обходил бы дворами и огородами :D