Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Про очереди.

Сообщений 31 страница 60 из 215

31

viking_il написал(а):

так я с тех пор если и пью то только магазинное, и с моей разбуженной пaмятью  данную цистерну обходил бы дворами и огородами

Это поставщики неправильные были.
Реальная ситуация у нас на даче, год так 1992. Бабушка-пейзанка приносит трехлитровую банку парного молока.
- Бабушка, как вас звать?
- Илона Карловна!
Спасибо товарищу Сталину.:)

32

Всеволод написал(а):

Если владельцы этой цистерны грамотно разбудили память покупантов, аншлаг не удивляет.

Сегодня разговаривал с родителями нескольких своих знакомых. Такие цистерны и очереди пенсионеров к ним - очень типичны для Подмосковья. Причина, как я и предполагал - дешевле.

33

Всеволод написал(а):

Это поставщики неправильные были

в смысле - корова неправильная? :)
Сев, это действительно из-под коровы было - из только что надоенного ведра кружкой зачерпнули :)

34

omsdon написал(а):

Когда я был в Тольяти в командировке на синтез каучуке мне, мне в магазине не продали колбасы и-молока, так как не было местной прописки и талонов из жека.

Забавное совпадение, мне тоже в 1986 году не продали в Тольятти колбасы (молоко я и не просил) вареной, сомнительного качества - именно по причине отсутствия талонов из жека... А талоны мне не дали сначала потому, что на работу я устроился не с 1 числа месяца, а с 3 или 4-го. А вот в следующие месяцы я и сам в ЖЕК не ходил за ними - не смотря даже на то, что жек находился в том же доме, где я жил: в магазинах было полно разнообразных мясных изделий - ветчина, грудинка, карбонат (местные это не брали, потому что "дорого им"), плюс рыбы всякой океанической было полно, да и на заводе и кормили хорошо, и постоянно "выбрасывали" в перерыв всякие продукты питания, в том числе и ту же самую колбасу...
Что касается Украины и очередей... Очереди в магазинах были, уже с конца 70-х были. Потом начали постепенно исчезать - сначала исчезли очереди за кроликами, потом - за мясом без костей... Но вот чтоб не взять молочное без очереди - это умудриться надо... Разливное молоко просто развозили по дворам - к нам тетка на тележке привозила два бидона и истошно орала "молокА, молокА, кому молокА", в магазинах была очередь за развесной сметаной - типа она считалась лучше, чем сметана в баночках, за которой очереди не было... Не знаю, наверное перекосы в снабжении...

35

Ironic написал(а):

Но вот чтоб не взять молочное без очереди - это умудриться надо...

раз пишут- я верю.
иначе на фига форум.
хотя все таки думаю, причина была в качестве продукта.

36

парадокс написал(а):

причина была в качестве продукта.

а теперь - еще и в цене

37

viking_il написал(а):

в смысле - корова неправильная?
Сев, это действительно из-под коровы было - из только что надоенного ведра кружкой зачерпнули

ИМХО, парное молоко вообще на любителя. Для нас, детей асфальта, в лучшем случае никак. А вот для деревенских...

38

парадокс написал(а):

за молоком???
ни в жисть

Я еще с детства помню эти бедночики, и как с матерью так же стояли в очередях. Та что не надо. Не только за пивом и квасом ваши очереди были...

39

nightalex написал(а):

Люди готовы стоять в очереди, на ледяном ветру, за молоком, которое (всего-то) немного дешевле... Уже по одному этому можно судить об их жизненном уровне...

Зачем так врать!
платформа Тарасовская. я там вырос. там живет моя мама. это очень близко от Подлипок. пешком минут 40.
я когда еду домой всегда звоню и говорю что привезти. и ниразу! Ниразу мама не попросила привезти молоко.
а идет моя мама в определенный день в такую же очередь к привезенному молоку с Ярославской обл.
ибо не хочет пить магазинную бурду а ПРИВЫКЛА как и те кто стоит за фермерским к качественному, советскому,
которое из фляги. которое кипятить надо. и творог из которого можно сделать.
И не в копейках тут дело. В качестве.

ЗЫ. в Торопце проще. там приписываешся к молочнице и вечером привез пустую банку - утром забрал банку с молоком.

40

парадокс написал(а):

на 20 градусном морозе???

Представьте себе, а в Сибири в тех же очередях стояли и в -25, и в -35. Да и сегодня нередко бывают на что-нибудь очереди.

41

Всеволод написал(а):

За ним и стоят. А не за дешевизной.

У нас так же, в основном пенсионеры стоят, именно чтобы сыкономить пару рубликов.

42

Ну я стоял в очереди лет  с 7 (с 82года)  за молоком в магазине, а еще в очереди за квасом, за картофельными чипсами, за морженным, в очереди на автобус, про колбасу-мясо и т д ваще молчу. Лет в 15 стоял в очередище за стиральным порошком, подсолнечным маслом , много за чем стоял.
Сейчас стою в очереди только в госучереждениях.

43

Sensemann написал(а):

У нас так же, в основном пенсионеры стоят, именно чтобы сыкономить пару рубликов.

Рублики? В Германии?

44

DARNE написал(а):

Рублики? В Германии?

Язвите? :)

45

DARNE написал(а):

Рублики? В Германии?

Да, в Германии...

46

парадокс написал(а):

хотя все таки думаю, причина была в качестве продукта.

когда я стоял в очередях,другого молока не было. Было одно,магазинное,за которым стояла очередь. Может на рынке было и другое,не видел,но до ближаёшего рынка мне было полтора часа на трамвае и цены там были в 2-3 раза против магазинных.

47

Я вполне себе городской житель. На лето мы ездили в Литву, там я пил молоко из под коровы с большим удовольствием и без отрицательных эффектов. Викинг, подозреваю что дело было не в молоке, а в немытой посуде.

48

Idalgo написал(а):

Язвите?

Sensemann написал(а):

Да, в Германии...

О-о-о-о!!!!

49

DARNE написал(а):

О-о-о-о!!!!

У-у-у-у!!!

50

Idalgo написал(а):

очередях,другого молока не было

мне в третий раз повторить, что я не ставлю под сомнение? :flag:
организация торговли в ссср меня никогда не вдохновляла
но мне это было удивительно- ибо сам с молочными очередями не сталкивался.
пробел в моем образовании.

51

Idalgo написал(а):

когда я стоял в очередях,другого молока не было. Было одно,магазинное,за которым стояла очередь. Может на рынке было и другое,не видел,но до ближаёшего рынка мне было полтора часа на трамвае и цены там были в 2-3 раза против магазинных.

дык и я стоял. в магазине было купить проще. а к "тете Капе" (так магазин звали. по имени одной из продавщиц. которая про всех все знала
лучше участкового) привозили с фермы в бидонах. подрос, стоять перестал. разгрузишь бидоны с машины и тебе без очереди и с верха бидона.
не размешивая.

52

парадокс написал(а):

организация торговли в ссср меня никогда не вдохновляла

торговля в СССР имела всего 2 процента. прибыль была у производителя.

53

DARNE написал(а):

торговля в СССР имела всего 2 процента

а дело не в этом. там были системные организационные ошибки

54

парадокс написал(а):

а дело не в этом. там были системные организационные ошибки

а что для потребителя лучше? 2 процента и ошибки или 50 - 100 - 150 - и т.д. и с улыбкой?
а ошибки , ошибки и тут есть.

55

DARNE написал(а):

что для потребителя лучше? 2 процента и ошибки

ты знаешь- я думаю, лучше б пару процентов прибавить.
и кроме того- большинство ошибок исправить не стоило денег..

56

парадокс написал(а):

и кроме того- большинство ошибок исправить не стоило денег..

согласен. Но на вопрос ты не ответил.

57

парадокс написал(а):

за молоком???
ни в жисть

брехло.

Я в них стоял.
До работы к бочке из колхоза.

а то порошковое, за которым очередей не было - я им детей бы поить не решился.

парадокс написал(а):

на 20 градусном морозе???

в любое время года.

Но поскольку я из полей приезжал осенью, то в очередях стоял преимущественно зимой.
включая и 20-граусные морозы.

58

Зигги написал(а):

До работы к бочке из колхоза.
а то порошковое

ну вот опять..
ты даже не дочитал... :(

59

DARNE написал(а):

в Торопце проще.

только вот население ....... уменьшается и дороги -уёвые.

А так - всё отлично.

В Торопце.

60

Зигги написал(а):

А так - всё отлично.

В Торопце.

;)