Собственно, сабж. На РБК пишут, что расматриваются версии неисправности, ошибки пилотов и попадания птиц в двигатели. Интересно, сколько птиц надо, чтоб вывести из строя эту махину?
Отредактировано Всеволод (2010-12-29 06:44:49)
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Давно у нас Антеи не бились...
Собственно, сабж. На РБК пишут, что расматриваются версии неисправности, ошибки пилотов и попадания птиц в двигатели. Интересно, сколько птиц надо, чтоб вывести из строя эту махину?
Отредактировано Всеволод (2010-12-29 06:44:49)
http://vta81vtap.narod.ru/krash.htm
Хм. Последний упавший (в 1994 году) - предположительно из-за обледенения. Совпаденьице.
Производили с 65 по 75. Блин, это ж сколько им лет уже, а их все еще эксплуатируют.
Если верить написанному, это была одна из четырех летающих машин в РФ.
Жалко.
Хороший самолет.
антонов вообще не сделал ни одного посредственного..
Единственный из советских авиаконструкторов, достигший мирового уровня.
Единственный из советских авиаконструкторов, достигший мирового уровня.
хм..
я бы сказал, постоянно сильно превосходивший.
и то не единственнный.
миль, камов, бериев, микоян, сухой- до этих кб западу до сих пор не дотянуться..
хм.. я бы сказал, постоянно сильно превосходивший. и то не единственнный. миль, камов, бериев, микоян, сухой- до этих кб западу до сих пор не дотянуться..
С этим соглашусь. Антонов- № 1 в мире.
Миль и Микоян немного вторичны, Камов и Бериев- талантливые самобытные конструкторы, но с Антоновым их не сравнить.
немного вторичны
что не помешало им обогнать первичных...
что не помешало им обогнать первичных...
МиГ 29 лучше F- 15,16,18?
Миг -25 летает быстрее SR- 71?
Отредактировано krapper (2010-12-29 15:28:52)
МиГ 29 лучше F- 15,16,18?
а кто вас учил теплое с кислым то сравнивать?
кр 29й лучше 16го и 18го- за исключением,может быть, полседних модификаций.
а миг 25 летает быстрее ф-15, все верно.
что касается ср-71- то 25й уверенно его перехватывает- что и нужно.
а кто вас учил теплое с кислым то сравнивать? кр 29й лучше 16го и 18го- за исключением,может быть, полседних модификаций. а миг 25 летает быстрее ф-15, все верно. что касается ср-71- то 25й уверенно его перехватывает- что и нужно.
Т.е. F- 15 и F- 18 таки лучше Миг- 29?
А в плане МиГ- 25 и Блэкбёрда, были случаи перехвата последнего?
Благодаря своим летным характеристикам, самолет SR-71 получил подтверждение от Международной авиационной федерации (FAI) на рекордные перелеты Нью-Йорк - Фарнборо в сентябре 1974г. (за фантастическое время: 1 час 55 минут и 42 секунды) и (несколько дней спустя) обратный перелет Лондон - Лос-Анджелес (3 часа 47 минут и 39 секунд)
Т.е. F- 15 и F- 18 таки лучше Миг- 29?
ф-15 сравнивать не берусь- самолет другого класса,в ближнем бою хуже однозначно, но возможности явно шире.
18й хуже- но что то завлекательное читал о его модификации через 20 с лишним лет после появления 29го- прогресс не стоит на месте, надеюсь, за 20 лет хватило ума дотянуться...
были случаи перехвата последнего?
со стрельбой или без?
ни один 71й не смог проникнуть в грубину советской территории.
http://www.sukhoi.ru/forum/archive/inde … 34418.html
читайте, думайте..
. Со скоростью в 3000 км/ч и практическим потолком высоты в 20,6 км советский самолет успешно вытеснил «Черного дрозда» в нейтральные воды». Незадолго до этого случая два самолета МиГ-31 также совершили перехват SR -71, но уже на нейтральной территории. Тогда американский разведчик провалил задание и улетел на базу. Некоторые специалисты считают, что именно МиГ-31 заставил ВВС отказаться от SR -71.
http://ru.milavia.soneta.ru/Blogs/samol … 6d802b28b3
со стрельбой или без? ни один 71й не смог проникнуть в грубину советской территории.
Как сказать.
Читал где- то, что они от наших ракет просто улетали.
Со скоростью в 3000 км/ч
Это сколько Махов?
http://www.sukhoi.ru/forum/archive/inde … 34418.html читайте, думайте..
Тщательнее читайте свои ссылки.
Андрей, ты не прав.
Давайте сядем я на одну Цессну а вы на другую и вы с земли попробуете меня перехватить Довольно показательно и убедительно.
На мой взгляд, это предложение относится к классу типа "пойди и у любого генерального конструктора спроси". Если точнее - предложение класса "иди нафиг". Почему - надо объяснять?
За что так злобно-то, Андрей, что случилось?
А вообще как вы думаете почему ракеты обычно имеет скорость намного больше самолета (вот имеено для этого злополучного перехвата).
Нет, не потому. Просто ракета, к примеру, гораздо легче.
Теперь переставьте самолет летящий в горизонте
на большой высоте со скоростью M3.2. И вы стартующий на уникальном "голубе мира" в нужное время забираетесь на высоту выше той у которая у этого самолета а потом его преследуете/догоняете . Таким ваш либо ваш "глубь мира" скорее всего должен быть ракетой со скорость М5 и больше.
Почему М5? Если я СВОЕВРЕМЕННО окажусь на нужной высоте, а перехватываемый самолёт не будет уходить с курса перехвата - дальше я его легко догоню на пикировании, разменяв разницу в высоте на скорость. Хых.
Не знаю, может поможет чуток разобраться в вопросе Анализ вероятности перехвата SR-71 МиГ-25ПД. (http://forums.airbase.ru/lofiversion/in … t2398.html) Просто для сравнения возможностей, скажем так. Годы, конечно, другие, но...
Кстати, забавно, что практически весь титан для строительства SR-71 был куплен у СССР. :p
что они от наших ракет просто улетали.
ага..
Тщательнее читайте свои ссылки.
прекрасно читаю.
я ж рекомендовал еще и думать..
прекрасно читаю. я ж рекомендовал еще и думать..
Чы нэ тю на Вас!?
Привели байку и гордитесь ею.
Незадолго до этого случая два самолета МиГ-31 также совершили перехват SR -71, но уже на нейтральной территории. Тогда американский разведчик провалил задание и улетел на базу
Привели байку
Я тут где-то читал, что китайцы начали производство наших МИГов, причём качество на выходе получилось лучше (из-за электроники).
Это правда или газетная утка? Если правда, то почему они не начали производить фантомы или ещё чего?
Отредактировано Pliskin (2010-12-29 17:04:32)
Незадолго до этого случая два самолета МиГ-31 также совершили перехват SR -71, но уже на нейтральной территории. Тогда американский разведчик провалил задание и улетел на базу
Это юмор?
Или казус белли?
Это юмор?
это байки.
которые не укладываются в вашу систему
Злостные флудеры.
Ближе к телу. Сколько птичек водится в конце декабря на высоте 7500 (пишуть, что он должен был быть именно там)?
Сколько птичек водится в конце декабря на высоте 7500
я думаю птички не при чем.
нечто подобное было - смотрите на сайте.
лопасти причина
Сколько птичек водится в конце декабря на высоте 7500 (пишуть, что он должен был быть именно там)
Вообще водиться не должны. Высоко и очень холодно. Нереально.
нечто подобное было - смотрите на сайте.
лопасти причина
Дык смотрю.
"Новый самолёт планировалось оснастить четырьмя турбовинтовыми двигателями НК-12МВ разработки ОКБ Кузнецова Н.Д., которые серийно выпускались Куйбышевским моторостроительным заводом №24 и устанавливались на Ту-95. Двигатели установили на "сотке" так, что 45% площади крыла интенсивно обдувалось винтами, за счёт чего несущие свойства крыла увеличились почти на 30%. Для получения заданных взлётных характеристик максимальной мощности НК-12МВ вполне достаточно, однако применяемый на Ту-95 соосный воздушный винт АВ-60 диаметром 5,6 м был рассчитан на крейсерские режимы полёта и имел стартовую тягу всего 8800 кгс. Для "сотки" требовался новый винт со стартовой тягой не менее 13000 кгс. ОКБ-120 Жданова К.И. (г. Ступино Московской обл.), проведя совместно с ЦАГИ большой объём расчётных и экспериментальных исследований, разработало воздушный винт АВ-90 диаметром 6,2 м, а ОКБ Кузнецова адаптировало под него двигатель, присвоив ему обозначение НК-12МА. Была получена уникальная двигательная установка с максимальной тягой 14600 кгс и крейсерским расходом топлива 224 г/кВт·ч, которая более 30 лет не имела себе равных."
Вот чтой-то не верю в такие "скрытые резервы", когда из силовой установки выжимают почти вдвое против первоначального. Не, выжать можно - вопрос в надежности и ресурсе.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Давно у нас Антеи не бились...