Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Мальчиш –кибальчиш ;-))))

Мальчиш –кибальчиш ;-))))

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Племянница (дочь Сестры ) спросила не давно в кто такой мальчиш –кибальчиш . И вот скачали фильм и посмотрели ,лет 30 наверное не смотрел … так вот ,фильм смотрится и сейчас ,ей Богу смотрится особенно такие кадры

2

А ведь если вдуматся,  в момент написания книжки, это было предвидение Отечественной. Дети и старики (ополчение) будут воевать и умирать, пока резервы не подтянут. А уж тогда...

3

grg написал(а):

А ведь если вдуматся,  в момент написания книжки, это было предвидение Отечественной. Дети и старики (ополчение) будут воевать и умирать, пока резервы не подтянут. А уж тогда...

+1

“Когда-нибудь нас назовут детскими писателями, — замечал Аркадий Гайдар. — А на самом деле мы готовили краснозвездную Красную Армию”. Режиссер Шерстобитов, снявший “Сказку о Мальчише-Кибальчише”, считает иначе: “Разве мог представить писатель, поднимая бойцов в атаку в 41-м, что его внук в 92-м сделает все, чтобы перечеркнуть подвиг деда, обессмыслить его? Время показало, что восторжествовали Буржуины, а главный Плохиш, на мой взгляд, — внук Аркадия Гайдара, Егор Гайдар”.

Кое что о кино сказках А Гайдара

Это интересно

4

Дедушка Аркадия тоже, наверно, много чего не мог представить.

5

Всеволод написал(а):

Дедушка Аркадия тоже, наверно, много чего не мог представить.

Про дедушку ,ни чего не знаю , отец его вроде бы в ПМ воевал на Западном фронте , а дед .... кем был  :question:

6

Первое что выдает гугель:

http://www.boris-kamov.ru/3001.htm

"Дед Аркадия Петровича, Исидор Данилович, был крепостным князей Голицыных. 25 лет прослужил в армии. В 43 года возвратился домой, в Щигры. Женился и занялся потомственным ремеслом - щепным промыслом.

................

Другой дед будущего писателя, Аркадий Геннадиевич Сальков, был потомственным дворянином. Мужчины в этой семьи из поколения в поколение выбирали военную службу."

Предал мальчиш-кибальчиш своих дедушек, верой и правдой служивщих царю-батюшке.

7

Всеволод написал(а):

С какой стати-то? Когда мальчиш, действительно, в соплячестве еще безусом, вступил в РККА, никаких "царей-батюшек" никто уже не предлагал. Те, кто царей подвинул, имели к большевикам весьма отдаленное отношение, точнее, никакого.
А при старом режиме мальчиш дважды пытался попасть на фронт, как раз за веру, за Отечество и за то самое.

8

Фильм шикарный, кстати. При всей фанерной условности, батальные сцены лучше смотрятся, чем в современных россейских поделках. И актерам, играющим буржуинов - просто мегареспект!

9

Всеволод написал(а):

Первое что выдает гугель:
http://www.boris-kamov.ru/3001.htm
"Дед Аркадия Петровича, Исидор Данилович, был крепостным князей Голицыных. 25 лет прослужил в армии. В 43 года возвратился домой, в Щигры. Женился и занялся потомственным ремеслом - щепным промыслом.
................
Другой дед будущего писателя, Аркадий Геннадиевич Сальков, был потомственным дворянином. Мужчины в этой семьи из поколения в поколение выбирали военную службу."

Ага спасибо , не знал что есть такое направление  как ГАЙДАРОВЕДЕНИЕ , довольно познавательно, вот она сила гугля  ;) .  Ну, а на счет предал …. я знаю …..  на мой взгляд не все так однозначно  как кажется на первый взгляд  в генеалогии любого человека, есть куча противоречий ,а на политическом уровне тем паче . ИМХО и это нормально , ведь формации не инертны и тоже меняются

10

МихаилБелов написал(а):

С какой стати-то? Когда мальчиш, действительно, в соплячестве еще безусом, вступил в РККА, никаких "царей-батюшек" никто уже не предлагал.

Да почему. Монархистов на фронтах гражданской войны хватало. Мог бы к Унгерну пойти.:) По мемуарам водителя - довольно милый человек.:)

11

Sorin написал(а):

как кажется на первый взгляд  в генеалогии любого человека, есть куча противоречий ,а на политическом уровне тем паче .

Конечно. Один мой предок резал русских в Польше, за что был сослан в Сибирь. Его внук (с той же фамилией) пал смертью храбрых под Верхне-Кумским, защищая СССР. А дочь оного внука, моя бабка, поляков ненавидела (с фамилией Валишевская, ага). Кто из них кого должен не понять?

12

МихаилБелов написал(а):

А при старом режиме мальчиш дважды пытался попасть на фронт, как раз за веру, за Отечество и за то самое.

Моя думай, Егор Тимурович в школе тоже рассказывал стихи про дедушку Ленина.

13

МихаилБелов написал(а):

И актерам, играющим буржуинов - просто мегареспект!

И мне, понравилось +1 Особенно Сергей Мартинсон ( в детстве смеялись до упаду )

14

Всеволод написал(а):

Мог бы к Унгерну пойти. По мемуарам водителя - довольно милый человек.

Мог бы конечно. Тока наверное воевать за "царя-батюшку" и за монгольского богдыхана это все-таки слегка разные занятия. Унгерн был, вне всякого сомнения, до невозможности мил, - я уже несколько раз порывался написать про него сценарий для мультика, непременно для японского причем. Мне кажется, что более феерического фрика история Гражданской войны не знала. Да и вообще российская история, возможно.
Но в 14 лет весь шарм Унгерна трудно оценить, так что я молодого Гайдара не особенно осуждаю.

Всеволод написал(а):

Моя думай, Егор Тимурович в школе тоже рассказывал стихи про дедушку Ленина.

Моя в том вовсе уверен. Но моя и не считает Егора Тимуровича предателем, ему Белый Крест явно не светит. Совершенно честный был мyдак, на мой взгляд.

15

МихаилБелов написал(а):

Унгерн был, вне всякого сомнения, до невозможности мил, - я уже несколько раз порывался написать про него сценарий для мультика, непременно для японского причем. Мне кажется, что более феерического фрика история Гражданской войны не знала. Да и вообще российская история, возможно.

Ну почему. Анненков тоже ничего.:) Помню, обсуждали сие с Laborant'ом на привале в анненковских местах.:)

В числе обычной унгернианы часто забывают вот это: http://militera.lib.ru/memo/russian/hitun_se/01.html Промотать примерно на две трети мышкой.

16

Очень интересно, хотя кое-что на явные байки похоже. Но все равно интересно. Только вот, чего же из перечисленного

Всеволод написал(а):

часто забывают

?

Отредактировано МихаилБелов (2011-01-07 21:34:29)

17

Глубокую душевную доброту и справедливость.:) 5 водителей не справились с заданием, и никто не наказан.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Мальчиш –кибальчиш ;-))))