Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Наш Клуб - наши увлечения и интересы » Ошеек Оболонский или хамон, прошюто, вестфалишер шинкен своими руками


Ошеек Оболонский или хамон, прошюто, вестфалишер шинкен своими руками

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

[реклама вместо картинки]

[реклама вместо картинки]

Отредактировано krapper (2011-01-08 13:21:06)

2

:cool:
С горилочкой  … да.. за разговором , (о политике или о ценах на зерно ... мясо  :D ) . 

Клаассссссссика  :flag:

Отредактировано Sorin (2011-01-08 13:08:18)

3

У, как вкусненько.

Только как я помню в Вестфальской жирку поменьше и ....... перец вроде отсутствует.
И она помягче консистенцией

Я думаю, у Вас гораздо более дорогой мех :)

С перцем (особенно если консистенция мяса после копчения твёрдая) это скорее уже Зюд-тиролер шинкен. (Южно-тирольская - инога называемая Мерано-шинкен).

Моя любимая.

Коптят на буковых чурочках и с перцем, а потом провешивают о твёрого состояния.

вот сравните  - первая - вестфальская. а вторая - тирольская

4

Рассказываю рецепт:

Делаем 30% тузлук (рассол).
Туда опускаем мясо.
Говядину держим 2 недели, свинину- 3 недели.
Затем извлекаем, вымачиваем в воде от лишней соли, посыпаем приправами по вкусу и вывешиваем на балконе или над плитой.
Вялим до желаемой твердости.

Результат на фото. :)

5

Странно, сделано по вестфальскому рецепту, а результат тирольский.

6

Зигги написал(а):

Странно, сделано по вестфальскому рецепту, а результат тирольский.

На самом деле, плотность достигается сроком вяления.
Сейчас у меня висит кусочек, я его на 23 февраля/8 марта определил.
Посмотрим какая структура будет на выходе.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Наш Клуб - наши увлечения и интересы » Ошеек Оболонский или хамон, прошюто, вестфалишер шинкен своими руками