[реклама вместо картинки]
[реклама вместо картинки]
Отредактировано krapper (2011-01-08 13:21:06)
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Наш Клуб - наши увлечения и интересы » Ошеек Оболонский или хамон, прошюто, вестфалишер шинкен своими руками
[реклама вместо картинки]
[реклама вместо картинки]
Отредактировано krapper (2011-01-08 13:21:06)
С горилочкой … да.. за разговором , (о политике или о ценах на зерно ... мясо ) .
Клаассссссссика
Отредактировано Sorin (2011-01-08 13:08:18)
У, как вкусненько.
Только как я помню в Вестфальской жирку поменьше и ....... перец вроде отсутствует.
И она помягче консистенцией
Я думаю, у Вас гораздо более дорогой мех
С перцем (особенно если консистенция мяса после копчения твёрдая) это скорее уже Зюд-тиролер шинкен. (Южно-тирольская - инога называемая Мерано-шинкен).
Моя любимая.
Коптят на буковых чурочках и с перцем, а потом провешивают о твёрого состояния.
вот сравните - первая - вестфальская. а вторая - тирольская
Рассказываю рецепт:
Делаем 30% тузлук (рассол).
Туда опускаем мясо.
Говядину держим 2 недели, свинину- 3 недели.
Затем извлекаем, вымачиваем в воде от лишней соли, посыпаем приправами по вкусу и вывешиваем на балконе или над плитой.
Вялим до желаемой твердости.
Результат на фото.
Странно, сделано по вестфальскому рецепту, а результат тирольский.
Странно, сделано по вестфальскому рецепту, а результат тирольский.
На самом деле, плотность достигается сроком вяления.
Сейчас у меня висит кусочек, я его на 23 февраля/8 марта определил.
Посмотрим какая структура будет на выходе.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Наш Клуб - наши увлечения и интересы » Ошеек Оболонский или хамон, прошюто, вестфалишер шинкен своими руками