Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Личное хозяйство в США и Европе. Вопрос. Правда ли что: ...

Личное хозяйство в США и Европе. Вопрос. Правда ли что: ...

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

http://starosta.homegate.ru/post/5638

В США запрещено продавать парное молоко и выращивать овощи на приусадебном участке. В Европе запрещено выращивать и свободно продавать лекарственные травы.
...
С апреля следующего года в Эстонии нельзя будет продавать перечную мяту, поскольку новая евродиректива относит ее к «медицинским лекарственным растениям».
...
Начиная с апреля, выращивание мяты в личных целях также будет считаться нарушением закона.

---------------------------------------------------
Если это так, то я в шоке... Охренели что ли?
Я ещё понимаю конопля, но мята?!

2

Я не в курсе.  :dontknow:

Клубнику, цветы иногда картошку и яблоки вроде продают.

А что считать приусадебным участком?
Фермерское поле считать?

3

Кажется, на ганзе есть об этом тема: якобы с 2011 года новый закон в США запрещает ПРОДАВАТЬ продукцию, выращенную в личных целях для собственного потребления. И будто бы это связано с невозможностью соответствующим органам, отвечающим за продажу сельхозпродукции, проконтролировать условия выращивания, закупаемые семена, пестициды, удобрения  и пр.

Отредактировано NLPepper (2011-01-09 15:53:25)

4

Зигги написал(а):

А что считать приусадебным участком?Фермерское поле считать?

Ну давайте для определённости считать, что речь идёт не о фермерских хозяйствах, для которых производство с/х продукции есть основной вид деятельности, они могут получить в случае необходимости лицензии, разрешения и т.п.
Допустим просто человек живёт на земле (имеет дом на небольшом участке), но основной род его деятельности иной.
Например, он местный электрик, сантехник, плотник, слесарь-механик, почтальон, типа того.
И вроде как ничто ему не мешает в свой выходной день посадить вокруг дома не только цветы, но и что-то съедобное. А если выросло больше, чем он сможет потребить - разумно это продать.

5

А нефиг незаконным предпринимательством заниматься. Особенно антисанитарным.

6

NLPepper написал(а):

И будто бы это связано с невозможностью соответствующим органам, отвечающим за продажу сельхозпродукции, проконтролировать условия выращивания, закупаемые семена, пестициды, удобрения  и пр.

Всеволод написал(а):

А нефиг незаконным предпринимательством заниматься. Особенно антисанитарным.

отож...
у меня когда-то (в Украине)сосед был,летчик сельхозавиации, так вот - ни он ни  его семья никогда не покупали овощи-фрукты у бабушек("покупай милок, это чистое, домашнее, без всякой химии!!!"), по его словам этих бабушек возле этой самой химии толклось - роями, с ведрами, и в отличие от колхозных полей, которые ону опыляли/удобряли по нормам - бабушки эти никаких норм не соблюдали и в их "чистом, без химии, продукте" этой химии было даже больше чем до Х

7

Всеволод написал(а):

А нефиг незаконным ... антисанитарным.

Незаконность зависит от собственно содержания законов.
Антисанитарность - ну так найдите что-нибудь вредное, как Онищенко, для начала.
А то лень проверять - так давайте запретим, как бы чего не вышло. Прям как с оружием.
Посуду надо только пластиковую использовать - остальную запретить, а то вдруг кто порежется!

8

mikhaly4 написал(а):

Посуду надо только пластиковую использовать - остальную запретить, а то вдруг кто порежется!

Когда вижу теток с полторашками молока на остановке у дачного общества, жутко интересно, как они эти полторашки перед розливом мыли. По-хорошему их два раза под пищевые продукты лучше не юзать.

9

NLPepper написал(а):

Кажется, на ганзе есть об этом тема: якобы с 2011 года новый закон в США запрещает ПРОДАВАТЬ продукцию, выращенную в личных целях для собственного потребления. И будто бы это связано с невозможностью соответствующим органам, отвечающим за продажу сельхозпродукции, проконтролировать условия выращивания, закупаемые семена, пестициды, удобрения  и пр.
Отредактировано NLPepper (Сегодня 20:53:25)

Новый закон призван регулировать крупные фермы и сель-хоз корпорации.
И сейчас фермеры что бы продавать с фермы должны получить сертификат качества.
Количество фермерских рынков по стране растёт каждый год,  так же как количество придорожных стендов.
Закон регулирует применение ядохимикатов на фермах.
А к приусадебным участкам он не относится, на приусадебных участках запрещено выращивать только наркотические растения, но это уже другой закон.
P.S.
По законам нашего штата и штата Пенсильвания (о других я не-знаю) любой приусадебный участок размером больше 4_х акров если на нём содержится 4 животных, или выращиваются сель-хоз продукты на продажу на сумму более $600 в год с читается мини фермой. Это даёт значительное снижение налогов. Мини фермы тоже исключены из большей части положений нового закона.

10

Всеволод написал(а):

Когда вижу теток с полторашками молока на остановке у дачного общества

Тут ведь какое дело, многим нравится, хотя у меня лично тоже большее доверие вызывает стеклянная посуда, банки например.  Это аргумент типа того, что я оружием пользоваться не умею и боюсь, поэтому надо запретить всем, а то перестреляют друг друга. А те, кто постоянно покупает молоко, например в нашем СНТ, так они продавщиц знают лично и давно и где они живут и как у них дети учатся. У меня лично молоко вызывает жуткую диарею, как пакетированное, так и "разливное" с рынка, но это не повод мне требовать запретить его для всех.

11

mikhaly4 написал(а):

Тут ведь какое дело, многим нравится, хотя у меня лично тоже большее доверие вызывает стеклянная посуда, банки например.

ДА. Потому что банки можно ошпарить кипятком. ПЭТ нельзя. Продавать молоко в такой таре - хамство по отношению к покупателю.

12

Хорошо, давайте оставим в стороне молоко, т.к. существует ещё и такая хрень, как бруцеллёз, а это посерьёзнее поноса будет. (хотя при СССР успешно боролись, вроде)

Но как быть с таким:

mikhaly4 написал(а):

Начиная с апреля, выращивание мяты в личных целях также будет считаться нарушением закона.

?

Это типа если у меня вдруг растёт мята, сажал я её или нет, то придёт ОМОН или как там это теперь называется, типа SWAT, меня упакует, а участок из огнемётов?

13

это нормальная борьба с конкурентами.

14

парадокс написал(а):

это нормальная борьба с конкурентами.

Неужели мелкие производители-любители делают такую "погоду" на рынке с/х продукции, что стоило так заморачиваться?

15

С А куда отнести (ЕМНИП) запрет на хранение зерна в домохозяйствах?

16

mikhaly4 написал(а):

Неужели мелкие производители-любители делают такую "погоду" на рынке с/х продукции, что стоило так заморачиваться?

погоду не делают.
а ценник подрывают.
понимаете, предположим есть рынок таблеток- и все продают таблетки от головной боли по 10 долларей за штуку.
  появляется компания, которой по силам удовлетворить меньше процента рынка- но по полдоллара.
все, сливай воду- монополистам придется упасть до доллара максимум.
проще придушить..

17

DARNE написал(а):

С А куда отнести (ЕМНИП) запрет на хранение зерна в домохозяйствах?

А это где такое?

парадокс написал(а):

погоду не делают.
а ценник подрывают.
понимаете, предположим есть рынок таблеток- и все продают таблетки от головной боли по 10 долларей за штуку.
  появляется компания, которой по силам удовлетворить меньше процента рынка- но по полдоллара.
все, сливай воду- монополистам придется упасть до доллара максимум.
проще придушить..

А это называется дженерик.
Вот две ведущие компании: американская  http://www.mylan.com/   и Израильская  http://www.tevapharm.com/
Именно этим и занимаются.

18

парадокс написал(а):

погоду не делают. а ценник подрывают.

Я не особо знаток тонкостей бизнеса в с/х, но просто по опыту владения дачей в СНТ я понимаю, что не могу конкурировать по цене с теми фермерами, которые продают овощи на ближайшем рынке.
Ручной труд, практически штучный товар. Он может быть экологически чище, если я не напихаю в свою землю химии, может быть более тщательно обработан, в смысле прополки и другого ухода, но он не может быть дешевле просто из-за маленького объёма. Разве что яблоки в яблочный год, но тогда их и продавать нет возможности - их у всех полно, можно только бесплатно кому-нибудь впарить, чтобы не выбрасывать.

Поскольку речь идёт о Загранице, то может у них всё иначе?

19

mikhaly4 написал(а):

которые продают овощи на ближайшем рынке.

а в гамазине? а лекарства?
и потом- они ж покупать перестают..

20

парадокс написал(а):

и потом- они ж покупать перестают..

Про лекарства я вроде написал.

21

mikhaly4 написал(а):

В США запрещено продавать парное молоко и выращивать овощи на приусадебном участке.

NLPepper написал(а):

Кажется, на ганзе есть об этом

+1 В КБГ уже спрашивали.
http://talks.guns.ru/forummessage/52/738043.html

22

парадокс написал(а):

А в магазине плюс наценка магазина, я же про вырастить, т.е. себестоимость плюс интерес хоть малый.
А с лекарствами совсем всё плохо, как я понимаю, там всё запущено очень так, что дешёвые лекарства объявляются вредными и внедряются более дорогие, но менее эффективные только ради заработка, шумиха в СМИ, пугалово в рекламе, а здоровье реально побоку.
Лекарственные травы запретить - это надо было додуматься ещё (о чём я и спрашивал в случае с мятой), ибо серьёзные болезни травами особо не вылечишь, а простуда и так пройдёт, а вот антибиотики и всё такое делать дома - это ИМХО совершенно правильно запрещено.

23

Sensemann написал(а):

В КБГ уже спрашивали.

Не, вот здесь круче:

http://talks.guns.ru/forummessage/15/738014.html

Мозгун отжигает!  :crazyfun:

24

NLPepper написал(а):

Мозгун отжигает!  :crazyfun:

Ну на то он и Мозгун - энергию необузданную девать некуда, вот и стучит по клавишам как знатный тролль. Здесь закрыли доступ - тепрь вот в свободном пар выпускает.

25

NLPepper написал(а):

Не, вот здесь круче:
http://talks.guns.ru/forummessage/15/738014.html
Мозгун отжигает!

Почитал бегло.
Вывод такой:
Понял что имел в виду парадокс.
Обсуждается практически только США.
Закон США коснулся именно фермеров, т.е. бизнес.
Частным лицам в США и в голову не прийдёт сажать что-то у себя кроме газона, они лучше за пособием будут ходить.

Будем считать, что про США я понял.

Что с Европой?!

26

NLPepper написал(а):

Мозгун отжигает!

Там он культурненько... И за оверквотинг извиняется заранее, и не хамит...

27

NLPepper написал(а):

Мозгун отжигает!

вот там пускай и отжигает.

28

Ironic написал(а):

Там он культурненько

особенно вот тут

http://talks.guns.ru/forummessage/15/738014-3.html

8 постов в до отвращения знакомом стиле

29

Зигги написал(а):

особенно вот тут

Туда я не дошел... ;) А начинал - культурненько...

30

Он всегда почти извиняется и культурно, но тем не менее умеет вывести людей, ибо троллит так, что Черномор с Соколом позавидовать могут - и все культурно и страшно вежливо, и в итоге выходит, что окружающие такие хамы, а он весь такой пушистый - ну подумаешь, охиренно всех спровоцировал. :D  Так умеют только очень профи-тролли, ибо троллить тоже нужно уметь и не каждому дано.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Личное хозяйство в США и Европе. Вопрос. Правда ли что: ...