Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Власти Москвы растратили 7,5 миллиардов $

Власти Москвы растратили 7,5 миллиардов $

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Власти Москвы растратили 7,5 миллиардов $

Проверка Счетной палаты показала, что в 2009–2010 годах власти Москвы неправильно потратили 230 млрд рублей.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5247144/?frommail=1

o.O  :crazyfun:

2

А разве не в этом секрет быстрого роста благосостояния Москвы???

3

А потом - драпать в Соединенное Королевство для воссоединения с дочерьми, которые на эти лаве и учатся там.

4

Всеволод написал(а):

роста благосостояния Москвы

КОГО???

5

Зануда написал(а):

КОГО???

Москвы. Кому растрата, а кому инвестиции.

6

Всеволод написал(а):

А разве не в этом секрет быстрого роста благосостояния Москвы???

Я не знаю, кого Вы подразумеваете под "Москвой", но ни у меня, ни у жены, ни у родителей, ни у коллег по работе благосостояние за последние лет 10 нишиша не выросло.

7

"Крупнейшие российские новостные агентства 2 февраля распространили информацию, что в ходе проверок деятельности столичного правительства обнаружилась пропажа 230 миллиардов бюджетных рублей. Об этом сообщили со ссылкой на главу Счетной палаты Сергея Степашина. Официальный доклад по этой проверке обещают представить 4 февраля. Впрочем, Следственному комитету и без того есть, чем заняться.

Действия московского правительства времен Лужкова проверяют по всем направлениям. И первый отчет — транспортный — самый, пожалуй, любопытный, уже готов. 60 страниц — кто и при каких обстоятельствах грубо нарушил закон. Именно этот доклад обнародуют в пятницу. В нем — о деньгах, украсть которые, кажется, просто невозможно.

«Сумма составляет 215 миллиардов рублей», — уточняет аудитор Счетной палаты РФ Сергей Рябухин.

На ремонт и строительство дорог и развязок в Москве за последние три года было потрачено 574 миллиарда рублей. Суммы, естественно, поражают. Но есть документы и сметы. Как раз их проверили в Счетной палате. Даже при том, что известно: московские дороги — самые дорогие в мире, их строительство — это, в среднем, два миллиарда рублей за километр. Потратить, а главное построить столько попросту невозможно.

Сейчас уже становится известно: ровно треть суммы — как раз 215 миллиардов рублей — куда-то исчезла. Или была потрачена с грубейшими нарушениями. 117 миллиардов рублей — организация закупок на государственные и муниципальные нужды. 59 миллиардов — инвестиции с нарушением установленного порядка (отсутствие пообъектного перечня и адресной программы). 24 миллиарда рублей — неэффективное расходование средств. 10 миллиардов рублей — нецелевое расходование денег.

Потратили, точнее, украли очень изящно. Огромные суммы списывали на московскую авиакомпанию «Атлант-Союз». «Деньги выделялись в виде субсидий, а фактически на дотацию содержания этой компании, — рассказывает Сергей Рябухин. — Около миллиарда — сумма, чтобы приобрести новые воздушные суда. В результате ничего не купили, а деньги были израсходованы на другие цели».

На какие цели — выяснит уже Следственный комитет. Искать придется и деньги, на которые — как значится в документах — построили уже построенный участок дороги от Звенигородского шоссе до Беговой улицы.

«Сумма 2,4 миллиарда была израсходована на участок Третьего транспортного кольца, который был профинансирован ОАО „РЖД“, — продолжает Сергей Рябухин. — То есть правительство Москвы пошло на финансирование этого участка, а это относится к компетенции ОАО „РЖД“, и за это уже заплачено».

Ровно миллиард московских рублей потратили на содержание дорог, которые к Москве отношения не имеют. Конкурсы при строительстве и ремонте, как это часто бывает, не проводили. Строили по цене, в разы превышающей коммерческую.

«По некоторым участкам строительства дорог или метрополитена мы видим завышение на 17,22%, — отмечает аудитор. — На этом этапе и происходит воровство».

Но воровали, как выясняется, не только по-крупному — даже на кнопках. На канцелярские расходы каждого чиновники в год тратилось порядка 30 тысяч рублей. На городские телефонные номера в мэрии тоже не скупились — тарифы в 6 раз превышали тарифы МГТС. Но самая, пожалуй, любопытная схема — с арендой чиновничьих кабинетов. Во-первых, они большие: в среднем, на одного служащего — не меньше 55 квадратных метров. Во-вторых, дорогие. Департамент имущества Москвы пользовался услугами некого ОАО «Олимп», что любопытно, единственным акционером которого являлся сам Департамент имущества Москвы. Город арендовал помещения у самого себя по ценам, завышенным в 10–12 раз. Все эти материалы в течение недели будут направлены в Следственный комитет."

http://news.rambler.ru/8912252/

8

ScrewDriver написал(а):

Я не знаю, кого Вы подразумеваете под "Москвой", но ни у меня, ни у жены, ни у родителей, ни у коллег по работе благосостояние за последние лет 10 нишиша не выросло.

Оглянитесь вокруг. Гламурных кабаков прибавилось? Тачек дорогих? Домиков новых? А все это заработок для многих сотен тысяч людей. Кабакам нужны повара, охранники и официанты. Тачкам - дилеры-сервисмены-заправщики. Домикам - строители. И каждое предприятие, занятой в любой из этих отраслей, кормит еще и хренову тучу чиновников. А те, в свою очередь, тоже деньги не в носок складывают, а тратят. Граждане воруют - город богатеет.:) Главное быстрая оборачиваемость бабла.

9

Всеволод написал(а):

Оглянитесь вокруг. Гламурных кабаков прибавилось? Тачек дорогих? Домиков новых?

Оглянулся, честно оглянулся. Охватываю радиус километров в пять. За последние 10 лет: вижу вот - на месте бывшего склада офисное здание построили, вот под окнами коллектор подземной реки ремонтируют. Автозаправка и кафе рядом с ней вроде тоже в этот период появилась. А, да, во дворе асфальт брусчаткой заменили, травку высадили. Это значит по стройкам всё. Теперь по благосостоянию: товарищ сменил ижа на нексию, один из коллег сменил четверку на чери фора, начальник сменил опель-астра на кашкай, родственник сменил москвич на что-то кредитное, еще не видел что. Ремонт мы на кухне сделали.

Вот как наше благосостояние выросло, аж самому стыдно...

10

Я не знаю, кто там чего воровал (так же как не знаю, как воруют сейчас те кто "ловит" Лужкова нынче, но эти воры явно крупнее, ибо победили)  - но то что происходит в Москве сейчас, особенно в строительной отрасли - это погром и массовое убийство вполне работоспособных и способных действовать структур.

Это - то что касается личных наблюдений за собственным карманом (который и тогда не сильно раздувался ).
Теперь могу сказать что карман как таковой - в обшем, даже и не нужен. Туда теперь просто нечего класть.

Что касается общего психологического климата в Москве, то уж точно можно сказать, что рейтинг этого приблудившегося придурка нулевой и он нахрен всем всрался.

При этом, даже если предположить что он сослан на Москву дли некоего "общего блага" и "потрясти зажравшихся" - то уже прошло достаточно времени, чтобы спросить не-москвичей - а что, кому-то полегчало?

Ни внутри Москвы, ни вне ее - удаление Лужкова не принесло никому никакой пользы.
Точнее - вероятно принесло инициаторам процесса - прибравшим теперь уже к своим рукам что-то.

Это все - воровский междусобойчик.
Но Лужков, если и вор - но наш. Нам с нем жить было проще (как теперь выяснилось).

Не-воров у власти вообще нет. Нам поставили принудительно какого-то внешнего вора, вместо внутреннего. Более ничего.

Отредактировано VladiT (2011-02-03 11:37:08)

11

VladiT, я вот полностью согласен с Вашим постом.

Но ведь что-то надо с этим делать.

Оставить - нельзя, сколько можно терпеть, он уже ощутил себя непогрешимым.
Поменять - нельзя, ибо хрен редьки не слаще, да ещё и чужой.

А какие ещё варианты?

12

На стротительства Транссиба, считается, разворовали половину, на остатки наняли китайских гастрабайтеров. Предложения:
а) не строить;
б) отложить на несколько лет, пока тогдашние счетоводы разобрались бы.

В любом из этих вариантов граница России на сегодня - не восточней Байкала. Воровство есть не только двигатель экономики, но и фактор геополитики.

13

Да просто модная тема: год назад были миллиционеры-убицы, в этом году в моде чиновники-казнокрады, в следующем - поживем увидим.

14

Нельзя народ к зрелищам приучать, от вида чужой крови он тупеет, звереет, и всё заканчивается гражданской войной, ибо рано или поздно надоедает смотреть, и возникает желание поучаствовать..

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Власти Москвы растратили 7,5 миллиардов $