Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Наш Клуб - наши увлечения и интересы » Приготовление гуляша в походных условиях


Приготовление гуляша в походных условиях

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Обжариваем в казане сало. Венгры готовят только на сале.
2. Запускаем мясо.

http://i951.photobucket.com/albums/ad358/kartograf47/Outdoor/DSCN3652.jpg

3. Обжариваем мясо, добавляем и обжариваем цыбулю.
4. Добавляем картофель, и начинаем варить.

http://i951.photobucket.com/albums/ad358/kartograf47/Outdoor/DSCN3670.jpg

5. Секретный ингридиент- венгерская паприка в тюбике.

http://i951.photobucket.com/albums/ad358/kartograf47/Outdoor/DSCN3678.jpg

6. Перед подачей солим, перчим. добавляем зелень.

http://i951.photobucket.com/albums/ad358/kartograf47/Outdoor/DSCN3689.jpg

Для того, чтобы гуляш получился нормальным, каждая фаза приготовления должна сопровождаться контрольным тостированием.

http://i951.photobucket.com/albums/ad358/kartograf47/Outdoor/DSCN3680.jpg

Ну и как говорится, под горячее! :)

http://i951.photobucket.com/albums/ad358/kartograf47/Outdoor/DSCN3681.jpg

А погодка была не очень.

http://i951.photobucket.com/albums/ad358/kartograf47/Outdoor/DSCN3646.jpg

Полнстью вылазка описана здесь:

http://kartograf.mylivepage.ru/blog/26/72928

Отредактировано krapper (2011-02-13 17:49:04)

2

krapper написал(а):

Секретный ингридиент- венгерская парика в тюбике.

Александр, вот с этого момента поподробнее.

Как зовут паприку?
Острая или нет?

krapper написал(а):

Перед подачей солим, перчим. добавляем зелень.

про поперчить тоже поподробнее - я например люблю поядрёней, а остальная семья ...... менее.
Можно ли перчить уже готовый продукт?

и перец - чёрный, красный, белый? какой?

krapper написал(а):

каждая фаза приготовления должна сопровождаться контрольным тостированием.

это не похоже на гуляш.

Я даже скажу на что это похоже - на перцовку это похоже.

(сглотнул слюну и принюхался к запахам с кухни :( )

----------------------------------------------

А вообще это конечно ...... зверство.
захотелось сразу всего.
пойду загляну в бар.

Сало я вчера сделал, водка есть, надо посмотреть, чего жена накошеварила.

3

Фирма называется Univer.
Ркомендую брать Гуляш крем, Паприка крем в тюбиках или паприку этой же фирмы в пакетах.

На гуляш, на бограч лучше приправы нет, украинская, например, на порядок слабее венгерской.

Сам беру с оказией на базаре в Мукачеве. :)

Например
http://magyarmarketing.com/uploaded/images/2050568.jpg

http://magyarmarketing.com/shopping.php … 637501763#

Острота бывает разная, обычно более острые продаются в более мелких тюбиках, но тут надо спрашивать у продавца, ибо из венгерской надписи понять ничего невозможно. :) Это продукт, в основном, внутривенгерский, надписями на европейских языках они особенно не утруждаются.

Доперчить в тарелке можно запросто, основной аромат таки идет именно от паприки.
Можно взять острый перец типа чили, извлечь семена, меленько изрубить и протереть с крупной солью.
И уже эту смеь добавлять.
Или на хлеб намазывать. :)

Можно перчить красным отстрым молотым, можно черным. Но черный у меня примерно с 1/4 частью белого и малехо зерен душистого. В мельничке.

4

http://www.weltweite-waren.com/ungarische-gewuerze/

который из них?

5

Зигги написал(а):

http://www.weltweite-waren.com/ungarische-gewuerze/
            который из них?

Третий и четвертый сверху.
А по- хорошему, я бы каждого наименования взял.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Наш Клуб - наши увлечения и интересы » Приготовление гуляша в походных условиях