http://www.newsru.com/russia/14feb2011/pogoda.html
Жуткое похолодание, аж -14. Ну ладно, можно слегка поржать. Но в чем глубокий смысл вещания на всю страну прогноза погоды в одной ее точке?
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » А зачем нужны новости про погоду в Москве?
http://www.newsru.com/russia/14feb2011/pogoda.html
Жуткое похолодание, аж -14. Ну ладно, можно слегка поржать. Но в чем глубокий смысл вещания на всю страну прогноза погоды в одной ее точке?
Про Новосибирск тоже на всю страну по тв вещают...
А в чем вообще смысл, когда все проблемы всего лишь одного города, в котором проживает меньше 10%, становятся центральными и о них без перерыва говорят часами, сутками, месяцами, годами в СМИ, газетах, новостях, всевозможных токшоу и передачах, и весь гребанный рунет? И все одно и тоже - пробки, пробки, пробки, черные, причерные понаехавшие, миллионы их, мигалки, мигаки, зажравшиеся корумпированные чинуши и тп. Всё и все крутятся вокруг ондого места, это вовсе не в обиду москвичам, это просто факт! Вся российская вселенная крутится вокруг Москвы, новости из регионов и провинции проскакивают, когда там случается что-нибудь значительное и страшное, хотя там точно такие же свои проблемы с хуевыми дорогами, комуналкой и кучей соц. несправедливости. Об этих локальных траблах тебе, возможно, скажут на каком-нибудь местном новосибирском канальчике по ТВ, но будем честными - кто его смотрит то?! Один два процента населения города? Остальные смотрят то же, что и вся страна - первый центальный, НТВ и тд - а там Москва само собой. И страна, благодаря СМИ и инету, волей не волей, но живет и дышит тем, что происходит в дефолт-сити и с дефолт-сити, а не у них. Она центральная во всех смыслах этого слова. Даже сидя на Ганзе, начинаешь узнавать географию города, ибо постоянно в общении (а на ганзе большинство это москвичи) то и дело читаешь какие-то названия мест и улиц, которые 90% непонаехавших не говорят абсолютно ничего, но для них это совершенно понятные места, и лезу таки ради интереса в гугль мэп или вики.
Короче, твой вопрос меня более чем удивляет.
Но в чем глубокий смысл вещания на всю страну прогноза погоды в одной ее точке?
1) Точка-точкой, а в Москве и МО живет более 10% населения РФ;
2) Изрядное количество жителей Москвы имеет родственников (преимущественно родителей) по всей РФ, и конечно, тех беспокоит, как там их дитятко - не замерзнет ли в короткой юбке у дороги;
3) Москва - основной транспортный пересадочный узел, и стада командировочных и отдыхающих, прежде чем потолкаться и походить по ногам в столичном метро, конечно заинтересованы узнать - как одеваться на это время;
4) Слабо представляю, как организовать в инете вещание не на всю страну. Вот BBC: http://news.bbc.co.uk/weather/forecast/58 - тоже вещает, даже на весь мир, о погоде в Москве. А вот BBC вещает на весь мир о погоде в Новосибирске: http://news.bbc.co.uk/weather/forecast/1601.
Офф - Всеволод, а что с ганзой, не в курсе?
Слабо представляю, как организовать в инете вещание не на всю страну
Давненько не видел на тех же ньюсру вестей про нашу погоду.
Давненько не видел на тех же ньюсру вестей про нашу погоду.
Она интересна на два порядка меньшему количеству народа, такова селяви.
Отредактировано ScrewDriver (2011-02-14 08:46:11)
1) Точка-точкой, а в Москве и МО живет более 10% населения РФ
Тоесть абсолютное меньшинство. И вообще-то менее 10. Но не важно, ибо за пределами кольца то живет 90%. Но столица решает что им всем это тоже необходимо знать. И так собственно во всем.
Отредактировано Sensemann (2011-02-14 08:50:23)
Вообще конечно, да -14 фигня, но для столицы это много, там народ точь как тут в Европе, избалован и к жутким морозам не привыкши, собственно и снега то там не так много, мне лично кажется, у нас больше выпало, особенно в прошлом году, хотя и в этом были сугробы, но расстаяли довольно быстро.
Тоесть абсолютное меньшинство. И вообще-то менее.
Более. В Москве живет 10 млн, в МО еще 7 (ага, за МКАДом, но погодка-то у них такая же, да и работают они чуть ли не все в Москве, судя по электричкам).
Кроме того, если мы домножим население Москвы и МО на коэффициент доступности интернета, а потом проделаем то же самое с остальными территориями - то как знать, может и 50:50 выйти. Лень считать, там разные данные по регионам.
Но столица решает что им всем это тоже необходимо знать.
Если Вы потрудитесь ВНИМАТЕЛЬНО прочитать мое сообщение целиком, Вы поймете, почему это не только необходимо, но и интересно очень многим замкадышам.
И не надо делать из новостных сайтов дурочку. Журналисты там конечно идиоты, а вот логистики - совсем нет. Они прекрасно знают, сколько будет кликов-переходов на новость о погоде в Москве и на новость о погоде в Усть-Зажопинске. Поэтому и публикуют новость о погоде в Москве.
и к жутким морозам не привыкши
Ога, конечно непривыкши. Каждую зиму хоть неделя да есть -25...-30. Это непривыкши к морозам наши смуглые гости столицы без прописки, из гордых южных регионов, а на всех не стоит распространять.
Отредактировано ScrewDriver (2011-02-14 08:59:16)
Более. В Мосве живет 10 млн, в МО еще 7 (ага, за МКАДом, но погодка-то у них такая же, да и работают они чуть ли не все в Москве, судя по электричкам).
Ну если так, то да, но я брал цифру в 13 млн.(10млн - это очень старые данные, еще с переписки 2002), тех, что внутри МКАДа.
Кроме того, если мы домножим население Москвы и МО на коэффициент доступности интернета
Ну вот это 100%, ибо как ни крути, но почти весь рунет, форумы, чаты - везде почти Москва. Я уже много спорил с парадоксом на тему инета в регионах россии - там и близко нету такой доступности, скорости, и главное такой низкой цены, как в обоих столицах. Вроде 2011, а так до сих пор жопа и каменный век в этом отношении.
очень многим замкадышам.
Как вы уважительно о них! Я понял ваше сообщение и я ег внимательно читал, но несмотря на это, остаюсь при том, что описано выше, погода ведь это только один аспект, тоесть даже если бы она и не нужна была замкаду, о ней все равно бы написали.
сколько будет кликов-переходов на новость о погоде в Москве
Ну это сасо собой. Тут они профессионалы. Если кого-то ранили из травматиа, так никогда не напишут в загаловке, а преподнсут "расстреляли на дороге того то", звучит как убили на глухо и замочили из реального огестрела, и просмотров гарантировано в тысячи раз больше, чем если честно написать про скучный травмат.
Каждую зиму хоть неделя да есть -25...-30
-25 - 30 это редкость. Одна неделя. Ха. В Новосибе это месяцами. И выше.
Хотя заметил по сводками погоды, что потепление таки имеет место быть, 7-8 лет назад морозы охеренные держались, -30-40 месяцами, и до 45 доходило, сейчас теплее.
Более. В Москве живет 10 млн, в МО еще 7
На самом деле сколько в Москве и Подмосковье проживает народа, я думаю, никто не знает. В Москве крутятся самые большие в стране деньги, и в Москве громадный рынок труда. Сколько приезжих живет без регистрации, по-настоящему неизвестно. Еще как-то можно оценить приезжих из ближнего зарубежья. И то очень приблизительно. Ведь с Белоруссией, Украиной открыты границы.
Ну а новости... То, что происходит в Москве, рикошетом бьет по всей стране. Ведь события августа 91-го были фактически только в Москве. Как и осени 93-го.
После прошедшего лета не удивлюсь, если в Москве температура вдруг надолго установится на уровне -40.
После прошедшего лета
Холодное и достаточно сырое оно было.
После прошедшего лета не удивлюсь, если в Москве температура вдруг надолго установится на уровне -40.
Ну такого экстрима там врядли ожидается Абсолютный зарегестрированный минимум был когда-то −42,2, как пишут в вики.
Холодное и достаточно сырое оно было.
Это в Новосибе. А в Москве два месяца стояла тропическая жара, какой не было за всю историю метеонаблюдений. Ощущения, мягко говоря, непередаваемые!
Отредактировано Нора (2011-02-14 10:25:20)
Ну такого экстрима там врядли ожидается Абсолютный зарегестрированный минимум был когда-то −42,2, как пишут в вики.
Ну так и жары такой два месяца подряд в Москве по крайней мере 120 лет не было.
Холодное и ... оно было.
Ну это у вас,восточных"замкадышей".А у нас,северо-западных,два месяца ниже 30 не опускалась.
Это старинный срач - сибирские морозы -40 с влажностью 20% vs московско-питерские морозы -25 с влажностью 98%. Срач бессмысленен, потому что и то и другое одинаково холодно и некомфортно.
Как вы уважительно о них!
Звиняйте, не вижу в этом определении ничего обидного, оно чисто географическое Мы - внутримкадыши, или нерезиновцы, вы все - замкадыши
тоесть даже если бы она и не нужна была замкаду, о ней все равно бы написали.
Не-а.
московско-питерские морозы -25 с влажностью 98%.
От тока не надо к нашей влажности подмазываться, московская там рядом не стояла.
От тока не надо к нашей влажности подмазываться, московская там рядом не стояла.
Это второй, более тонкий интернетовский срач, питерская погода vs московская погода. Впрочем, я согласен - в Питере погода обычно хуже, вы победили
сибирские морозы -40 с влажностью 20%
Ну в сибири не 20, там 50 и иногда более, как правило. Сейчас, например, вообще 82 в городе где когда-то жил, а в новосибе 73% при -30. Вот это писдец...
Или в Питере - 24, влажность 80%, так что в москау еще тепло, можно сказать. У нас в прошлом году были сильные морозы, доходило разок до -18, влажность высокая, под 90 и выше. Было жутко холодно, особенно из-за проникающего ветра. Сухой мороз в Сибири, в принципе с теплой одеждой и безветренной погоде переноситья как-то, когда привыкаешь, но там редко, чтоб без ветра. Сильную влажность не люблю, но привык, куда дваться.
вы все - замкадыши
Я нет, я бывший, бо уже не в России. Хотя, конечно, если считать чисто географически, то у вас вся планета - замкадье.
Не-а.
Да-да
Или в Питере - 24, влажность 80%, так что в москау еще тепло, можно сказать.
Ага... Сейчас -17 да с ветром.
А зачем нужны новости про погоду в Москве?
...я думаю, чтоб еще раз восхититься нашей погодой на западном берегу Америки.....
В Москве живет 15 процентов населения России. Есть еще регион, в котором бы была такая же концентрация граждан России?
Ага... Сейчас -17 да с ветром.
А -30 в Новосибе с ветром в 2 раза холоднее.
Ну зато у нас тепло, относительно. Ноль градусов и меньше не надо.
Есть еще регион, в котором бы была такая же концентрация граждан России?
Да. В самой России.
..я думаю, чтоб еще раз восхититься нашей погодой на западном берегу Америки.....
Скорее чтоб страна могла поржать над москвичами, которым -15 уже холодно.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » А зачем нужны новости про погоду в Москве?