Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Киоски и начальственная дурь

Киоски и начальственная дурь

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Киоски и начальственная дурь

Проект Собянина по улучшению жизни в столице ухудшает городскую среду быстрее, чем это делал Лужков

Из окна лимузина, особенно если он в кортеже, мир видится иначе, чем с автобусной остановки. Если человека уже много лет не настигало на улице внезапное чувство голода, когда кружащаяся голова мешает идти дальше, ему едва ли понять, зачем нужны на улице ларьки с горячим питанием. Если человек этот и по магазинам сам не ходит, и в ресторан попадает, только когда столик в нем заказан кем-то из свиты, а охрана загодя и до блеска зачистила помещение от посторонних, ему кажется, что столичный город М. — город без очередей и с вечно свободными местами, куда бы ни пришел. Можно, собственно, и не ходить: дома готовит выписанный из Европы повар.

И мерещится такому человеку из все того же окна, что это киоски, киоски, киоски заполонили всю проезжую часть и не дают прохо…, то есть, пардон, проезду. Ведь даже когда градоначальник садится в автобус, он, пусть и суббота, едет с гибддшным кортежем и мигалками по «встречке», объезжая пробку. Может, смотрел в этот момент в левое окно — и киоски близко-близко, бывает так. Киоски у станции метро 1905 года были убраны, поскольку загораживали вид на памятник. Хотя, подъезжая к площади, Собянин еще не знал, что там за памятник.

У меня к мэру свой счет. На месте пары мест, где раньше можно было что-то на бегу перехватить, теперь пустота. Будто специально для памятника Начальственной Дури.

Город М. страшно неудобен для жизни. И очень дорогой. Начальственная Дурь, кажется, делает все, чтобы сделать город еще дороже и еще неудобнее.

Первый приступ этой самой Дури был купирован, как говорили, благодаря Роману Абрамовичу. Александр Жуков, отец подруги Абрамовича и владелец киосков мороженого «Айсбери», пожаловался зятю на борьбу с бизнесом, тот якобы позвонил Путину, и на следующий день мэр ругал чиновников за излишнюю прямолинейность. Под раздачу, однако, успели попасть 200 терминалов QIWI, 70 «Крошек-Картошек», 60 палаток «Стардогз» и сотен пять «просто киосков».

Процедура закрытия бизнеса (покинуть место некоторым нужно было за несколько часов) и отсутствие документов на ликвидацию бизнеса у чиновников слишком напоминали Киргизию или, скажем, Белоруссию. Около 10 000 рабочих мест ликвидировано практически в одночасье. Торговые сети, с которыми натужно борется ФАС, тихо радуются Начальству. Приятно, конечно, когда его забота вдруг касается не только тебя.

С тех пор запал вроде бы прошел. Но Дурь на то и Дурь, что ее не унять. Чем больше чешется, тем сильнее чешешь. Чем сильнее чешешь, тем больше чешется.

Последние новости из городка М., как и предпоследние, малоутешительны. Начальство хочет втрое сократить число газетных киосков. Помещаться в киосках новых моделей будет в несколько раз меньше изданий, чем в нынешних, а стоить они, разумеется, будут как минимум вдвое дороже (0,5 млн рублей). Но начальству — ему-то газеты и журналы на стол курьеры приносят — внешний вид киосков, видимо, по душе. А может, и их изготовитель.

Вообще все киоски в городе М. должны быть трех моделей, специально от Москомархитектуры: «классика», «модерн» и «свободный стиль». А то нынешние «разномастные объекты торговли город не украшают», считают москомархитекторы. Остальное в городе М. сделано, осталось украсить. Обсуждать разработанные москомархитекторами варианты с точки зрения улучшения образа города и логистики торговли не представляется возможным, заметил Григорий Ревзин, а сами объекты выполнены на уровне курсовой студента 2-го курса на «хорошо». Плюс отсутствие антивандальной защиты и, соответственно, большие эксплуатационные расходы.

Киосков, конечно, станет меньше в 2,6-3,7 раза. При этом все ларьки должны в обязательном порядке стать специализированными. «Мелкая розница торгует бог знает чем […] и в меньшей степени товарами, которые необходимы для жителей того или иного микрорайона», — говорил Собянин. Кому, как не ему, знать, что нужно. А доля непрофильных товаров у киосков типа «Пресса», «Хлеб», «Молоко» должна быть менее 20% ассортимента. А сигареты и игрушки в газетных киосках и чипсы в ларьках с мороженым нарушают стилевое единообразие.

Будет ликвидировано множество киосков в метро и рядом с ним. Те, что стоят ближе 25 м к входу в метро и подземным переходам, очевидным образом мешают движению транспорта. Оно и понятно. Перед киосками толпится народ (их ведь стало на пару порядков меньше, чем в начале 1990-х, когда власть на время ушла и городок М. был раем для малого бизнеса), чем и отвлекает водителей от движения.

А начальство на то и начальство, что ему до всего есть дело. И всем-то оно помогает.

http://www.forbes.ru/ekonomika-opinion/ … ennaya-dur

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН!

2

Да уж...
Раньше киоски были на каждом шагу, в ближайший можно было дойти зимой в домашних тапочках и купить всё что угодно, от спиртного и съестного до кубика-рубика. Теперь, чтобы купить зажигалку - надо идти до Копейки или 2 остановки на автобусе.
Спасибо за заботу! (не только и и не столько Собянину, сколько власти вообще!)

3

В Минске давно уже так.

4

Крупные сетевые торговцы, похоже, занесли денег...

5

Если киоск расположен на остановке общественного транспорта, рядом должен лежать поддон кирпича. Для покупающих сигареты автомобилистов.

6

Всеволод написал(а):

Для покупающих сигареты автомобилистов.

И почему тогда я останавливаюсь чуть дальше остановки общественного транспорта, даже если мне что-то надо купить именно на ней?
И это при отсутствии кирпичей и ГАИшников поблизости?
Может просто свиньями быть не надо?

Отредактировано mikhaly4 (2011-02-17 10:41:25)

7

Варианты:
1. Граждане быстро становятся сознательными и перестают ставить авто на остановках, чисто по зову сердца.
2. Граждане перестают ставить авто на остановках, т.к. каждый имеет право выбить такому авто лобовик.
3. Граждане перестают ставить авто на остановках, ибо незачем - киосков нет.

8

Я всё-таки за цивильные методы регулирования, в т.ч. и малого бизнеса и ДД.
Киоски на остановках общ. транспорта, по крайней мере в Москве, были сколько себя помню, т.е. задолго до разрешения индивидуальной трудовой деятельности и кооперативного движения. Это удобно для пассажиров.
Я понимаю, что сознательными все не будут никогда.
Для очень многих людей сама мысль о том, чтобы не мешать окружающим кажестя изначально порочной. Типа лохи перетопчутся.
Так вот, ставьте патрули ДПС, вешайте камеры, наконец, как Вы, Всеволод предлагали, принимайте фото с камер и моб. тел. граждан в качестве доказательства нарушения ПДД! Но это не должно быть проблемой бизнеса. Их, владельцев и продавцов киосков всегда найдётся за что привлечь уже по их специфике - правила торговли там или права потребителей. Разумеется, эти правила и контроль за их соблюдением тоже должны быть разумными и справедливыми, а не как у нас.

9

mikhaly4 написал(а):

Киоски на остановках общ. транспорта, по крайней мере в Москве, были сколько себя помню

но не так, как на 1905 года

10

Ага, предлагал. Тотальное поощряемое стукачество: предоставил фото/видео нарушения ПДД - владелец(!) авто получает квитанцию на штраф, а предоставивший 50% от суммы. И будет щастье.

А в плане градостроительства вредней всего для граждан, ИМХО, архитекторы. Как люди с искусственно развитым чувством прекрасного. Гаражи, киоски и разноцветные стеклопакеты травмируют их нежные души и вызывают желание снести/запретить.

11

mikhaly4 написал(а):

Киоски на остановках общ. транспорта, по крайней мере в Москве, были сколько себя помню, т.е. задолго до разрешения индивидуальной трудовой деятельности и кооперативного движения. Это удобно для пассажиров.

Киев,далеко не на каждой остановке будка продажи талончиков/проездных и ,еще реже, союзпечать,

12

Всеволод написал(а):

предоставил фото/видео нарушения ПДД - владелец(!) авто получает квитанцию на штраф, а предоставивший 50% от суммы. И будет щастье.

причем сразу, перечислением денег на мобильный телефон, а должниками занимается специальное ведомство,  с бюджета которого и уходят деньги на выплаты, а штрафы зачисляются на баланс, и которое, по итогам года/квартала/месяца, должно быть в плюсе

13

внезапное чувство голода, когда кружащаяся голова мешает идти дальше

Не подскажите, на какой день голодания проявляются такие симтомы?

14

парадокс написал(а):

но не так, как на 1905 года

А в чём там проблема? Я работал в том районе примерно с 1997 по 2001 (не помню точно) годы.
Киосков было много и со стороны универмага и со стороны Макдональдса. Но не помню, чтобы они мешали.
А что, они как-то помешали или за более поздние годы что-то изменилось? (не был там давно пешком, чтобы почувствовать)

Отредактировано mikhaly4 (2011-02-17 12:23:10)

15

viking_il написал(а):

причем сразу, перечислением денег на мобильный телефон, а должниками занимается специальное ведомство,  с бюджета которого и уходят деньги на выплаты, а штрафы зачисляются на баланс, и которое, по итогам года/квартала/месяца, должно быть в плюсе

Нет, я - против!

Я считаю, что лицо, в отношении которого вынесено административное наказание имеет право обжаловать его в установленный срок (сейчас вроде 10 дней) - начальнику вынесшего, в прокуратуру и в суд.
Я считаю, что в случае несогласия с нарушением дело должно рассматриваться по существу, с обвинителем, защитником и свидетелем, который посылал фотку и, возможно другими свидетелями, например со стороны обвиняемого.
Я считаю, что в случае если в обжаловании отказано, то нарушитель должен иметь право как и сейчас уплатить штраф в течение 30-ти дней с момента вступления приговора в силу, т.е. + 10 дней на вступление = 40 дней! Это правильно, т.к. у человека могут быть разные денежные траблы.
Я считаю, что если административку удалось обжаловать, то в отношении лица, вынесшего решение о наказании и в отношении свидетеля (возможно лже-) должна быть произведена проверка, и если такая проверка установит в действиях указанных лиц нарушение или подлог - то они должны понести серьёзное наказание за лжесвидетельство и/или должностное нарушение.

16

mikhaly4 написал(а):

свидетелем, который посылал фотку

и кто будет фотки высылать?
даже если никакой ответственности не будет, а просто придется в суд идти?
я скажу - тогда это уже будут не свидетельства честных граждан, которых за@бали автомобилисты кидающие свои авто где попало, а команды людей которые превратят это в вид заработка, типа ЧД, с фото и видео съемкой

Отредактировано viking_il (2011-02-17 15:10:48)

17

Кстати, у человека нет обязанности пользоваться мобильным телефоном или иметь счёт в банке.
Пусть выдают деньги так, как гражданину удобнее.

18

viking_il написал(а):

и кто будет фотки высылать?

А не нафотошопить ли мне соседу штрафов на всю оставшуюся жизнь?!
А то он со мной не здоровается - зазнался, гад!

А так - нормальный свидетель, как и сейчас, или как понятой - тот же свидетель.
В случае разборки должен явиться в суд и подтвердить свои показания.

Отредактировано mikhaly4 (2011-02-17 15:12:16)

19

viking_il написал(а):

команды людей которые превратят это в вид заработка, типа ЧД, с фото и видео съемкой

Да на здоровье. Главное - нарушение объективно есть?
Есть - так какая разница з@&#ло это гражданина или деньги нужны?
Если нет - всей командой загремят за фальсификацию и ложное заявление.

20

mikhaly4 написал(а):

Есть - так какая разница з@&#ло это гражданина или деньги нужны?

есть разница конечно
припарковавшись на 5-10 мин на остановке общественного транспорта шанс попасть на спецкоманду гораздо ниже, чем на обычного гражданина которому именно это авто мешает сесть на автобус(автобусу подъехать к остановке)

21

viking_il, я в целом согласен, что неанонимность и необходимость отвечать за свои поступки многих остановит чисто из-за нежелания тратить время в судах и вовсе не потому, что они что-то подделали и боятся ответственности.
Это так и есть во всех остальных случаях, когда приходится иметь дело со свидетелями.
Но анонимность и безответственность тоже приводит к злоупотреблениям.
И невозможность отбиться от подделки, которую может наваять почти каждый школьник абсолютно не радует.

22

mikhaly4 написал(а):

многих остановит чисто из-за нежелания тратить время в судах и вовсе не потому, что они что-то подделали и боятся ответственности.

именно что
а защитный механизм от подделок(включая ответственность) разработать вполне возможно
при желании

23

viking_il написал(а):

а защитный механизм от подделок(включая ответственность) разработать вполне возможнопри желании

при "желании" и гайцев работать заставить можно ,  имхо стоит таки сначала старые механизмы воздействия на водителей загрузить полностью чем изобретать новые с сомнительной эффективностью.

24

mikhaly4 написал(а):

Но анонимность и безответственность тоже приводит к злоупотреблениям.

Правильно. Пэтому, по закону, анонимные заявления и обращения должны отправляться в корзину.

25

mikhaly4 написал(а):

И невозможность отбиться от подделки,

Ходатайство об экспертизе и вуаля. После чего тот, кто предоставил подделку, отправляется пасти ежиков. За заведомо ложный донос. Это уже не административка. Чтой-то мне подсказывает, что любители фотошопа быстро переведутся. После пары показательных посадок.

Отредактировано Всеволод (2011-02-18 04:33:42)

26

Всеволод написал(а):

любители фотошопа быстро переведутся.

Дураки переведутся, остальные будут учиться.
http://www.infox.ru/hi-tech/multimedia/ … kyer.phtml

Российский хакер взломал цифровую подпись Canon. Теперь фирменный комплект инструментов OSK-E3 не считается надежным, а цифровые фотографии, защищенные при его помощи, не будут приниматься во внимание юристами

27

Во внимание принимаются даже показания свидетелей. А уж они вообще ничем не защищены.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Киоски и начальственная дурь