петербург начала двадцатого века.
и что дальше?
А дальше Вы в очередной раз сами заостряете внимание на Вашей невнимательности. Я говорил о временах более ранних,чем "начало двадцатого века" лет эдак на сотню с гаком.
прадед ваш тут по магдебургскому праву жил?
хорош врать уже. утомляет.
Утомляет Ваша пустая болтовня,невнимательность и прямо-таки неуёмная тяга нахамить собеседнику. А писал я не про своего прадеда,а про прапрадеда моего деда. Если ещё доходчивей,то про отца дедовой прабабки. Родилась она в 1802 г. Отец её,лесник из-под Белостока,погиб в битве при Городечно. Служил,как и практически всё мужское население наших краёв,у Наполеона. Она,кстати,скончалась аж в 1914-м году,прожив 112 лет.
"В 1831 году указом императора Николая Первого Магдебургское право было отменено по всей империи, кроме Киева, где оно сохранилось до 1835 года."
Так точно,было отменено указом монарха страны,оккупировавшей территорию другой. Оккупанты,они,знаете ли,много чего "отменяют" и много разных "указов" пишут. Оккупанты-оне такие и г-н Николай Романов,который первый,тоже писать разную хрень любил.
Он же,к примеру в 1840-м ещё один указ издал — "Император Николай I издал указ о запрещении использования в официальных документах терминов «Белоруссия», «Литва», «белорусская», «литовская» ...".
украинцы - молодцы, остальные - дураки.
Вот этого никто не утверждал,это Вы увидели то,что хотели,а не то,что люди хотели сказать.
Среди российских городов 4 ноября 1611 года Магдебургское право получил Смоленск.
Незадача,однако. Он на момент получения МП никак не российским городом был.
"Россия" в качестве разговорного в Московском княжестве касательно себя - это 15 век,
А поподробней?
Отредактировано vadja2 (2011-03-23 19:16:31)