Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Я не верю

Сообщений 31 страница 60 из 209

31

NLPepper написал(а):

Вот поэтому я и считаю, что не станет оператор ЧПУ эмигрировать в США, пока на него  есть высокий спрос и высокая зарплата  в Питере. Даже зная, что в Кремниевой долине будет и зарплата выше, и домик с бассейном.

Я думаю, что если любой из нас напишет почему он эмигрировал, то причины будут очень здорово отличатся. Общим будет готовность пахать по 12-16 часов на любых работах, и неверие в то что в России (СНГ) будет лучше. Не знаю ни одного, кто бы поехал в Израиль за домиком с бассейном.

32

Можно подумать, что эмиграция чем-то принципиально отличается от переезда из деревни в город.

33

Добавлю. За некоторое время до отъезда в Израиль сидели с другом и разговаривали о том, где и как можно устроится в меняющейся ситуации на Украине (1992) и вроде бы получалось что можно. Но встал вопрос - а зачем это нужно, и ответить на него не смогли. Так же, как не смог для себя ответить на вопрос - зачем мне ехать в Канаду, куда приглашали даботать по специальности в том же 1992. Но это личное. У каждого свой путь.

34

Всеволод написал(а):

Можно подумать, что эмиграция чем-то принципиально отличается от переезда из деревни в город.

Ну. если в деревне говорят на русском, а в городе на английском (немецком, иврите...)

35

Всеволод написал(а):

из деревни в город.

В г. Москву советского образца, когда чтобы получить там работу надо иметь там прописку, а чтобы получить там прописку - надо иметь там работу.

36

grg написал(а):

Не знаю ни одного, кто бы поехал в Израиль

Израиль - совершенно отдельная тема, и в смысле мотивации на отъезд, и в смысле организации переезда и устройства на новом месте. ИМХО.

Всеволод написал(а):

Я не знаю людей, которые переехали бы в город всей семьей, полностью избавившись от дома и участка в деревне.

Обычно в город уезжали молодые, а родители оставались в своем доме. Всегда было куда вернуться в случае фиаско.

37

Лёнь, когда всё, что у тебя есть, стремительно становится ничем в твоих же глазах, в ничто превращаешься и сам; это внутреннее состояние, и как оно было у тебя - ты подробно расписал. Чтобы сохранить себя - надо сменить место. Андрей потихоньку дозревает, и я его понимаю. Это же не вопрос двух дней, это минимум полгода, а скорее всего и поболее того. Я вот уже особо и не сомневаюсь, что однажды съеду из этой страны в другую пожить, а уж как там получится - время покажет. Лучше разбиться, чем закиснуть, а тут я тупо кисну. И не я один.

38

(задумчиво) А в какую сторону надо менять место?

39

NLPepper написал(а):

Обычно в город уезжали молодые, а родители оставались в своем доме.

Кстати да.
В нас ещё сильны стереотипы СССР, когда отъезд за границу был практически равен измене Родине.
Уехавших всячески чморили и назад не пускали, а оставшихся родственников тоже чморили, т.к. они должны были писать в каждой анкете, что у них есть родственники за границей, и соотвественно, ничего сложнее метлы или лопаты им доверить было нельзя.

На самом деле оттуда сюда приехать очень просто - надо просто купить билет.
Поэтому, устроившись там, можно в любое время приезжать к родственикам сюда, помогать им, а со временем - забрать к себе (если захотят).

40

Всеволод написал(а):

А в какую сторону надо менять место?

ИМХО - в какую душа просит.
Вот даже судя по этой теме, устремления у всех разные.

41

Всеволод написал(а):

А в какую сторону надо менять место?

В лучшую. Когда ты в эпицентре ж*пы - это сторона вокруг в любом направлении.

42

В одном фильме - "Бандитский Петербург", аднака - главный антигерой сказал главному герою замечательную фразу о том, что корень своих проблем надо искать в себе.

А насчет ж*пы... ИМХО, беспокоящиеся о том, как получше пристроить четверть ляма евро, от нее далеки.

Отредактировано Всеволод (2011-03-11 12:57:42)

43

NLPepper написал(а):

Обычно в город уезжали молодые, а родители оставались в своем доме. Всегда было куда вернуться в случае фиаско.

И это правильно.
Знали ранешние люди толк в переездах.:)
Переезжать,обрубая все концы-имеет смысл только тогда,когла в стране-ЖОПА!!
Как в конце 80-х-начале 90-х в РФ.
Во всех других случаях,разумнее переезжать имея подстраховку...на всякий пожарный.
Тем более,когда отвечаешь не только за себя,но и за других.
Кстати,в этом смысле переезд-сравним с игрой в азартные игры.
Можешь выиграть,но можешь и проиграть.
Я в таких играх никогда не ставлю ВСЕ на кон....выигрыш меньше,но зато гарантий больше.
:)

44

Всеволод написал(а):

корень своих проблем надо искать в себе.

Не согласен.
Проблемы не во мне,а в том строе,который сложился в РФ.
И в том климате.
И то и другое на старости лет стало сильно не устраивать.
И самовнушение,типа:"Все хорошо,прекрасная маркиза..."-уже таки не помогает.

45

grg написал(а):

Ну. если в деревне говорят на русском, а в городе на английском (немецком, иврите...)

Для молодых это не проблема...они английский/немецкий знают.

46

air 100 написал(а):

на старости лет

Ключевые слова.:) Старость, она такая...

З.Ы. В 7 классе имел прозвище старого деда.

47

air 100 написал(а):

в том строе,который сложился в РФ

ИМХО строй тут практически всегда такой (+/- детали).
Несколько лет анархии после революции - и всё возвращается, но с особым цинизмом.

48

mikhaly4 написал(а):

но с особым цинизмом.

Вот этот особый цинизм и раздражает.
А зачем трепать себе нервы?Ради чего?
Раньше выхода не было,а сейчас-пути дороги открыты.

49

mikhaly4 написал(а):

На самом деле оттуда сюда приехать очень просто - надо просто купить билет.

Это в случае, если есть КУДА возвращаться. Дом (квартира), родственники и пр.
Иначе это не возврат, а кратковременный отпуск, экскурсия "по родным местам".

У меня есть перед глазами несколько примеров: люди помоложе выбрались за границу и живут там уже лет 10-15 (кто-то семьей и с детьми,  кто-то в одиночку), а при этом их родители-пенсионеры в своих квартирах продолжают жить здесь, а уехавшие (если там получают больше) им сюда пересылают деньги, тем или иным путем.

Это уже современный вариант, без всяких идеологических штампов.

50

mikhaly4 написал(а):

ИМХО строй тут практически всегда такой

мое то имхо- строй везде практически такой...

51

парадокс написал(а):

мое то имхо- строй везде практически такой...

но вот едут от вас — туда, а не наоборот

52

Зигги написал(а):

но вот едут от вас

и от вас.
из афгана- в таджикистан- из таджикистана- в россию- из россии- к вам- от вас- в штаты или норвегию.
ищут то не строй, а бабки..

53

Зигги написал(а):

но вот едут от вас — туда, а не наоборот

Потому, что едут не за строем (и не от строя) а за более высокой производительностью общественного труда. Достигнутой, устал повторять, не всегда экономическими методами...

54

Ironic написал(а):

Потому, что едут не за строем (и не от строя) а за более высокой производительностью общественного труда. Достигнутой, устал повторять, не всегда экономическими методами...

не только.

за отсутствоем бардака или, скажем, стрельбы, коррупции и т.д. тoже едут

и уровень жизни тут ни при чём - «бедненько, но чистенько»

55

Зигги написал(а):

не только

не только.
но едут и от вас.
и едут и в россию..

56

Зигги написал(а):

не только

Конечно, всегда есть "не только". Ты лучше меня знаешь, кто и откуда ехали обустраивать кибуцы.

57

Ironic написал(а):

Конечно, всегда есть "не только". Ты лучше меня знаешь, кто и откуда ехали обустраивать кибуцы.

Ironic написал(а):

Достигнутой, устал повторять, не всегда экономическими методами...

%-)

58

парадокс написал(а):

и едут и в россию..

таджики?

59

AllBiBek написал(а):

Я вот уже особо и не сомневаюсь, что однажды съеду

как говорит, туту (ганзейский участник с Дании) лучше это делать сейчас, пока еще молодой, чем раньше тем лучше, потому что потом уже сложнее будет, да и мотивации поубавится.

60

Всеволод написал(а):

совсем не одно и тоже.
ты переедеь в новосибирскую область. язык тебе учить не надо будет, интегрироваться тоже - менталитет тот же, бардак тот же, те же люди, ну с небольшой разницей на деревенский быт жизни, который тебе и так знаком, потому что в деревне к бабке все мы ездили, так что ни какого особо шока тебя там не ждет, да и нового собственно ничего тоже. где тут аналагоию увидел - не пойму.