Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Я не верю

Сообщений 61 страница 90 из 209

61

air 100 написал(а):

И в том климате.

Да, этот климат всегда бля удачал...
Весь год гребанная холоднючая сибирская зима с кучей снега, тоску нагоняющая, а весной.... непроходимая грязища, и только три нормальных месяца лета (пусть и жарких, но лучше жарких чем дождливых).

62

Sensemann написал(а):

где тут аналагоию увидел - не пойму.

ИМХО, если отбросить язык, Москва отличается от российской деревни куда сильнее, чем от Европы.:)

63

Sensemann написал(а):

три нормальных месяца

Два. Сентябрь и октябрь.

64

парадокс написал(а):

из афгана- в таджикистан- из таджикиста

вообще-то Леонид именно сравнил нас и вас, а не нас и сша, канаду, шведцию, австралию норвегию и тп.
куда от нас едут, это и так понятною, уезжа.т то в итоге все равно не так много, приезжих тоже хватает, в том числе и из европы, и даже из благополучных стран - народ везде может работать и инженера так же возьмут и из финляндии или голандии. в самой европе границ нет.

65

Всеволод написал(а):

Два. Сентябрь и октябрь.

ну это у тебя :D
я лето люблююю.  :flag:

66

Sensemann написал(а):

этот климат

из за климата и мечтаю купить островок на сейшеллах..

67

Sensemann написал(а):

то в итоге все равно не так много,

но таки больше чем приезжают..

68

Всеволод написал(а):

ИМХО, если отбросить язык

Ха, хитрец! Так вот не надо отбрасывать, потому что он, имхо, это как минимум 80 процентов интергации. От него вообще зависит чуть ли не ВСЕ будущее в стране. Нет языка - нет работы, нет учебы, нет контактов с местными, нет друзей среди них, зато есть туева куча проблем, есть изоляция, это жопа просто...
А в Москву переедешь из деревни - ну будет культурный шок, да и то врядли, в деревне сегодня благодаря интернету(если он в ней есть) знают  всех из проблемах, начиная от пробок и заканчивая дорогим жильем, так что те кто туда сегоня едут хоть и имеют свои представления, но тем не менее уже знают что где да как. Тот народ что эммигрировал - они вообще ехали не зная куда.
С я зыком проблем не будет, если мы говорим о штатах, англии, австралии. Английский в Россит многие среди молодежи по крайней мере сегодня знают, он распространен.
А вот если это будет франция, швейцария, италия или норвегия? :)

69

Sensemann написал(а):

От него вообще зависит чуть ли не ВСЕ будущее в стране

я знаю большое количество эмигрантов в Германии и в Америке, ни хрена не понимающих язык и отлично устроившихся..

70

парадокс написал(а):

язык и отлично устроившихся..

да, я тоже... но это не показатель. большинству, кто не приехал сюда с миллионом, а эммигрировал, язык нужен и в отдельных случаях он нужен хороший (если например вы были там врачом и здесь тоже хотите дальше им когда-нибудь работать).

71

Sensemann написал(а):

С я зыком проблем не будет, если мы говорим о штатах, англии, австралии. Английский в Россит многие среди молодежи по крайней мере сегодня знают, он распространен.
А вот если это будет франция, швейцария, италия или норвегия?

Я так понял, что изначально речь шла о Болгарии, в крайнем случае Чехии.
Реально эти языки легче для изучения, чем немецкий.
Очень грамотным стать будет наверное нелегко, но в основном, на бытовом уровне взаимопонимания ИМХО можно будет достичь довольно быстро.

72

парадокс написал(а):

но таки больше чем приезжают..

больше, но не на много.

73

Sensemann написал(а):

А вот если это будет франция, швейцария, италия или норвегия?

Мама работала полгода во Франции и 4 месяца в Италии. Через пару месяцев начинала внятно объясняться на местном языке.

74

Sensemann написал(а):

я лето люблююю.

Это тебя слепни мало жрали.:):):)

75

mikhaly4 написал(а):

Я так понял, что изначально речь шла о Болгарии, в крайнем случае Чехии.

Нет, в случае с Плискином это да, понятно. Я про вообщем о эммиграции(в распространенные страны-идеалы).

76

Всеволод написал(а):

Через пару месяцев начинала внятно объясняться на местном языке.

Значит есть способность к языкам. Ну и внятно - это в смысле разговорный уровень? Он достигается, но вот когда речь идет об учебе например или повышение квалификации - там уже и требования выше. К тому же учти - далеко не все кто приезжают - это профессоры, много и простого рабочего люда, им и язык хреновей дается, хотя тоже разные бывают.

77

Sensemann написал(а):

Я про вообщем о эммиграции(в распространенные страны-идеалы).

А, то да. Я вот тоже иногда думаю: "Как бы так уехать в Германию, но чтобы там основными языками были русский и английский?" :-)

78

Всеволод написал(а):

Это тебя слепни мало жрали.:):):)

Слепни - нет, но вот зато комары просто жутко кусали :D , и что хуже - у нас дом рядом с лесополосой, да и сами деревья везде кругом растут в каждом дворе, гребанные тополи (какой же идиот додумался засадить ими весь город), от которых летом весь воздух забит пухом, попадающим в глаза, уши, рот... Тоже летняя напость. Но тем не менее - все лучше, чем собачий мороз в - 30.

Отредактировано Sensemann (2011-03-11 18:02:11)

79

mikhaly4 написал(а):

Как бы так уехать в Германию, но чтобы там основными языками были русский и английский?" :-)

Да тут и так местами основной - русский. :D

80

Sensemann написал(а):

страны-идеалы

Уж не помню кто из известных деятелей, просчитав после ПМВ неизбежность второй серии, отправил семью жить в райскую страну, куда война не должна была добраться, где прекрасный климат, низкие цены и приветливые люди. Потомки этих людей до сих пор, расчищая лес под огороды, кости трактором убирают. Остров Гуадалканал.

81

Всеволод написал(а):

куда война не должна была добраться, где прекрасный климат, низкие цены

ты это к чему?
тут народ не от войны бежит и что будет в будущем, что случится со страной не загадывает и не думают, да и никто этого не знает. он бежит туда, где хорошо сейчас.

82

К тому, что жить-то собираются не только сейчас, но и в будущем. А что в нем будет, хрен бы знал.

83

Всеволод написал(а):

но и в будущем. А что в нем будет, хрен бы знал.

Ну и что теперь из дома тогда не выходить? Ты же не знаешь, а вдруг сосулька на голову упадет или колесо на голову - крыши бросят, в питере, знаешь ли, любят такую забаву, спроси парадокса, он не боится из дома выходить?  Или машиной задавит. А может убьют, гасты какие-нибудь.

Отредактировано Sensemann (2011-03-11 18:29:34)

84

кстати, по твоей аналогии такой же пример, только как раз наоборот - со счастливым билетом.
представляешь, как радовались, например, те евреи, кто все-таки в 30-х решился на эммиграцию из германии, бросив абсолютно все, и увез свою семью куда-нибудь по дальше в штаты. они спасли себе жизнь.

Отредактировано Sensemann (2011-03-11 18:33:25)

85

mikhaly4 написал(а):

Очень грамотным стать будет наверное нелегко, но в основном, на бытовом уровне взаимопонимания ИМХО можно будет достичь довольно быстро.

Недели за две. В Чехии. В Болгарии - не знаю, не пробовал. Но этикетку Болгарского вина, присланного мне Христо, прочёл без проблем.

86

Sensemann написал(а):

лучше это делать сейчас

Ну, пока тут еще кой-какие дела остались незавершенные. Пока хватит того, что через месяц снова начинаю все с нуля в другом городе. Типа генераьная репетиция.

87

AllBiBek написал(а):

Пока хватит того, что через месяц снова начинаю все с нуля в другом городе. Типа генераьная репетиция.

Ну потренируйся. Я на России зубы уже пообломал. Контора, которую я создавал с приятелем в 1996-ом году, сейчас поставлена "на колени". И не из-за того, что мы разучились работать, а из-за того, что нас просто мочат не задумываясь.
Не бандиты, ОПГ в регионе нас очень уважает, а родное правительство. :(

88

AllBiBek написал(а):

Пока хватит того, что через месяц снова начинаю все с нуля в другом городе.

ну, вы вроде уже к этому привыкли.
мда, кто-то в москву бежит, а кто-то от нее.

89

Pliskin написал(а):

родное правительство

Ну, я не того масштаба рыба, а там - посмотрим. Как говорится, бойся того как сбываются мечты, а уж через сколько лет - отдельная тема...
Если дело только в правительстве - как думаешь, долго ему осталось, или дальше будет только хуже?

90

Зигги написал(а):

Ненавидел окружающее – неуплаченную зарплату за полгода, грязные улицы, вонючие машины, демократов в телевизоре и общество «Память» на улице, пустые полки магазинов и ломящиеся от яркого дерьма ларьки.
Это хороший стимул для того чтобы не бояться неизвестности.Ведь о том, что меня ждёт, я не знал ничего.
Не было у меня в Германии никого, кого я мог бы спросить.
Я был готов на всё и нихрена не боялся.

Ненависть, конечно, хороший стимул. Но не единственный.  Я ненавидела строй, а не страну, и в принципе, достаточно неплохо жила и при советской власти.  И могла бы дальше жить "во внутренней эмиграции", как жила где-то с конца 70-х, когда распрощалась с последними иллюзиями относительно СВ. Моим стимулом было желание уберечь единственного сына от армии и уезжая в 90м по гостевой , я точно знала, что не вернусь никогда.  И тоже была готова на все.