Моим стимулом было желание уберечь единственного сына от армии и уезжая в 90м по гостевой , я точно знала, что не вернусь никогда. И тоже была готова на все.
Кстати с моей точки зрения,героический поступок. респект.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Я не верю
Моим стимулом было желание уберечь единственного сына от армии и уезжая в 90м по гостевой , я точно знала, что не вернусь никогда. И тоже была готова на все.
Кстати с моей точки зрения,героический поступок. респект.
Если дело только в правительстве - как думаешь, долго ему осталось, или дальше будет только хуже?
Ели найдут, что ещё попереть, кроме РЖД - то хуже. Просвета тут не видно, как задницу не рви.
Вот поэтому я и считаю, что не станет оператор ЧПУ эмигрировать в США, пока на него есть высокий спрос и высокая зарплата в Питере. Даже зная, что в Кремниевой долине будет и зарплата выше, и домик с бассейном.
Про оператора ЧПУ не скажу, а вот учитель английского языка или даже истории марксизма-ленинизма -лично таких знаю - запросто. Конечно, кто-то едет за колбасой, а вот одна моя знакомая стала иммигранткой, потому что очень хотела услышать Паваротти на сцене: приехала в Штаты в гости, Паваротти пел на неделю позже даты ее возвращения - плюнула, осталась, там подвернулась работа, сейчас, 22 года спустя, она живет во Флориде, на пенсии, в небольшой, но собственной квартирке. Про себя уже сказала - на момент отъезда в никуда у меня в Питере была запись на пол-года вперед на мой ускоренный курс английского и зарабатывала я в 89-90 по 5 тыр в месяц. Тут дело в складе характера и склонности к авантюрам. Как говорят англичане, вся разница между ними и амерканцами в том, что предки одних уехали, а других - остались.
Кстати с моей точки зрения,героический поступок. респект
Спасибо ! На моем месте, так поступил бы каждый
Как говорят англичане, вся разница между ними и амерканцами в том, что предки одних уехали, а других - остались.
Хорошо сказано.
*Спасибо ! На моем месте, так
поступил бы каждый *
Но поступали единицы. Моя мама не оторвала от стула пятую точку,что бы я не пошел в армию. А всего то должна была присоедениться к отцу в 78-м,когда он уезжал в штаты. Щас я бы уже лет 30 с чем то жил заграницей и не познал радости советской армии.
Я когда-то здесь писала - меня глубоко травмировала гибель моего студента в 76 - его забил ногами сержант в учебке. Звали мальчика Антон Зоммер - вечная ему память, лоботрясу и пофигисту, доброму и честному парню! Полтора месяца умирал в ВМА - все было отбито - почки, селезенка, печень. Мы так и не узнали, что стало с убийцей -даже мать Антона не знала. Моему сыну тогда был год, но я решила - что угодно - убью, украду, но мой сын в этой армии служить не будет. Вот и рискнула. Честно говоря - не жалею ни капли, хотя мы оба с сыном хлебнули лиха в свое время.
Ну и правильно - пусть все разгребают те, кто в лавке остался...
Недели за две. В Чехии. В Болгарии - не знаю, не пробовал. Но этикетку Болгарского вина, присланного мне Христо, прочёл без проблем.
Ну, так в Болгарии, что приятно, используется кириллица, в отличие от чешской латиницы.
я вам приведу некую аналогию-почему мы боимся уехать. знакомый моего друга- уголовник полжизни проведший на зоне и только откинувшийся просил устроить его на работу. я предварительно договорился -работа в горняцком посёлке километров за 200 от мурманска. жильё предоставляют. зарплата 30 т.р. горнорабочий. денег на дорогу и обратно я дал. вы бы видели ужас претендента- ну вот я приеду на вокзал- дальше куда?? как доеду до заводоуправления по готовому адресу? никого не знаю! - а если откажут?-ужас!
Кстати с моей точки зрения,героический поступок. респект
странно. мне казалось, в израиле служить почетно...
приехала в Штаты в гости, Паваротти пел на неделю позже даты ее возвращения - плюнула, осталась,
Ну, это не осознанная подготовка к эмиграции. Не говоря уже о том, что человек УЖЕ попал в Штаты, пусть и в гости - это уже случай исключительный.
Меня вот в Штаты никто не приглашает, у меня даже загранпаспорта нет (потому что не нужен - некуда с ним ездить).
Ненависть, конечно, хороший стимул. Но не единственный. Я ненавидела строй, а не страну
Мартина, Вы (и боюсь многие) меня не поняли или поняли не до конца.
Ненависть я развивал в себе искусственно - типа аутотренинга.
Иначе было бы ещё труднее уезжать.
Вот эта выращенная ненависть и будущее детей.
Но я не жалею ни минуты и не жалел ни разу, что так вот ........ плюнул на всё и не глядя ломанулся.
Может быть мне повезло, а может быть это и награда за безогляность - не знаю.
Просвета тут не видно, как задницу не рви.
Андрюша, Бек правильно написал
Всеволод написал(а):
А в какую сторону надо менять место?В лучшую. Когда ты в эпицентре ж*пы - это сторона вокруг в любом направлении.
но это работает только при условии осознания ЖОПЫ.
Ну и правильно - пусть все разгребают те, кто в лавке остался...
ну про меня вряд ли это можно сказать - я свои долги отдал честно.
Правда от этого часто просыпаюсь ночами.
В поту.
Но тебе, естественно, виднее.
Но я не жалею ни минуты и не жалел ни разу, что так вот ........ плюнул на всё и не глядя ломанулся.
Лёня,ты это ты! А Андрей это Андрей.Закваска у вас разная.Вот и весь сказ.
Ну, ненависть иногда бывала, но чувство омерзения и брезгливости по отношению к тому, что потом назвали "совком" стало перманентным, начиная с юности.
Как-то у меня там всё не клеилось, а началось не помню с какого времени, может когда поймали весело бегающим по школьному коридору во время траура по Сталину, может позже, но таинственное "личное дело" преследовало по пятам, куда ни ткнись. Была какая-то несовместимость с советской властью и она это прекрасно чувствовала. А уезжали с женой и маленькой дочкой навсегда, без рассуждений "а может вернёмся?". В 1979-м иначе и не было, через пару недель началась Афганская Война и коммуникации замёрзли до начала Перестройки. Мельком взглянув на литовские общины, поняли, что нам с ними не по пути, те, живя тут с конца 40-х, так и остались эмигрантами. Позже приехали новые, но с ними тоже не получилось общения. Так мы и стали бесхозными американцами, конечно же, консервативными республиканцами.
Отредактировано PAULIUS (2011-03-12 01:41:07)
Моя мама не оторвала от стула пятую точку,что бы я не пошел в армию.
а моя мама дала мне в армию пинка.
за что я ей до сих пор благодарен.
кстати, так же как и за то, что через 4 месяца службы приехала ко мне, вытащила в увольнительную и первый её вопрос был- " выпить хочешь?"
я свои долги отдал честно.
Если бы у меня это вызывало сомнения - по отношению к тебе, Владу или еще кому-либо из участников, то я бы промолчал. Раз говорю о "разгребать тем, кто в лавке остался", то потому, что надеюсь на встречное понимание, а не на обиды.
Ничего себе, спаивание несовершеннолетних!
несовершеннолетних!
йух?
я в армию в 22 попал!
даже по американским меркам можно..
"разгребать тем, кто в лавке остался"
а не на обиды.
я не обижался - просто ........ неужели ты считаешь, что в той "лавке", куда попал я или Влад, или Володя или д. Юра было вареньем намазано?
Ты твёрдо уверен, что вы прошли через конкретную жопу и ................. я тебе верю.
Но ведь ты не знаешь, через что прошли мы.
Ты твёрдо уверен, что вы прошли через конкретную жопу и
Ну я еще не уверен, что мы прошли... Мы в нее углубляемся, пожалуй - но в любом случае, это наша с тобой общая жопа.
это наша с тобой общая жопа.
вот тут спорить не стану, поскольку ...... того нам знать не дано.
ненависти не было, было безразличие и твёрдая уверенность, что мне там делать нечего.
не хотелось не в менты, ни в уголовники, ни в армию. просто хотелось спокойной жизни.
это был 90-й год.
Я привык пахать на СЕБЯ по 12-16 часов в сутки, а сейчас этого нет.
Знаешь как хреново?
Знаю. Я перед отъездом открыл с приятелем кооператив, в начале 1989 года зарабатывал по 700р в день, а рубль тогда ещё чего-то стоил.
В конце года я уехал, уехал потому что не хотел убивать. Уехал оставив всё, сдав квартиру государству, и заплатив за это деньги. Раздав коллекцию редких антикварных книг, мебель вещи, оставив деньги родителям, которых увидеть даже не надеялся. С собой мне , жене и дочке дали увести по два маленьких чемодана, и $330 на троих.
Ехал по израильской визе с надеждой попасть в США где жили дядя и бабушка, которые кроме как морально помочь не могли.
Ехал без языка, не зная чем буду заниматься, где и на что буду жить, и как буду кормить семью. Но семья меня поддерживала.
Ехать имхо можно только тогда когда дошёл до конца, и семья поддерживает, ну или если один на свете.
Ничего не советую, просто мысли в слух.
Так ведь не в советской армии.
Так и почетно именно... СЛУЖИТЬ.
Вы там в России забыли видимо, что сие слово означает. Ну знаете, служить это не когда солдат получает п...лей, а потом сам кого-то дубасит, это не покраска заборов и уборка территори. У них служить - это кардиналько другое, нежели у вас, ну знаете там, учиться военному делу, много стрелять, нормальная физ-подготовку, здоровая еда, здоровая атмосфера.
Вот это у них в почете. А у вас в почете звериниц "сегодня ты бьешь меня, а завтра я оторвусь на нем".
И даже сроки службы в один год ничего не изменили, бо дедовщина это что-то мнетальное - она на генном уровне, передается поколениями и всасывается с молоком матери, точно так же как уголовные порядки на зоне, которые никто никогда ни чем не искоренит (ну разве что если изолируют каждого зека в отдельной камере, и они никогда не будут видется.).
Но ведь ты не знаешь, через что прошли мы.
Постановление Министерства иностранных дел Германии «Teilrunderlass zur Zuwanderung von Juden aus dem Gebiet der ehemaligen Sowjetunion Аz.: 514-516-20/7» от 25.03.1997.
Иммигранты получают бессрочный вид на жительство (unbefristete Aufenthaltserlaubnis), а также многочисленные виды помощи:
размещение (Unterbringung)
помощь на жизнеобеспечение (Hilfe zum Lebensunterhalt);
интеграционную помощь (Eingliederungshilfe);
языковые курсы (Sprachkurse);
социальное страхование (Sozialversicherung), а также
доступ к немецкому рынку труда (Arbeitserlaubnis).
Или у тебя этого не было? Все сам?
от 25.03.1997
В 1992 году это было?
В 1992 году это было?
Отредактировано DARNE (2011-03-12 17:35:39)
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Я не верю