"за сколько"- только самый конец.. когда нашли..
Бардак там был и есть. Откосить, раньше 5000 долларов стоило. Сейчас -не знаю. Видимо дороже.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Я не верю
"за сколько"- только самый конец.. когда нашли..
Бардак там был и есть. Откосить, раньше 5000 долларов стоило. Сейчас -не знаю. Видимо дороже.
москва. в провинциях тоже дешевле.
Москва.
в москве можно тоже дешевле.
племянник отделался три раза по триста баксов, сына друга я призвал без отрыва от дивана за ящик коньяка и дочкины и его медали, сотрудник за 500 баксов легально имеет адрес, недоступный военкомату..
племянник отделался три раза по триста баксов,
Ну так посчитай, сколько лет ему уже в этот момент было? И раздели. Искомую сумму и получишь. Математик.....
Искомую сумму и получишь. Математик.....
так он по молодости хотел...
так он по молодости хотел...
По молодости у него адрес был другой. Вот и не находили.
Не вешай лапшу на уши, у меня самого племянник есть.
Не вешай лапшу на уши, у
без всякой лапши .
он хотел.
повесток не было.
под самый финиш когда уже было поздновато и расхотелось, позвонила девушка из военкомата и сказала- " тут ваше дело потерялось- а я случайно нашла"
прописка постоянная..
позвонила девушка из военкомата и сказала- " тут ваше дело потерялось- а я случайно нашла"
Так зачем три раза по 300 отстёгивали? Можно было один раз, что опять потеряли.
Что-то ты опять мутишь, Юрьевич
Так зачем три раза по 300 отстёгивали?
КАЖДЫЙ ПРИЗЫВ..
полтора года.
КАЖДЫЙ ПРИЗЫВ..
Блин, у меня они еще не оплачены, по 50 рэ за каждый. Итого - пято сотен должен. Считаю, что Родина от меня легко в этом плане отделалась.
Нету времени всем лично отвечать -так что сами разбирайтесь, что к кому относится.
Насчет причин: одно дело рассказы о неизвестных вам людях, а другое - конкретный человек, который полтора месяцах в муках умирает в 19 лет, единственный сын у матери. Даже если бы советская армия была образцом братской любви и дисциплины, одного этого случая для меня было достаточно.
Насчет отмазок - вот как ни смешно, но мне легче было в другую страну "ломануться" чем найти кому взятку сунуть, чтобы сына от армии отмазать. Не умели и не умеем - ни я, ни мои родственники. Единственный раз, когда надо было дать взятку- а вопрос был о жизни и смерти буквально: мне нужна была срочная операция, а ни одна приличная больница за нее не бралась, пка мы не сунули, как нам посоветовали, 300 рублей врачу на Песочной, мы с сестрой тряслись от страха и не спали по ночам.
Нелегалом я никогда не была - у меня и у сына был статус "подаватель на политубежище", который давал право на работу и который я возобновляла каждый год. Чем хороша страна Америка для таких как я, так это тем, что внимательно читая инструкции ко всяким формам и соблюдая законы, можно вполне спокойно существовать.
"Ломанулась" я тоже не сразу - сначала съездила в гости и поняла, что я в этой стране своя и это самое главное, а не бабки, колбаса, и т.д. Если верить в регрессивный гипноз, то я уже здесь жила, м.б. потому сразу почувствовала себя в "своей тарелке." Так что на момент отъезда у меня было несколько факторов, способствовавших успеху предприятия: 1.весьма серьезная причина 2. осознания, что обратного пути не будет 3. владение языком 4.знание и любовь к культуре новой страны
Нелегалом я никогда не была - у меня и у сына был статус "подаватель на политубежище"
это было понятно. как и понятно что вы имели все шансы на отказ.
"Ломанулась" я тоже не сразу -
уменьшает степень вашего героизма- но не сильно.
все равно респект.
когда ТВЁРДО РЕШАЮТ - плюют на снежок скрипящий и ........ не возвращаются.
+100
Приветствую.
Давно не заходили.
Как погоды в ...... Падерборне, если не ошибся?
Привет!!!
Да вот всё в делах и заботах...
Как в Падерборне, не знаю, я от него километров 300 южнее.
Здесь, где я, просто чудесно!
Наверно из-за меня
А у Вас как?
Отредактировано Teamplay (2011-03-15 00:43:17)
А у Вас как?
+ 15
а на 300 южнее это вроде район Франкфурта.
А почему у меня в голове отложилось, что Вы из NRW?
А почему у меня в голове отложилось, что Вы из NRW?
И главное почему именно Падерборн? Вроде из наших ганзовцев там никого нет, с кем бы ты мог спутать.
а на 300 южнее это вроде район Франкфурта.
Точно!
Там я работаю, а живу рядом.
А почему у меня в голове отложилось, ...Падерборн?
Наверно ассоциативное мышление:
1. Падерборн напоминает фильм "Приключения Борна" o.ä.
2. А я такой же крутой как Борн.
3. Вот Вам и подумалось.
Точно?
Отредактировано Teamplay (2011-03-15 01:20:25)
Точно?
Йес.
Вот кстати про Борна...
Спасибо!
Да не за что.
Вы уж заходите.
Не пропадайте когда Ганза оживёт.
сначала съездила в гости и поняла, что я в этой стране своя и это самое главное
То есть, у Вас была возможность съездить к кому-то в гости в США?
А если бы не было такой возможности?
И не было бы языка (ну, то есть как у всех: "читаю со словарем")?
Вы уж заходите.
Спасибо.
То есть, у Вас была возможность съездить к кому-то в гости в США?
А если бы не было такой возможности?
И не было бы языка (ну, то есть как у всех: "читаю со словарем")?
В сослагательном наклонении про себя говорить трудно. Скорей всего, приняв решение, я бы налегла на язык - на авось без языка не поехала бы. Поехала бы сначала если не по гостевой, так по туристической. Когда решила переехать из НЙ, то тоже сначала набирала информацию, потом съездила на несколько дней в штат "победитель" , а уж потом всей семьей погрузились в вэн и поехали - в сущности, тоже в никуда - в Миннеаполисе у нас не было ни родных, ни знакомых. С языком, конечно, легче, но я знаю нeмало эмигрантов, которые начали учить язык только по приезде.
на авось без языка не поехала бы
преисполняюсь собственной крутости... я поехал..
на самом деле- все таки, я Вам столь редко говорю комплименты- примите его- личного мужества у Вас хоть отбавляй.
Отредактировано парадокс (2011-03-15 21:09:40)
преисполняюсь собственной крутости... я поехал..
на самом деле- все таки, я Вам столь редко говорю комплименты- примие его- личного мужества у Вас хоть отбавляй.
Ах, я вся в смущении Принимаю
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Я не верю