Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Соусы к мясу

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Очень простой рецепт.

Печем помидоры на шампуре, пока кожура не лопнет, а мякоть не размягчится.
Мякоть разминаем с крупной солью, красным жгучим и черным перцем (я вместо черного ипользую смесь из черного, белого и душистого).
Этой смесь заполняем сладкий перец без верхушки (плодоножки) и потрохов.
И макаем куски мяса в эту посуду.

Отредактировано krapper (2011-03-14 11:41:43)

2

Блин, уже захотелось. :|

3

Как есть красный жгучий перец.

Лучше не откусывать, разрезать вдоль на две половинки, удалить семена и меленько порубить.
Затем растереть с крупной солью и добавить пару капель растительного масла.
Есть, намазывая на хеб или на мясо.

Если перец оказался слишком острым, погасить его можно только двумя способами:

1. Сладкое- шоколадка, карамелька, сахар из пакетика.
2. Молоко. Молоко не такое эффективное, как сладкое.

Отредактировано krapper (2011-03-14 11:41:54)

4

krapper написал(а):

Есть, намазывая на хеб или на мясо.

ужас! я бы не смогла такое есть...делала по совету простой соус:
На 1 кг помидор 0,3 кг жгучего перца плюс чеснок по вкусу - все дружно перемешивается и поедается... правда не мною - для меня слишком остро!

5

maRus написал(а):

ужас! я бы не смогла такое есть.

Попробуйте. С шоколадкой наготове.
В жизни все надо попробовать. :)

6

Как улучшить кетчуп или соус закусочный по- Гидропарковски.

Подсмотрел в брежнее время в пивной на Гидропарке, когда про болгарский кетчуп советские люди могли только мечтать. :)

Короче!
в магазинный кетчуп добавляем мелко порубленный репчатый лук, по- нашему цибуля называется, красный и черный перец, мелко порезанный живой помидор без шкурки или же раздавленный соленый/маринованый помидор, но тоже без шкурки. Добавляем малёхо любой зелени для колористического решения, перемешиваем и отправляем в соусник.

Чтобы снять шкуру с живого помидора, его надо ошпарить. :)

7

что ж все томаты и томаты? а сырный соус вам как?
В 50 г слив.масла пассируем 1 ст.ложку муки, разбавляем примерно 0,5 литра молока (можно бульона, но лучше все же молока), солим по вкусу и добавляем 100 г тертого сыра (я тру на мелкой терке). Прокипятить, постоянно помешивая, пока соус не будет однородным. Можно добавить специи, какие нравятся (допустим тмин,кориандр, карри- это уже по личному опыту)

8

Нуршараб + сирача + кинза
если к рыбе кинза заменяется тархуном или базиликом

9

benya написал(а):

если к рыбе кинза заменяется тархуном или базиликом

Может укроп к рыбе?

10

krapper написал(а):

Может укроп к рыбе?

no way! тархун forever!

11

benya написал(а):

no way! тархун forever!

Укроп более традиционен, как мне кажется. :)

12

Тартар по- татарски

Берем сметану или густой кефир и заправляем его мелко порезанным соленым огурцом.
При приготовлении следует обращать внимание на то, что это не огурец, залитый сметаной, а сметана, заправленная огурцом. :)
Соль, перец, зелень, по вкусу.

13

krapper написал(а):

Укроп более традиционен, как мне кажется

Нуршараб + сирача + тархуном - Ближний Восток + Тайланд + .....  какие тут уж традиции :)

14

benya написал(а):

Нуршараб + сирача + тархуном - Ближний Восток + Тайланд + .....  какие тут уж традиции

В этом плане соглашусь. :)

Я может неправильно сформулировал.
Укроп к рыбе хорош по определению, безотносительно Вашего рецепта.