– К сожалению, этот отель перестал принимать русских, – отмела мой выбор сотрудница турагентства.
– Жалость какая. А почему?
– Ну, после того, как наши чуть не сожгли номер...
------------------------------------------------------------------
Принято считать, что виноваты в этом плохие манеры наших сограждан. Пьют, мол, без меры, шумят, бесцеремонны. Все это так, но... По части выпивки русским туристам могут дать фору многие другие – немцы, поляки, те же финны. Двое итальянцев способны создать такой шум, какой и не снился большой компании российских туристов.
наши люди ведут себя на курорте вне норм приличия.
Прежде всего, это полное игнорирование существующих в данном месте правил. Если в отеле принято переодеваться к ужину, будьте уверены: российские женщины придут в неуместных стразах, а мужчины – в гавайках нараспашку и шлепанцах. Если на пляже запрещено заплывать за буйки – именно туда будут устремляться всей семьей, включая малолетних детей.
Возможно, виной всему элементарная невоспитанность. Антон Чехов в письмах брату писал, что воспитанный человек – это тот, кто старается не причинять окружающим неудобств. Если исходить из этого определения, российские туристы отличаются именно страстным желанием сделать жизнь окружающих, и особенно обслуживающего персонала, как можно более неудобной. Рассуждение здесь простое: я деньги плачу, пусть отрабатывают!
Долгое время я была уверена, что все дело в российской привычке пускать пыль в глаза, ведь ни в одной другой стране небогатый клерк не поедет в пятизвездочный отель, да и богатый бизнесмен еще подумает. А у нас пребывание в "четверке" оправдывается тем, что "в нормальных отелях" мест не было.
И, наконец, существует всеобщее убеждение, что российские туристы – это ненадолго. "Нефть у вас кончится, и вы больше не приедете, а немецкие пенсионеры у меня отдыхали и будут отдыхать", – заявил мне как-то греческий отельер.
http://www.utro.ru/articles/2010/10/22/931236.shtml
я тоже замечал такое.
как думаете, почему?