Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » русских не любят на курортах

русских не любят на курортах

Сообщений 421 страница 450 из 702

421

Зигги написал(а):

а кто должен был?
Ну чтобы ты поверил?

чтоб я поверил..
хм..
те, кто красной армии дождался...
и осидев по "10 летбезправапереписки" поведали какой ссср плохой и какой шиндлер хороший...

goust написал(а):

Так ить я утверждаю что свидейтельство живых бывших рабочих весомее статьи журналиста, а парадокс это отрицает

парадокс- вместе с историками спрашивает- а почему уцелели именно эти?
и при чем тут шиндлер

422

парадокс написал(а):

расная армия была на подходе

А где она была в 42-м? Драпала,как падла последняя или где,всё на свете бросивши на произвол судьбы? Вот сейчас стоял только что,курил в кухне-и смотрел на памятник погибщим в Брестском гетто(мой дом,где я сейчас нахожусь-"на костях"),мне обелиск из окна видно,фонарь там горит,метров 30-40 до него. И знаю,что из почти 20-ти тысяч выжило в нём аж(!) 19 человек. И стыдно мне чертовски до сих пор,что я зубы золотые отсюда в начале 80-х в скупку сдавал,очень стыдно.... Но,что было-то было. И в кино на них ходил,и пиво пил,и девок непотребных по закутам совкал тоже на эти деньги. Вот так,чего уж теперь-то...

парадокс написал(а):

чтоб я поверил..

Я вообще не знаю,что для этого нужно. Разве что,"личное участие",нет? ;)

Отредактировано vadja2 (2011-03-17 02:38:21)

423

vadja2 написал(а):

Я вообще не знаю,что для этого нужно

и зря. в януша корчака я верю без всяких агиток....

424

парадокс написал(а):

парадокс- вместе с историками спрашивает- а почему уцелели именно эти?

Так выходит все освобожденные красной армией правды о ней не пишут - а пишут про неё красивую ложь.

425

Зигги написал(а):

Так выходит все освобоженные красной армией правды о ней не пишут - а пишут про неё красивую ложь.

я не верю  всем освобожденным красной армией про красную армию...
я верю освобожденным американцами про красную армию.... и наоборот

426

Зигги написал(а):

Так выходит все освобоженные красной армией правды о ней не пишут

А пришедшие вместе с ней и тут оставшиеся под видом "освободителей" и "воссоединителей"-"интеграстов",короче,даже и не задумываются о "красоте лжи"-брешут сцуки,напропалую,объясняя местным,что всё,что они знали и видели-неправда суть. А правда только в газете "Правда". Кстати,одна из основных причин ППЦа Союза...

Отредактировано vadja2 (2011-03-17 04:54:20)

427

goust написал(а):

Как бы то не было, в кадрах есть люди, которые видели Шиндлера, работали на его заводе, числились в списках рабочих,  и знают лично о его деятельности, и благодаря ему остались в живых. А против этого спорить бесполезно.

Если парадокса там не было, значит это не правда.

428

парадокс написал(а):

а почему уцелели именно эти? и при чем тут шиндлер

goust написал(а):

Вкадрах есть люди, которые видели Шиндлера, работали на его заводе, числились в списках рабочих,  и знают лично о его деятельности, и благодаря ему остались в живых. А против этого спорить бесполезно.

429

парадокс написал(а):

я верю освобожденным американцами про красную армию....

Тётю Валю (да хранит Г-СПОДЬ её душу вечно) и дядю Изю освободили части американской пехоты, GI.  Согласно вышеприведённой цитаты, вы должны верить старику его истории о том, как к ним отнеслась "непобедимая и легендарная" (с) по их возвращении в СССР.
Я очень сомневаюсь, что история вам бы понравилась......

430

irishman написал(а):

Согласно вышеприведённой цитаты, вы должны верить старику его истории о том, как к ним отнеслась "непобедимая и легендарная" (с) по их возвращении в СССР.

не понравится точно.
но поверю, естественно.
а вообще я имел ввиду следующий тезис- верить хорошему, что говорят твои недруги и люди от тебя независимые- и верить плохому, сказанному друзьями..
это общий простой фильтр для информации.

431

И не только на курортах :)

432

Зигги написал(а):

И не только на курортах

Тиунэ Сугихара
вот тебе имя на порядок приличнее ....
но..
неинтересно..
он же правильную веру не принял...

433

парадокс написал(а):

Тиунэ Сугихара

http://ru.wikipedia.org/wiki/Праведники_мира

434

Именно этот поворот нашего разговора и заставил Эмилию Шиндлер перестать выпаливать «идиот» и «безмозглый болван» в ответ на все мои старания побольше разузнать о ее покойном муже. Я спросил, действительно ли Шиндлер, как его обвиняют недруги, руководствовался чисто меркантильными соображениями, когда взял в 1944 году 1200 заключенных концлагеря работать на своем заводе в Брунлице, спасая их тем самым от отправки в Освенцим. Эмилия взорвалась:

Хороши меркантильные соображения! Эта затея каждую минуту могла стоить нам головы! Да, в 1943 году Шиндлер встречался с представителями «Джойнта» в Стамбуле, и те попросили его, если он может, облегчить участь соотечественников. И пообещали, что после войны отблагодарят за это. Но только до этого «после» надо было дожить! Хотела бы я посмотреть, кто еще согласился бы такой ценой зарабатывать обеспеченное будущее. Второго такого авантюриста, как Шиндлер, пришлось бы поискать. Он был игрок и любил острые ощущения, авантюризм был в нем сильнее всего остального, сильнее любого расчета – поэтому он и согласился. Ну а потом, когда сблизился с этими людьми, проникся к ним сочувствием и стал помогать без всякой выгоды для себя. Если на первой фабрике, под Краковом, где тоже работали евреи, он и заработал какие-то деньги, то вторую, в Судетах, он организовал исключительно с целью спасти людей. Ведь в Плешуве, под Краковом, фабрику закрыли из-за приближения фронта, и все рабочие должны были отправиться в Освенцим. В Брунлице он ничего не заработал. Я занималась на фабрике финансами и знаю это точно...

http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/728

435

я тебя не понимаю- ей можно верить или нельзя? %-)

436

парадокс написал(а):

я тебя не понимаю- ей можно верить или нельзя?

ты ссылку прочитал?

437

да, конечно.

438

а сам вывoдов сделать не можешь?

439

Зигги написал(а):

а сам вывoдов сделать не можешь?

вывод первый- до фильма она говорила одно- после фильма другое...

440

парадокс написал(а):

вывод первый- до фильма она говорила одно- после фильма другое...

ложь

ну зачем ты врёшь в глаза?

441

Зигги написал(а):

ложь

ну как же ложь?

442

парадокс написал(а):

ну как же ложь?

ну ........ просто неправда.  :dontknow:

443

Зигги написал(а):

просто неправда

давай определимся- где тебе видится неправда.
неправда в чем? в том что она говорила?
неправда- что чего- то ей приписали?
или неправда в интервью?
я совсем с  тобой запутался.

444

неправда- что

парадокс написал(а):

до фильма она говорила одно- после фильма другое

445

Зигги написал(а):

неправда- что
парадокс написал(а):

твоя цитата- 1998 года.
так? то есть после фильма?

446

парадокс написал(а):

твоя цитата- 1998 года.
так? то есть после фильма?

а твоя?

447

Зигги написал(а):

твоя?

не моя.
а её.
книга то есть. надиктована еще в аргентине.

Отредактировано парадокс (2011-03-18 18:48:34)

448

так и по книге шиндлер чист.

а гольдман брал деньги
при чём этот гольдман работал в полиции.

след. шиндлер "eго" евреи — чиcты

449

парадокс написал(а):

надиктована еще в аргентине.

так и интервью в аргентине.

450

парадокс написал(а):

Значит так - Фильм вышел в 1993.

Интервью о котором говорю я - 1998 года, а книга "я Эрика Шинлер" - 1997 году

Так что по пункту "до фильма и после фильма" - пролёт по всей линии.

----------------------------------------------------------

Теперь второе - ты утвержал о "И, согласно статистике рейха, смертность в Брненце была самой высокой из всей системы «Гросс-Росен»."

посколько по статистике ни о высочайшей ни о "самой высокой" смертности в  Брюннлице (Брненце) ничего нет - ВООБЩЕ НИЧЕГО, интересно откуда ты взял эту статистику.

Кстати, система легерей Гросс-Розен была сравнительно малосмертной, поскольку ослабевших отправляли на умирание в Дахау.

За время с 1940 по 1945 через систему Гросс-Розен прошло 125 тысяч заключённых, из которых 40 тысяч умерли или были убиты.

Процент даже близко не отягивающий до Дахау или Аушвица.
Кстати, это был трудовой лагерь, а не лагерь уничтожения.

Так что снова 3/7=4

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » русских не любят на курортах