что нам не запрещает думать..
а если подумать... вот красная армия наступает... вот уже и лагерь с заводом шиндлера близко, немцы драпают и что они не успели бы всех рабочих под пулемет пустить?
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » русских не любят на курортах
что нам не запрещает думать..
а если подумать... вот красная армия наступает... вот уже и лагерь с заводом шиндлера близко, немцы драпают и что они не успели бы всех рабочих под пулемет пустить?
для меня изобилие фактов не есть плюс...
класс
это которые больные на голову? не могу
это которые как раз рассчитывали. что (красная армия спасла бы их по любому)
дорассчитывались.
я предпочитаю сам обдумать официальную пропаганду, ты её ешь.
а ты не замечаешь, как сам ешь неофициальную пропаганду. выдавая её мне за истину в последней инстанции?
для меня- как алиби, для тебя как доказательство.
именно.
Каждый, как говорится, "в меру своей испорченности".
всех рабочих под пулемет пустить
А зачем?
А зачем?
А зачем когда отступали жгли и расстреливали? Хотя нынче принято все отрицать, можете утверждать что не бывало подобного нигде
А зачем?
а в газовые камеры до того "зачем" было?
ты ищешь там логику что ли?
ты ищешь там логику что ли?
Я пытаюсь понять логику предыдущего утверждения goustа.
Кстати, было много случаев, когда действительно пускали под пулемёты.
Я пытаюсь понять логику предыдущего утверждения goustа.
Что тут понимать. Охрана лагеря - СС, получают приках от какого-нить штурмбанфюрера, который евреев и славян ненавидлел, вот и вся логика.
Или нужен пример, что при отступлении заключенные уничтожались?
Один ветеран войны нам как-то рассказывал (название лагеря не назову, забыл), он в плену был, работал в каменоломнях, там были и евреи (носили на робах звезду Давида) и русские и поляки. При отступлении охрана спешно всех расстреливала из пулемета, но т к торопились они не добивали раненых, поэтому он выжил.
Охрана лагеря - СС, получают приках от какого-нить штурмбанфюрера, который евреев и славян ненавидлел, вот и вся логика.
Т.е. в ситуации отступления, дифицита времени, личного состава и боеприпасов, проводится уничтожение тех, кого ненавидел какой-нить штурмбанфюрер, а вовсе не опасных свидетелей многих лет зверств?
проводится уничтожение тех, кого ненавидел какой-нить штурмбанфюрер, а вовсе не опасных свидетелей многих лет зверств?
А одно другого не исключает
А одно другого не исключает
Разумеется, не исключает. Но удельный вес каждого из мотивов существенно разный. Ну ненавидит он евреев, славян и цыган - сколько мог пожег в печах, потравил в газовых камерах, кого не успел - оставил в назидание потомкам. А тысячи патронов использовал для боя с наступающей РККА. Вместо этого, вместо того, чтоб вести бой, он несколько часов, отвлекая десятки бойцов, тратит боеприпасы... В ненависть какого-нить штурмбанфюрера к низшим расам я верю, а вот в идиотизм - нет.
Ну а в то, что при отступлении свидейтели зверств происходящих в конц лагерее(а это по сути все заключенные), могли быть пущены под пулемет, или уничтожены иным способом верите?
Отредактировано goust (2011-03-20 11:23:16)
могли быть пущены под пулемет, или уничтожены иным способом верите?
Ну это же общеизвестные факты, многократно подтвержденные. Я нигде и ничем не пытаюсь опровергать факты (не путать с общераспространенными мнениями).
А зачем когда отступали жгли и расстреливали?
не всегда.
Эли Висел(Визель) "Ночь" или если хотите, более расширенная "И мир молчал"
кто такой Эли Визель? В свое время возглавлял Президенскую комиссию по Холокосту.
я не собираюсь ничего утверждать и ни о чем спорить.
Я просто рекомендую прочесть "Ночь"
В автобиографической работе «Ночь» Висел рассказывает, что в январе 1945, в отделении Аушвица Биркенау, ему сделали операцию на повреждённой ступне. Его доктор прописал ему две недели отдыха. Русские должны были вскоре освободить лагерь и всем пациентам госпиталя и прочим узникам, которые не были способны самостоятельно передвигаться, был предоставлен выбор немецкими властями остаться в лагере и быть освобождёнными русскими или быть эвакуированными вместе с немцами. Обсудив это с отцом, Висел решил быть эвакуированным вместе со своими предполагаемыми «убийцами».
В середине января от мороза начала распухать моя правая ступня. Я уже не мог на нее наступать. Я пошел в больницу. Доктор, знаменитый еврейский врач, сам тоже заключенный, был настроен решительно: "Необходима операция! Если мы будем ждать, придется ампутировать пальцы, а возможно, и всю ногу до колена".
Только этого мне не хватало! Но делать было нечего. Врач решил, что операция необходима, и обсуждению это не подлежало. Я даже был доволен, что решение принял он.
Меня положили на кровать с белыми простынями. Я уже забыл, что люди спят на простынях.
В больничном блоке было совсем неплохо: мы имели право на хороший хлеб и суп погуще. Ни колокола, ни перекличек, ни работы. Время от времени мне удавалось передать кусок хлеба отцу.
Рядом со мной лежал венгерский еврей, страдавший дизентерией. Кожа да кости, потухший взгляд. Я только слышал его голос - других признаков жизни он не подавал. И откуда он брал силы говорить?
- Подожди радоваться, мальчик. Здесь тоже бывают селекции. И даже чаще, чем там, снаружи. Германии не нужны больные евреи. Я не нужен Германии. После ближайшего транспорта у тебя будет новый сосед. Так что послушай меня, вот тебе мой совет: уходи из больницы до селекции!
Эти слова, звучавшие из-под земли, от безликого существа, привели меня в ужас. Конечно, мест в больнице очень не хватало, если в эти дни появятся новые больные, надо будет освобождать койки.
Но, может быть, мой безликий сосед, боясь оказаться одной из первых жертв, просто хотел прогнать меня, освободив мое место в надежде, что это поможет выжить ему самому? Может быть, он просто хотел меня напугать? А если он всё же был прав? Я решил ждать дальнейших событий.
Врач пришел объявить мне, что операция назначена на завтра.
- Не бойся, - добавил он, - всё будет хорошо.
В десять утра меня привели в операционную. Мой доктор был уже там. Это меня успокоило. Я чувствовал, что при нем ничего плохого со мной не случится. Каждое его слово было утешением, а каждый взгляд внушал надежду.
Операция длилась час. Меня не усыпляли. Я всё время не сводил глаз с врача. Потом я почувствовал, что проваливаюсь...
Когда я пришел в себя и открыл глаза, то сначала увидел лишь бесконечную белизну простыней, потом заметил склонившееся надо мной лицо врача:
- Всё прошло хорошо. Ты молодец, сынок. Побудешь здесь две недели, как следует отдохнешь, и всё будет в порядке. Будешь хорошо питаться, дашь покой и телу, и нервам.
Я мог лишь следить за его губами. Я с трудом понимал слова, но звук его голоса был мне приятен. Вдруг у меня на лбу выступил холодный пот: я больше не чувствовал своей ноги. Неужели ее ампутировали?
- Доктор, - я запнулся, - доктор?
- Что, сынок?
Я не решился задать вопрос.
- Доктор, пить...
← НазадВперед →
Он велел принести мне воды. Он улыбался. Он собирался идти к другим больным.
- Доктор?
- Что?
- Я еще смогу пользоваться своей ногой?
Он перестал улыбаться. Мне стало очень страшно. Он сказал:
- Ты мне доверяешь, сынок?
- Очень доверяю, доктор.
- Тогда послушай, что я скажу. Через две недели ты будешь в полном порядке. Ты сможешь маршировать, как все остальные. Твоя ступня была полна гноя. Нужно было лишь вскрыть эту полость. Ногу не ампутировали. Вот увидишь, через две недели будешь ходить, как ни в чем не бывало.
Оставалось только ждать, чтобы прошли две недели.
Но через два дня после моей операции по лагерю пробежал слух о том, что фронт неожиданно приблизился. Говорили, что Красная армия подходит к Буне, что теперь это вопрос нескольких часов.
Мы уже привыкли к такого рода слухам. Не в первый раз лжепророк возвещал нам мир на земле, переговоры с Красным Крестом о нашем освобождении и прочие небылицы... И мы нередко верили... Это было как наркотик.
Однако на сей раз пророчества звучали правдоподобнее. В последнее время по ночам была слышна кононада.
Мой сосед - тот самый, не имевший лица, - сказал тогда:
- Не поддавайтесь иллюзиям. Гитлер ясно сказал, что уничтожит всех евреев, прежде чем часы пробьют двенадцать, прежде чем они услышат последний удар.
Я взорвался:
_ А вам-то что надо? Что, Гитлер - пророк для вас?
Он посмотрел на меня своими потухшими и остекляневшими глазами. Затем устало произнес:
- Я верю Гитлеру больше, чем всем остальным. Он один сдержал свои обещания, все свои обещания, данные еврейскому народу.
В тот же день, в четыре часа, колокол, как обычно, созвал всех старост блоков для доклада.
Вернулись они совершенно убитые. Их губы с трудом произносили одно слово: "Эвакуация". Лагеря очистят, а нас отошлют в тыл. Куда? Куда-то в глубь Германии. В другие лагеря - уж их-то хватает.
- Когда?
- Завтра вечером.
- Может, русские придут раньше...
- Может быть.
Мы все прекрасно понимали, что это невозможно.
Лагерь стал похож на улей. Все куда-то бежали, перекрикиваясь на ходу. Во всех блоках люди готовились к дороге. Я забыл про свою больную ногу. К нам зашел один из врачей и объявил:
- Завтра, как только стемнеет, лагерь отправляется. Блок за блоком. Больные могут остаться в больнице. Их эвакуировать не будут.
Эта новость заставила нас призадуматься. Неужели СС оставит несколько сот заключенных бродить по больничным блокам в ожидании освободителей? Неужели евреям позволят услышать двенадцатый удар? Конечно же, нет.
- Всех больных расстреляют, - сказал безликий. - И с последней партией отправят в крематорий.
- Лагерь наверняка заминирован, - заметил другой. - Сразу же после эвакуации всё взлетит на воздух.
Что касается меня, то я не думал о смерти, но не хотел разлучаться с отцом. Мы уже столько выстрадали, столько пережили вместе, что сейчас не время было расставаться.
Я помчался к отцу. Шел густой снег, окна блоков покрылись инеем. Я бежал, не чувствуя ни боли, ни холода, с башмаком в руках, так как он не налезал на правую ногу.
- Что будем делать?
Отец не ответил.
- Что мы будем делать, папа?
Он был погружен в размышления. Мы могли выбирать. На этот раз мы могли сами решать свою судьбу. Остаться ли нам обоим в больнице (куда с помощью своего доктора я мог бы устроить его в качестве больного или санитара) или последовать за остальными?
Я решил, что в любом случае не оставлю отца.
- Ну так что же нам делать, папа?
Он молчал.
- Давай эвакуироваться вместе со всеми, - сказал я.
Он не ответил. Он смотрел на мою ногу.
- Ты думаешь, что сможешь идти?
- Да.
- Только бы нам потом об этом не пожалеть, Элиэзер.
После войны я узнал о судьбе тех, кто остался в больнице. Их просто-напросто освободили русские через два дня после эвакуации лагеря.
Отредактировано DARNE (2011-03-20 14:54:04)
Т.е. в ситуации отступления, дифицита времени, личного состава и боеприпасов, проводится уничтожение тех, кого ненавидел какой-нить штурмбанфюрер, а вовсе не опасных свидетелей многих лет зверств?
какой-нить штурмбанфюрер ненавидел именно тех, кого было приказано. с дисциплиной у ССов проблем не было.
какой-нить штурмбанфюрер ненавидел именно тех, кого было приказано. с дисциплиной у ССов проблем не было.
Точно. с дисциплиной проблем не было.
если о русских говорят - водка, мишка, балалайка, то о немцах - арбайтен, арбайтен унд дисциплин.
А вот был ли приказ штурмбанфюрреру кого то ненавидеть?
dmitrii, вы наверно знаете что при бомбардировке Дрездена союзниками погибло
"Бомбардировка Дрездена была использована нацистской Германией в пропагандистских целях, при этом количество погибших было завышено Геббельсом до 200 тысяч человек,[7] а сама бомбардировка представлялась абсолютно неоправданной. В СССР была принята оценка жертв в 135 тысяч человек.[8]"
при блокаде Ленинграда погибло сотни тысяч человек
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%EB%EE% … 0%E0%E4%E0
Почитайте что викки написано о Дахау
"Во время войны Дахау приобрел зловещую известность как один из самых ужасных концлагерей, в которых проводились медицинские эксперименты над заключёнными. Генрих Гиммлер и другие высокопоставленные нацисты регулярно посещали с инспекционными поездками Дахау, где наблюдали за этими опытами."http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E0%F5%E0%F3_(%EA%EE%ED%F6%E5%ED%F2%F0%E0%F6%E8%EE%ED%ED%FB%E9_%EB%E0%E3%E5%F0%FC)
только из скромности наверно, вики не пи шет о количестве жертв в лагере.
на самом деле - По официальным данным, в Дахау погибли 31 951 человек, однако здесь были казнены и тысячи незарегистрированных узников. Всего в концлагере отбывали заключение более двухсот тысяч человек, из них погибло более 43 тысяч, многие из которых похоронены на местных кладбищах «Лейтенберг» и «Лесное». http://www.patriarchia.ru/db/text/238167.html
причем из 31 951 человк из официальных цифр за все время, а Дахау был Основан в 22 марта 1933, по тем же официальным данным в нем погибло за все время войны - 12 060, а с января по апрель 1945 г. умерло 15 389 человек. Им просто ,извините, жрать было нечего. Плюс болезни.
Так где геноцид был?
(О статистике смертности в Дахау см. Paul Berben "Dachau. The Official History", The Norfolk Press, London, 1975.)
Отредактировано DARNE (2011-03-20 16:52:57)
"В вас не может шевельнуться жалость к еврею, славянину, французу" , "живы они или дохнут с голоду меня интересует только потому, что они могут быть использованы на благо рейха" ЕМНИП это произнес с трибуны Геббельс
не всегда.
а кто утверждал, что "всегда?"
Так где геноцид был?
Витя, мы уже выяснили, что Израиль сильно задолжал СССР.
Холокост был придуман.
Евреев собирали в концлагеря, чтобы немного откормить перед отправкой на курорт.
Что Холокост устроили сами евреи, рассчитывая таким образом избавиться от своих женщин, стариков и детей.
За остальными сведениями о судьбе евреев обратись к своим единомышленникам на Ганзе, типа Сокола, они тебе много чего о евреях расскажут, какое они вообще говно.
И как говорил мой дедушка - "киш мир ин тохес унд зай гезунд".
Поскольку тут не все владеют идишем - переведу - "поцелуй меня в жопу и будь здоров"
"В вас не может шевельнуться жалость к еврею, славянину, французу"
И к еврею, и к славянину, и к французу.
а "колокол по ком звучит"?
Причем, Дмитрий, законодательство в некоторых странах предусматривает наказание не только при отрицании самого факта Холокоста,
но и за обсуждение количества жертв Холокоста.
Я ведь привел выдержку из книги "Ночь" она небольшая.
Это воспоминания одного из основных "священников" Холокоста.
сомневаться в том, что написано им? Прочтите. Для ясности.
"колокол по ком звучит"
"Не спрашивай по ком звонит колокол, он звонит по тебе"
фюрер и рейхсфюрер на этот счет были весьма конкретны и определенны:
"Ещё 30 января 1930 г. Гитлер объявил о намерениях “окончательно
уничтожить еврейскую расу в Европе”."
"Ещё до нападения на Советский Союз шеф СС Гиммлер уведомил немецкий Генеральный штаб, что на части СС Гитлер возложил задачу “ по мере продвижения германской армии уничтожать всех политкомиссаров, всех коммунистических чиновников и всех евреев, в том числе и детей, поскольку в противном случае, когда эти дети, чьи родители были убиты, вырастут, то они станут не менее опасными чем их родители.”
http://www.usfamily.net/web/joseph/adol … .htm"
при блокаде Ленинграда погибло сотни тысяч человек
я думаю, что больше миллиона наверняка. у меня родители и обе бабки блокаду пережили и дед на ленинградском фронте воевал.
а потери гражданских никто особо не считал.
Витя, мы уже выяснили, что Израиль сильно задолжал СССР.
нет
Что Холокост устроили сами евреи, рассчитывая таким образом избавиться от своих женщин, стариков и детей.
нет
Холокост был придуман.
устроен
у евреев были другие цели.
И как говорил мой дедушка - "киш мир ин тохес унд зай гезунд".
Тебе?
(я знаю перевод)
я думаю, что больше миллиона наверняка. у меня родители и обе бабки блокаду пережили и дед на ленинградском фронте воевал.
мать, её сестра, бабка и обе матеревы тётки пережили блокаду.
Прабабка умерла там.
Дед воевал под Синявино.
Причем, Дмитрий, законодательство в некоторых странах предусматривает наказание не только при отрицании самого факта Холокоста,
но и за обсуждение количества жертв Холокоста.
я вообще здесь холокост не обсуждал. тем паче количество жертв.
Цифры по Дахау вас не удивили?
устроен
у евреев были другие цели.
то есть евреями, но в других целях
Ну я об этом и писал.
djz.xrf ns gjufzfy
Тебе?
До меня тебе далековато - до ближайшего свинарника дойди и начинай целовать.
У свинок.
Дед воевал под Синявино.
Мой ведь тоже во 2 ударной.
До меня тебе далековато - до ближайшего свинарника дойди и начинай целовать.
У свинок.
Опровергай, но не хами.
Мой ведь тоже во 2 ударной.
и за это я должен начать тебя уважать?
Твоего деда - а, а тебя ...... уж извини.
я вообще здесь холокост не обсуждал. тем паче количество жертв.
заметь те. я тоже.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » русских не любят на курортах