Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » русских не любят на курортах

русских не любят на курортах

Сообщений 211 страница 240 из 702

211

Ironic написал(а):

или "добре дошли другари" по отношению к РККА?

некоторые с цветами встречали, некоторые горькими слезами плакали. Неоднозначно. До 1953г. в лесах партизанили противники "народной власти". Национализация земли и средств производства, репрессии,расстрелы. Раз "враги" появились, то туточки и лагеря для них создались со всем произтекающим.
До сих пор "осадка осталось".

212

To DARNE.

И что сказал и сделал царь Борис в те мрачные годы WW-2 ?
Естесственно, вам на это плевать - такчто и говорить не о чем.
======

Отредактировано irishman (2011-03-15 03:36:34)

213

Digest написал(а):

осадка осталось

Многоуважаемый Digest, меня всегда устраивало определение "братушки", но если вы, болгары, настаиваете на пересмотре. то я не вправе вам в этом праве отказать.  :dontknow:
С лучшими чувствами к Българии и българскому народу, но...  :dontknow:

214

irishman написал(а):

что "великий вождь всех времён и народов" натворил по отношению к евреям?

концлагеря?
Газовае камеры?
выдал всех итлеру со словами забери, только отстань?

мне тут один дедок про самый первый немецкий налет на Москву рассказывал. ее не бомбили тогда.
просто листовки сбросили. он запомнил и мне рассказал. могу привести содержание. со слов того пацана который вместе со взрослыми
зажигалок ждал на крыше а получилось листовки собирать и жечь.
так вот. в них следующий текст был.
"Дорогой товарищ Сталин, мы Москву бомбить не станем.
А летим мы на Урал. Куда ты ХХХХХХ убрал.
пам ять детская цепкая  запомнил он. и мне рассказал.

215

DARNE написал(а):

а что плохого?

Правда, не шутиш? Считаеш что в 1940г. Болгарии надо было принять предложение посла Соболева и вступить в пакт с СССР? И это после примера Прибалтики, "освобождения Зап. Украины и Белорусии", Финляндии? Когда выбор состоится только меж красной и коричневой чумой, как ни выбирай - все равно.

216

Ironic написал(а):

Многоуважаемый Digest, меня всегда устраивало определение "братушки", но если вы, болгары, настаиваете на пересмотре. то я не вправе вам в этом праве отказать.   С лучшими чувствами к Българии и българскому народу, но...

Уважаемой, "осадка" осталась меж болгарами, до сих пор вспоминается ето разделение и кажется скоро не изгладится. А остальное - без значения для меня. Моих предков и на обе сторон линии было.

Отредактировано Digest (2011-03-15 03:48:18)

217

DARNE написал(а):

вместе со взрослыми
зажигалок ждал на крыше а получилось листовки собирать и жечь.
так вот. в них следующий текст был.
"Дорогой товарищ Сталин, мы Москву бомбить не станем.
А летим мы на Урал. Куда ты ХХХХХХ убрал.
пам ять детская цепкая  запомнил он. и мне рассказал.

Вот видите: мы помним тех иноверцев-праведников, которые спасали нас, а вы помните тех негодяев и убийц - антисемитов.
Впрочем, как мой дедушка говорил: "Каждому своё: курице - пшено, жандарму - шашка".

Отредактировано irishman (2011-03-15 03:51:46)

218

Digest написал(а):

до сих пор вспоминается ето разделение и кажется скоро не изгладится.

Из общения с простыми болгарами (а я там бывал не только на отдыхе) у меня этого чувства не возникло. Но если такая проблема есть, понимаете ли вы, болгары, что мы вас простили за

Digest написал(а):

с цветами встречали

и за "братушки", иначе было бы

Ironic написал(а):

виллкомен цу Нюренберг, и битте платить репарации и контрибуции

219

Мне в койку надо. Пока. Всего хорошего!

220

Digest написал(а):

Пока. Всего хорошего!

Доброй ночи, "братушка" Digest! Я пока постою на своем :)

221

Ironic написал(а):

Из общения с простыми болгарами (а я там бывал не только на отдыхе) у меня этого чувства не возникло. Но если такая проблема есть, понимаете ли вы, болгары, что мы вас простили за

Мы тоже вам простили за все. Возможно Вы меня неправильно поняли, разделение ето касает българского народа.

222

Digest написал(а):

Всего хорошего!

Доброй тебе ночи, друг мой Христо.  :mybb:

223

Ironic написал(а):

и битте платить репарации и контрибуции

Платили.

224

До "встречи", Юрий Семенович :flag:

Отредактировано Digest (2011-03-15 04:04:44)

225

Зигги написал(а):

ты шутишь что ли?

я виноват, что ты цифр не знаешь?

Зигги написал(а):

Бегин евреев из своей страны не гнал

еще как гнал как раз..

Зигги написал(а):

потому что всех выбили

ссср в этом виноват? или таки именно он и должен получить за них компенсацию?

226

viking_il написал(а):

где ты вычитал о компенсациях родственникам, которые якобы забрал себе Израиль - я не знаю

я- нигде.
это мне тут пытаются родственников втюхать!!!

227

viking_il написал(а):

СССР свои репарации сам взял

да вот хрен.
с запада ему не отдали.

228

irishman написал(а):

Мы помним.

а сколько польских евреев спас ссср- которых отказалалась принимать просвещенная европа- тоже помните?

229

Если вернутся назад к теме туристов, то они как и все люди бывают разные.
В Испании мы наткнулись в музее на группу русских туристов среди которых была женщина которая рассказывала своему мужу о выставленных картинах значительно интерстнее чем экскурсовод, в Альхамбре один русский турист и местный экскурсовод прекрасно дополняли друг друга. А в королевском дворце Мадрида группу российских туристов мы опознали по густому запаху перегара, а когда один и зних во дворце ещё блеванул, то все сомнения пропали.
На Ямайке была прекрасная пара из Ростова на Дону, с которыми было очень интерстно пообщаться на пляже. Они оказались работниками хим комбината на котором мой отец много проектировал и строил, да и я бывал в командировках.  Но был и один му-ак который орал и матюгался в трубку что его долзгны были слышать в РФ даже если бы у-него сели батарейки.  И ещё он без конца возмущался тем что всяким пиндосам (мне и жене) официанты приносят коктейли из бара по первому требованию а его игнорируют.
Я терпел его высказывания целый день, а потом повернулся к нему и покрыл его такими фуями, в несколько этажей что он потерял дар речи.
Так что люди везде разные.

230

Sensemann написал(а):

а что там было то?

Гунса опять лежит на боку. Коротко - поехал товарищ на турецкий(!) Кипр с металлоискателем. Его там приняли за самодеятельную археологию, подержали в кутузке, потом выпустили под залог и собрались судить, там за это реальный срок светит. Каких только советов не давали, самый мягкий нелегальный переход границы в греческий Кипр. В конце концов нанятый мега-крутой (греков, обвиняемых в диверсиях, отмазывал) лоер таки добился того, шо отпустили его на родину. Прайс лоера неизвестен.

231

DARNE написал(а):

а  то что Америка "Сент Луис"  не приняла тоже помним?

Можно вспомнить и о том что Канада приняв одного еврейского ребёнка заявила что исчерпала свои возможности.
Но можно вспомнить и о том что в СССР отказались принять евреев которые не жили на территориях отошедших к СССР.
А можно вспомнить и генералиссимуса Франко который запретил своим пограничникам разворачивать назад евреев бежавших из оккупированной  франции. Или фашиста Муссолини, отказавшему Гитлеру в уничтожении итальянских евреев. Много чего можно вспомнить. Как далеко назад вспоминать будем?
И если не секрет какое отношение это имеет к туризму?

232

omsdon написал(а):

Как далеко назад вспоминать будем?

если честно- франко и муссолини забывать не стоит никогда..

omsdon написал(а):

СССР отказались принять евреев которые не жили на территориях отошедших к СССР.

а должен?
и кстати, неправда- польских принял...

233

парадокс написал(а):

а должен?
и кстати, неправда- польских принял...

Я не писал что должен, я имел в виду чето нехрена на других пенять если у самих роже в том-же говне вывалена.
А про польских. У меня тёща была из польских евреев, её семейство как раз поло в СССР после раздела Польше. По её словам несколько человек родни оказались в деревне по ту сторону линии раздела. И пока граница не была проведена пытались свалить на сторону СССР. Однако советская власть сказал хуй вам, и нас вас уже хватает.
Впрочем мне приходилось читать (на сайтах РФ) что Гитлер рассматривал вопрос высылки евреев в СССР, если ИВС согласится. ИВС не согласился.
Так что как уже говорил рыло у всех в говне.

234

omsdon написал(а):

Впрочем мне приходилось читать (на сайтах РФ) что Гитлер рассматривал вопрос высылки евреев в СССР, если ИВС согласится

а должен был?
у него своих было до хрена

omsdon написал(а):

я имел в виду чето нехрена на других пенять

никто и не пеняет.
де факто- ссср спас евреев больше всех.
принял тоже больше всех.
но не всех...

235

парадокс написал(а):

а должен был?
у него своих было до хрена

Как и в других странах,
.

парадокс написал(а):

никто и не пеняет.
де факто- ссср спас евреев больше всех.
принял тоже больше всех.
но не всех...

СССР как до него РИ прихватил себе территорию с населением. Так что спасали территорию, а население так уж получилось было при ней.
Не было в той войне, как в прочем и в-любой другой белых и пушистых.

236

DARNE написал(а):

ниодного украинца ни там ни там не видел.

А украинцев от западных туристов очень сложно отличить.
В отличие от русских.

Я сам часто удивлялся, увидев в самолете на Борисполь людей, котрых на курорте считал немцами и прочими шведами.

237

Зигги написал(а):

Израилитяне не дадут соврать - в их поразделениях с русскими проблема, а они весьма боеспособны.

Так они и воевали-то только против арабов.

238

krapper написал(а):

украинцев от западных туристов очень сложно отличить

Да ладно,а оселедец?А засаленные шаровары?

239

Alexkevin написал(а):

Да ладно,а оселедец?А засаленные шаровары?

Саблю и нагайку забыли, чтобы беспортошных лапотников гонять. :)

240

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » русских не любят на курортах