Собсно такие планы давно есть,
на уровне неоформленных мыслей.
сейчас я вот опять без работы, скоро поеду в нерезиновую увольнятся.
и опять в который раз понимаю что работу с приемлимой зп я не найду еще долго.
Профессии у меня никакой, образования тоже, по компам я начинал как самоучка, но щас чувствую давно отстал,
с компами работы не было года 2.
сейчас реально оценивая шансы я понимаю что мне выше 20к в питере мало что светит, ну максимум 25.
а за сьемное жилье надо платить, питатся нормально надо, спортом на чтото тоже.
тоесть нищебродство как было , так оно и будет, никакая ипотека близко не светит.
почитал тему про то как достала страна, могу сказать что есть такое чувство,
несмотря на то что веду очень затворнический образ жизни такое есть, давно.
не так конечно как некоторых там,
но вся эта российская помойка - и буквально и фигурально и ментально - надоело.
и не оставляет ощущение что надо поскорей бы. тк здесь будет только хуже.
почему РБ? не могу точно сказать, наверное как единственно приемлимый вариант , который мне известен.
на Болгарии и Чехии тупо нет денег. разве что както украсть\ограбить\взять кредит и просто уехать, но это несерьезно.
Украина - страна известна лишь по новостям, совсем уж заграницей кажется. да и дальше она.
Канады и Америки не светят совершенно.
недвижимости в РФ никакой у меня нет, даже прописки никакой нет, жены тоже.
все что связывает меня с "эта-страной" - паспорт, язык, привычная среда обитания.
небольшо опыт переезда у меня есть - в Питер приехал с далекой Сайберии (такой остров в Евразийском океане
люди там другие совсем, но это все была лирика.
Итаг:
1) первый вариант
завел аккаунт на тут.бай , смотрю вакансии - Минск например - техподдержка - 13-14к на наши.
хату там снимать 5к гдето. продукты - цены хз, не должно быть дороже.
это как один вариант - Минск, в который также хочет переехать мать.
хотя лично мне бы хотелось в Брест, Гродно, Лиду - чем дальше от РФ - тем лучше.
и к Польше близко
2)второй вариант
- смотрю сайт минтруда - про совхозы, слышал там дают прямо таки частные дома, в которых ты живешь, работая в тамашнем совхозе, пока ломаю моск кем я могу там работать, все таки я хоть и офисная планктонина, но вырос в сибири в частном доме с землей. но - неясно как у них с гражданами РФ, берут ли? с семьей ли? писать им пробовал в оное минтруда, пока не ответили.
1) вариант - все таки в городе работу по бывшему прфилю - саппорт - найти проще. но там надо снимать жилье, эти минус.
2) вариант - все таки есть целый почти свой дом (!) - но там надо устраиватся на супер низкую зп, и пока не пойму кем, кроме совсем уж подсобника. хотя я согласен, главное чтоб было чем питатся.
почему вообще хочется это все сдеелать - что я в родном Питере нищеебствую по сьемным хатам, без всяческого просвета и надежды выбратся из этого всего.
что я в РБ буду нищеебствовать, точно также работая на свое питание, НО это уже не в россии, уже не в этом осточертевшем бардаке.
вот такие размыслизмы.
да, если удастся, то буду пробовать оформить гражданство, вроде для РФ-ийцев это упрощено.
Итак , обсуждать, спрашивать, смияца, критиковать - ниже
Отредактировано андроныч (2011-03-14 22:27:20)